ребенку 14лет. Большую половину дня сидит в интернете, друзей не заводит, не гуляет. Уже месяц лета прошел, сидит дома, на дачу ехать не хочет. В городе жара +35, на даче хоть в речке поплавать можно. Ни в какую. Что касаемо интернета: она повернула монитор к стене, чтобы я не видела ее деятельность в интернете. Откуда такая паранойя? Личные границы у нее всегда были, даже наоборот излишнее личное время т.к я часто на работе. Напрягает меня все это. Что я могу сделать этой ситуации? #дочь
Добрый день. Может на эротику подсела😄.
Отправьте её в хороший активный лагерь типа Орлёнка. А до 16 лет должен стоять род контроль в дом сети (на её компьютере).
За отдых у моря она вам ещё спасибо скажет))
НИ-ЧЕ-ГО
можете придумать интересное что-нибудь, поход в кино, поездку в какой-нибудь не сильно отдаленный город, что-то новое
но лезть под кожу ей точно не надо
Предложите ей в спа,кино и ТП вместе сходить, в какое время вам обоим будет удобнее, сильно не настаивайте, если откажет, просто через несколько дней тоже спросите,не хочет ли она и так пока она не согласится. Вы вместе едите?
По крайней мере, она сделала бы всё что смогла. Залезть в её дневник- это как ни крути попытка, пусть даже ценной их дальнейших отношений.
Как было БЫ я не знаю. Но сейчас мать себя корит, что послушала всех этих псевдопсихологов
По крайней мере, она сделала бы всё что смогла. Залезть в её дневник- это как ни крути попытка, пусть даже ценной их дальнейших отношений.
Как было БЫ я не знаю. Но сейчас мать себя корит, что послушала всех этих псевдопсихологов
Залезть в дневник это попытка чего?
Причём тут отношения.
Ты не можешь помочь человеку, если твоей помощи он не хочет.
Залезла бы в дневник, просто бы ускорила события и всё
Залезть в дневник это попытка чего?
Причём тут отношения.
Ты не можешь помочь человеку, если твоей помощи он не хочет.
Залезла бы в дневник, просто бы ускорила события и всё
Нет, там девочка откровенно просила о помощи, думала что и как, может и хотела чтобы это кто-то прочитал, дневник лежал на столе- это ли не сигнал?
Мать думает, что дочка обозлилась бы, выместила бы на неё злость, мол все предатели, и осталась бы жива (это НЕ мои слова)
Никто уже не скажет как было бы. И вы тоже особо не умничайте, это не шутки, а чья-то жизнь
Нет, там девочка откровенно просила о помощи, думала что и как, может и хотела чтобы это кто-то прочитал, дневник лежал на столе- это ли не сигнал?
Мать думает, что дочка обозлилась бы, выместила бы на неё злость, мол все предатели, и осталась бы жива (это НЕ мои слова)
Никто уже не скажет как было бы. И вы тоже особо не умничайте, это не шутки, а чья-то жизнь
Вот именно.
Вы советуете залезть в дневник?
А если это как раз и приведёт к самоубийству, станет последней каплей?
Вы так уверены, что нет?
Тут "Синий кит" замешан.
Общество самоубийц.
Из наших видимо, геймеров.
стать ей лучшей подругой и прекрати её контролировать - она выросла,
У нас в городе дали даме такой совет...потом её дочь летела с 9 этажа, потом нашли записи в дневнике личном, что она обдумывала этот вопрос не один месяц!
Если бы родители умели поддерживать.. Обычно они выдвигают требования, обвинения и закатывают истерики. Как друзья они себя вести не могут, сохраняя пространство ребенка. А с 14-16 лет, родитель должен стать другом, а не надзирателем
Мой сын только за был. Интровертище прям. И там фотки присылали- счастливый такой. Но там обязаловки не было особой. Но во многом тем не менее принимал участие. В этом году тоже просит поехать.
Ну вы его наверно не насильно посылали?
Я тоже интроверт.
Люблю дом, природу, тишину, уединение.
Если бы меня в детстве мать насильно сдавала в лагерь, то в старости она бы жрала на одну свою пенсию.
От людей устает, от общения именно, предпочитает дома сидеть, или одному тусить. Впрочем социофобиями не страдает. Под настроение и балагурит в школе и шутит. Отвечать на уроках не боится, но сидеть предпочитает один, на большей части уроков, может объяснить, даже взрослому- что не так и почему. Просто устает от общения и предпочитает 90 процентов времени свое общество. По моему это и есть интроверсия. А социофобия- это страх людей и невозможность, а не нежелание общаться.
Кстати, я вообще не понимаю, кто щас отправляет детей в лагеря.
Коронавирус у одного -> закроют в чумном бараке всех.
Родителей туда не допускают.
Под предлогом ужасного вируса.
Что медики там насильно делают с детьми - хз.
Дети не могут себя защитить.
Я бы в такое время держала ребенка при себе, целее будет.
Мать- это НЕ подруга, и быть ей не может. Хватит этих глупостей, этих Dyрочек в одинаковых платьишках полный Инстаграмм. Это всегда родитель, до 18 желательно с авторитетом. Только инфантильная мать может чувствовать в дочери подружку, ещё и x У и с ней обсуждать
Кстати, я вообще не понимаю, кто щас отправляет детей в лагеря.
Коронавирус у одного -> закроют в чумном бараке всех.
Родителей туда не допускают.
Под предлогом ужасного вируса.
Что медики там насильно делают с детьми - хз.
Дети не могут себя защитить.
Я бы в такое время держала ребенка при себе, целее будет.
Если автор целый день на работе, какое же это ПРИ себе?
Мой сын только за был. Интровертище прям. И там фотки присылали- счастливый такой. Но там обязаловки не было особой. Но во многом тем не менее принимал участие. В этом году тоже просит поехать.
+++ это отличный опыт общения и коммуникаций, зная, что всех этих детей он дальше по жизни не увидит, и до этого не знал
Мать- это НЕ подруга, и быть ей не может. Хватит этих глупостей, этих Dyрочек в одинаковых платьишках полный Инстаграмм. Это всегда родитель, до 18 желательно с авторитетом. Только инфантильная мать может чувствовать в дочери подружку, ещё и x У и с ней обсуждать
НУ с вашей политикой ваша дочь быстро вас нах*й пошлёт.
Вот из-за таких параноидальных идиоток дети и в террористы идут и на наркотики подсаживаются.
А у тех, кого родители не гнобят, и с психикой проблем нет.
Я как раз выросла в норм семье. На наркотики подсаживают тех, у кого есть время и деньги, дети без присмотра, время не организовано
На улице плюс 35! Мне тоже от кондиционера отходить не хочется. И если бы не работа, то фиг бы меня кто выгнал на улицу.
А самая жесть - это когда мамки спихивают в дешевый лагерь, куда есть путевки от соцзащиты.
Туда едут дети нищего алкашиного многодетного бы\дла.
Нормального ребенка там сожрут.
Ну тогда ок.
А то есть такие мамки, которые сбагривают детей насильно в (конц)лагерь на 3 смены подряд.
Чтоб дома одной отдыхать и со своим мужиком без ограничений ахаться.
В Совке таких мамок было особенно много из-за профсоюзных путевок в лагеря.
Он ездил на сокращенную смену, посмотреть что и как. На следующий год снова просит туда же, так же на сокращенную. Да он взрослый уже и не напрягает совершенно. Либо с приятелями трындит, но не часто, либо дома за компом, плюс по дому помогает, если не забывает.
Нет, не лучше, её от безделья не туда заведёт. Она уже на полпути НЕ там. Можно найти альтернативу лагерю
Куда ее не туда заведет? На изначально психически здоровых людей все что написано в интернете не влияет так сильно чтобы вызвать суицид или заставить стать террористом. А больние и без него справятся. А на улицу, где реально можно встретить опасность, она не выходит.
14 лет это уже не ребенок
Она может бояться слежки с монитора. Это необьяснимый страх. И что вы пристали к ребенку? Вам надо, чтобы она пошла к своим 14-летним одноклассникам и ее изнасиловали? Или, чтобы пошла к как-бы подруге, а саму обманул какой-то 20-летний? Заражаться в грязной реке? Смотрит блогеров, чувствует, что не одна, сидит на виду.