Девчонки прошу только ответьте пожалуйста . У меня повышены андрогены , очень боюсь поправиться , еще говорят от него спкя и сахарный диабет возникает , мне реально стало страшно 😭 . У кого подобные проблемы , чем вы лечите , можно ли снизить их без гормонов , уже и не знаю что делать , я вся дрожу уже . Сахарный диабет и бесплодие это уже очень серьезно , а мне всего лишь 16 !! 😭😭 #дети
Перстань нервничать и бояться надо на хорошее себя настраивать
Как бы, жрать меньше углеводов, не?
Какие именно андрогены повышены?
Диабет это следствие СПКЯ, либо они вместе сочетаются. Но не думаю, что вам надо переживать.
Если боитесь появления диабета, то сейчас можно сдать днк-тест, например, в лаборатории MyGenetics такой делают, называется MySugar. По результатам теста узнаете свои риски и там еще подробно консультируют, объясняют, что нужно делать, чтобы избежать этой болячки.
16 лет, уже возраст самостоятельности. Есть ли какие-то причины, бояться диабета, помимо андрогенов? Наследственность-самая распространённая причина.
А вообще, по хорошему, вы можете спокойно записаться на приём к гинекологу или эндокринологу, лучше к эндокринологу-гинекологу.
Вам назначат необходимые анализы.
Не читайте всякую чушь в интернете, здесь много чего пишут. Всё индивидуально, поэтому, только врач.