Разрешили бы вы дочке в 19 лет уехать за границу на год с парнем(в отношениях несколько лет, помолвлены)? #дочь
мне было 22, когда родители разрешили не то, что в другую страну, но в другой континент, причем тогда у меня не было парня, ехала одна и было страшно. Но со мной ничего не случилось, все норм и теперь не жалею.
Да, однозначно
А что она у вас разрешения все ещё спрашивает?
Если они помовлены, то о каком разрешении речь? Там уже своя семья намечается. Посоветовать, помогать, переживать - это всё, что мы можем.
Он 100% её в гарем продаст.
Это зависит от дочки и парня. Если они умные молодые люди, не раздолбаи, ответственные - то да. Меня родители в 17 лет в Москву одну отправили учиться и половина моего класса уехали в большие города, и одни жили там. А дочка в университете не учится?? Или академку будет брать?
Да, конечно. Учиться, работать, развиваться. Нет смысла сидеть на одном месте, нужно двигаться!
Эээ уехать заграницу каким образом? Если по учебе или там языковые курсы, с официальной визой в стране, с медицинской страховкой, жильем, то да. Если по работе типа модельный бизнес, нужно смотреть на характер ребенка, насколько часто она попадает в неприятности (алкоголь, наркотики, финансовые аферы, мутные компании друзей). Так-то этот парень ей никто пока, никакой ответственности он за нее не несет, визу он ей не сделает, финансово не обеспечит.
Мне кажется стоит дать своё согласие , так как если что то не получится она всегда может вернуться , зато получит опыт и он ей может пригодиться в жизни, но если вы будите стоять на своём чтоб не отпускать она может затаить на вас обиду и уехать даже не предупредив вас , да и тем более с парнем с этим она уже пару лет. Я думаю стоит ее отпустить но решать вам.
если в 19 девочка уже несколько лет в отношениях, то мама что-то упустила, поэтому все эти разрешалки запрещалки никакой силы не имеют
после 18 что угодно, только потом без претензий и взываний о помощи. могу высказать мнение, а там пусть думает сама.
если в 19 девочка уже несколько лет в отношениях, то мама что-то упустила, поэтому все эти разрешалки запрещалки никакой силы не имеют
Не все так однозначно. В 16-17 у многих как раз начинаются первые серьезные отношения. Чаще всего кстати недолгие. А если несколько лет вместе, планируют пожениться, при этом не забивают на учебу, что в этом плохого? А разрешать или запрещать в 19 лет мать уже действительно ничего не может, только посоветовать и поддержать. Ну или ещё может скандалить и пытаться командовать, тогда просто испортит отношения. Сколько примеров, когда взрослые дети с родителями не общаются, часто именно из-за гиперопеки и попыток взрослого человека контролировать.
Ну девочка ваша уже взрослой жизнью вовсю живёт. Просто поддержать её надо, созванивайтесь там... Пускай сама на грабли наступает. А может и хорошо все будет!