Раньше всё было нормально,но с 14 лет резко что-то поменялось,причем каждый раз новые причины странных мыслей.Я сходила в школу а пришла домой с навязчивыми мыслями что мне нужно выбрать университет,дошло до того что я начала плакать что не поступлю и так по 20 раз.У меня была просто каша в голове.Прошло время я начала себя успокаивать тем,что смотрела по сотни раз на мамину фотографию в школьном альбоме.Шло время,таких ситуаций но разных было море,причем всегда должен был быть предмет успокоения.Я могла ходить по квартире 200 раз в одну и другую сторону,мыть руки сто раз и смотреть в зеркало,причем способствовало этому навязчивые мысли.
Сейчас мне 15.В начале лета началась новая ситуация:
Жена брата очень красивая,мне нравится её фотографии и т.д,я начала просто повторять её,а способствует это мысль о том,что если я не буду такой как она когда училась в школе,то я не сдам экзамены и куча разных подобных мыслей.Я начинаю себя успокаивать,но это происходит не один раз а миллион,я могу отвлечься и сова резко пойти в другую комнату и лечь на диван (100 раз).3 часа назад у меня началось новое воображение,уже про брата.
Прошу не ругать за такой длинный текст.Я ребенок и мне страшно,хочу узнать так ли это ОКР или что-то другое с психикой?Как боролись без лекарств и врача,пока это длиться 3 месяца,прошу подсказать. #навязчивоесостояние
(немного допишу) ещё бывало в первый месяц этого всего,было ощущение что я делаю всё не так как надо,не так как все.Могла 100 раз у мамы спросить «а ты так же учила стихи как и я,таким же способом?»,смысл в том что я боялась что не делаю всё так идеально.
Иногда могу все свои мозги выесть потому что думаю что жить в 2013 году лучше,и пытаюсь так же жить как раньше,начинаю успокаивать себя каким то своим советом,и повторяю его раз 50.Доходит до того что очень болит голова и колит сердце.
Ой, по ком это дурка плачет
Привет, а ты не хочешь с психологом пообщаться? рассказать маме? Мне 35 лет, я встртила мужчину с окр, это проявялось у него с детстве, навязчивые мысли, страх загрязнения и тд. Я сейчас смотрю на него, ни друзей, с трудом выходит на улицу, везде навязчивости, тебе надо обратитья к психологу
Привет, а ты не хочешь с психологом пообщаться? рассказать маме? Мне 35 лет, я встртила мужчину с окр, это проявялось у него с детстве, навязчивые мысли, страх загрязнения и тд. Я сейчас смотрю на него, ни друзей, с трудом выходит на улицу, везде навязчивости, тебе надо обратитья к психологу
Говорила как то маме,сказала «у всех детей так из-за учебы,отвлекись».Психолог не вариант,у меня итак много проблем со здоровьем,времени нет(
Признаться, не нашёл такой темы. Придётся все-таки здесь над Вами поизголяться. Вы когда уже прекратите писать о своих психических расстройствах и начнёте писать о котиках?
Поизголяться не получиться,если бы знали как я выгляжу,мою историю в обширном формате,то меня бы это задело.Но я тут как тупой рассказчик)))
Сожалею что указала свой возраст,ведь такие же темы женщин 20+ больше уважают и дают дельные советы,а меня как подростка просто высмеивают.
Подростковая агрессия в наше время ужасна на 99%
Вот по этому не надо заходить на темы противоположных вам людей.Как можно считать себя не тупым,но при этом вести диалог с человеком Окр?))))
Боже, как это глубокомысленно - противоположных вам людей....... Я в восторге.
Да, но... а вот коллеги со мной в кабинете - они противоположные от меня? Сидят и напротив, и сбоку, и сзади... Как вы считаете?
Боже, как это глубокомысленно - противоположных вам людей....... Я в восторге.
Да, но... а вот коллеги со мной в кабинете - они противоположные от меня? Сидят и напротив, и сбоку, и сзади... Как вы считаете?
Вы реально отвечаете?Я уже заменяют в тексте слова на тупые,что бы вы возмущались.А вы и правда глупее,думала уйдете
Не волнуйтесь для вашего возраста вполне нормальны страхи за будущее ( ссылаюсь на умов психологии, и возрастную периодизацию) это пройдет, главное поймите что нужно принимать себя и свои недостатки и неудачи. Ищите плюсы в себе и достоинства думайте о хорошем. Иногда помогает подойти к зеркалу и начать хвалить себя.Пробуйте найти какое-то занятие которое будет вас успокаивать, когда вам.