Скоро 18 лет. Работы нет, жить негде. Что делать, куда идти, где жить, как заработать? Я серьезно, если что.
Стремно ппц.
Ты бомж, что ли? У тебя вариантов мало, самый верный - учиться (В 18 лет это хорошо получается, позже труднее). Если нет денег на вузы и колледжи, учись по ютубу и пособиям, на программиста, - это реально. Потом получишь подтверждающий сертификат - это как диплом, серьезный документ.
Никак не пробиться. Пойти в ПТУ, с ПТУ на биржу труда и потом на работу. Всю жизнь проработать на одной работе в нищете, без детей и в одиночестве (ибо дорого), на съёмной хате (можно и в ипотеку взять) ну и беспокойно умереть в старости в одиночестве.
Happy end!
Никак не пробиться. Пойти в ПТУ, с ПТУ на биржу труда и потом на работу. Всю жизнь проработать на одной работе в нищете, без детей и в одиночестве (ибо дорого), на съёмной хате (можно и в ипотеку взять) ну и беспокойно умереть в старости в одиночестве.
Happy end!
И это ещё не самый плохой вариант
У тебя все дороги открыты, 18 лет - вся жизнь впереди.
Ротом начни! Приди на биржу труда и там рот свой открой с вопросом вот этим))
Если ты женщина: с*си члены у богатых за айф0ны и у бедных с почасовой оплатой.
Искать друзей, просить помощи у знакомых. Браться за любую работу.
КАК НАЙТИ РАБОТУ ВНЕ ДОМА
Вот некоторые сферы деятельности, на которые можно обратить внимание во времена кризиса и безработицы.
● Присмотр за домом (когда хозяева уезжают в отпуск или командировку и хотят, чтобы за их жильем кто-нибудь следил)
● Уборка (в магазинах, офисах, квартирах и домах, в том числе после переезда, строительства, пожара и т. п.), мытье окон (в учреждениях, жилых домах)
● Ремонт велосипедов, бытовой техники (справочники по ремонту можно найти в библиотеках)
● Услуги разнорабочего (ремонт и покраска заборов, дверей, стен, крыш, установка встроенной мебели и т. п.)
● Сезонные сельхозработы (посадка, сбор урожая)
● Уход за растениями (в офисах, банках, торговых центрах, холлах, двориках)
● Работа смотрителя (коменданта, дворника, кастелянши; часто предоставляется жилплощадь)
● Настил и чистка ковров, укладка ламината
● Доставка газет, а также рекламных проспектов, счетов (подходит взрослым и детям)
● Перевозка, хранение
● Озеленение территории, подстрижка газонов и кустов, валка деревьев
● Работа водителя школьного автобуса
● Фотосъемка (портретов, торжеств)
● Продажа наживки (рыбакам)
● Услуги в обмен на услуги (ремонт машины за починку электропроводки, пошив одежды за работу сантехника)
Учиться, автор. На самом деле у тебя много возможностей.
Главное не ведись на то что модно именно сейчас. Типа АйТи и тд.
Когда я 25 лет назад поступал в универ, экзамены по математике в мех.мат были легче чем экзамены на эконом.фак.
В то время все так в "экономисты" ломились.
Никогда не угадаешь что дальше будет в моде.
А выберешь то, что нравится тебе, не проиграешь.
Учиться, автор. На самом деле у тебя много возможностей.
Главное не ведись на то что модно именно сейчас. Типа АйТи и тд.
Когда я 25 лет назад поступал в универ, экзамены по математике в мех.мат были легче чем экзамены на эконом.фак.
В то время все так в "экономисты" ломились.
Никогда не угадаешь что дальше будет в моде.
А выберешь то, что нравится тебе, не проиграешь.
У меня сейчас хреновые оценки, а остался год до выпуска. Учиться не смогу, 18 уже осенью тогда из хаты выгонят, щас работу ищу... короче, жо.па
Сиротам хотя бы хату дают. Есть био мать, ей ложить на меня глубоко, есть опекунша - сестра двоюродная, но она сказала, что я живу у нее до 18 и на все 4 стороны. Бабушек и дедушек нет, где батя я хз вообще, а тетка и заодно мать опекунши меня ненавидит
Тебе нужно посмотреть работу на вахте, может в геологическую группу например! Там и жильё и путешествия