Всем привет! Я впервые здесь пишу, решила просто высказаться, ведь больше рассказать это мне некому.
Наверное, мои проблемы вам покажутся просто смешными, но мне только 16, наверное поэтому я воспринимаю все близко к сердцу.
Я ненавижу свою жизнь. Наша семья не то чтобы нищая, вовсе нет, нам хватает денег на еду и самое-самое необходимое, но мы экономим на одежде и развлечениях. Папа работает таксистом, мама пока безработная(раньше то в магазине, то посудомойщицей работала).Мне ооочень давно не покупали одежду. Если и покупают, то только школьную форму, сезонную обувь и зимний пуховик. Все! У меня совсем нет одежды (нормальной). Есть платья, оставшиеся от старшей сестры, которые мне велики. Также одна юбка черная(школьная форма) и белая толстовка( которая тоже кстати от сестры осталась).Еще когда сестра выходила замуж купили мне платье(чему я была очень рада). Его я уже куда только не надевала, уже стыдно. Эти вещи я ношу все время, куда, в магаз выйти, в гости к подруге и т.д. И часто из-за этого толком никуда не ходила с одноклассницами. Они меня всегда звали с собой, когда собирались куда-то(обычно в кафе), я отказывалась под разными предлогами(а причины на самом деле всегда были одни- либо денег не дали, либо одежды нет). У нас есть общий чат с одноклассницами, они туда кидают фотки как развлекаются в кафешках, хвастаются одеждой новой и советуются, что купить, а я сижу и завидую, прям самой стыдно от этого. У меня есть старшая сестра, как я уже упоминала. Вышла замуж 2 года назад. Живет неплохо, в 3-х комнатной квартире. И ей я тоже завидую. У нее всегда было много, скажем так, поклонников, но она отказывала всем,т.к. скромная и с кем попало не встречалась. Нашла себе одного-единственного и вышла замуж. Учится на преподавателя. Про нее всегда родственники, знакомые с детства говорили «какая красивая девочка» и т.д. и т.п. , а мне ни разу, хотя я вроде тоже ничего. Я всю жизнь была ее тенью! У меня с детства кучу комплексов было.
Продолжение внизу #комплексы
Но сейчас вроде комплексов таких не осталось, уже плевать, если кто-то будет смеяться над моей внешкой(хотя от парней было бы обидно). На счет парней. Ко мне никто никогда не «подкатывал». Не то чтобы я на этом зациклена, просто задумалась об этом как-то и обидно стало. Мама меня всегда утешает, мол, «успокойся, будут у тебя эти женихи». Я не дура, вроде не страшная, фигура красивая, но тем не менее я не привлекаю внимание парней. Есть те, у кого за 14-15 лет жизни несколько парней было, а у меня ни одного..У меня есть лучшая подруга, так она выйдет куда-то, хоть в магаз у дома, так кто-то обязательно номер попросит. И сейчас она встречается с одним парнем, красивый, скромный, не идиот да еще при деньгах. Короче, тут я тоже завидую. А самое интересное, что подруга не такая уж и красотка, просто симпатичная, я ничем не хуже. Однажды мы с ней в парк пошли, когда уже уходили, смотрю , к нам два парня подходят, я уж дура подумала может ко мне, ага, щас, к подруге подходили, один попросил номер у нее. А я стою, не заплакать стараюсь. Какая же я дура. И да, скорее всего меня тут грязью обольют, но мне просто необходимо было высказаться. Простите, что такой большой текст! Надеюсь, вы прочитали до конца...
Я бедная и больная. Чем дальше, тем хуже жить. Мужчины нет, друзей нет. Сижу и реву
Милая девочка, я тоже младшая сестра. Мне сейчас далеко за 30. И когда мне было 16 мы тоже жили так себе, я тоже донашивала за ней вещи и завидовала что у нее такая любовь, завидовала девочкам. На летних каникулах шла работать, чтобы купить себе одежду. Красота внешне вовсе не значит успех. Твой успех не в шмотках. У тебя крутые друзья, которые не смотрят на социальный статус и зовут тебя гулять. Не всегда бывает так.
Перестать ровняться на кого то! Просто перестань. Сестра красивая? И что? Это главное достоинство человека? Просто люби себя внутри и не ровняйся на неё. Ты сама по себе уникальная личность. Наверняка есть в тебе что то, что ты любишь, тайком ото всех. Расширяй эту любовь, тайком, находи достоинства. Попробуй заработать хотя бы 500 рублей на новую кофту. Моя первая работа была в 14. Не сломалась. Это был детский трудовой лагерь. Поливали цветы в школе и мыли полы после побелки актового зала. По 2 часа в день. Я тогда 300 рублей первые заработала за месяц. Сейчас даже смешно. А тогда я купила штаны о которых мечтала. За 100 рублей, еще на 100 купила вкусностей домой, которых мы не пробовали ну и 100 рублей на мелочи. Ты растешь. И к сожалению нам, детям из небогатых семей приходится самим выбивать себе блага. Это нас или ломает или закаляет.
Милая девочка, я тоже младшая сестра. Мне сейчас далеко за 30. И когда мне было 16 мы тоже жили так себе, я тоже донашивала за ней вещи и завидовала что у нее такая любовь, завидовала девочкам. На летних каникулах шла работать, чтобы купить себе одежду. Красота внешне вовсе не значит успех. Твой успех не в шмотках. У тебя крутые друзья, которые не смотрят на социальный статус и зовут тебя гулять. Не всегда бывает так.
Перестать ровняться на кого то! Просто перестань. Сестра красивая? И что? Это главное достоинство человека? Просто люби себя внутри и не ровняйся на неё. Ты сама по себе уникальная личность. Наверняка есть в тебе что то, что ты любишь, тайком ото всех. Расширяй эту любовь, тайком, находи достоинства. Попробуй заработать хотя бы 500 рублей на новую кофту. Моя первая работа была в 14. Не сломалась. Это был детский трудовой лагерь. Поливали цветы в школе и мыли полы после побелки актового зала. По 2 часа в день. Я тогда 300 рублей первые заработала за месяц. Сейчас даже смешно. А тогда я купила штаны о которых мечтала. За 100 рублей, еще на 100 купила вкусностей домой, которых мы не пробовали ну и 100 рублей на мелочи. Ты растешь. И к сожалению нам, детям из небогатых семей приходится самим выбивать себе блага. Это нас или ломает или закаляет.
Спасибо вам за совет и теплые слова, вы мне очень помогли)
Автор, ваше состояние таково, от того, что Вы пытаетесь найти виноватого в этом. Не важно, человек это, судьба или случай. Состояние Ваше будет все хуже и хуже, пока Вы не поймете простую истину - в этом мире нянек нет. Все что у Вас будет, будет только вследствии того, что Вы сами это себе заработаете. Чтобы не завидовать окружающим нужно брать ответственность за себя в свои руки и самой работать над своим развитием. Не сравнивать себя с окружающим, а сравнивать себя сегодняшнюю с собой вчерашней. В силу Вашего возраста приоритетом должна быть учеба, а не материальное благополучие, но и подработать в свободное время тоже очень полезно. Когда Вы заработаете на свою первую одежду она точно будет для Вас более дорогой, чем брендовые шмотки одноклассниц, купленные им родителями.
Каждый раз как заноешь сразу на пробежечку, трудную и долгую, потом под ледяной душ. Быстро нытьё кончится и долго возвращаться не будет, пока снова на диван не влезешь и в тырнетах зависать не начнешь.
Но сейчас вроде комплексов таких не осталось, уже плевать, если кто-то будет смеяться над моей внешкой(хотя от парней было бы обидно). На счет парней. Ко мне никто никогда не «подкатывал». Не то чтобы я на этом зациклена, просто задумалась об этом как-то и обидно стало. Мама меня всегда утешает, мол, «успокойся, будут у тебя эти женихи». Я не дура, вроде не страшная, фигура красивая, но тем не менее я не привлекаю внимание парней. Есть те, у кого за 14-15 лет жизни несколько парней было, а у меня ни одного..У меня есть лучшая подруга, так она выйдет куда-то, хоть в магаз у дома, так кто-то обязательно номер попросит. И сейчас она встречается с одним парнем, красивый, скромный, не идиот да еще при деньгах. Короче, тут я тоже завидую. А самое интересное, что подруга не такая уж и красотка, просто симпатичная, я ничем не хуже. Однажды мы с ней в парк пошли, когда уже уходили, смотрю , к нам два парня подходят, я уж дура подумала может ко мне, ага, щас, к подруге подходили, один попросил номер у нее. А я стою, не заплакать стараюсь. Какая же я дура. И да, скорее всего меня тут грязью обольют, но мне просто необходимо было высказаться. Простите, что такой большой текст! Надеюсь, вы прочитали до конца...
Вы не виноваты в том, что у вас нет модных вещей.
У вас есть необходимые вещи. Вы сыты, одеты.
Если хотите что-то сверх необходимого - хорошо учитесь, поступите в вуз, получите специальность. И все у вас будет.
Если хочется сейчас - найдите подработку.
Как вариант - попросите у сестры что-нибудь. Я думаю, она не откажет. Но не наглейте.
По поводу парней. В 16-20 лет у парней на уме одно. И они выбирают девушек по внешности и раскрепощённости. Подоступнее.
Делайте выводы.
Все у вас будет. Не торопитесь.
Надеюсь ничего плохого не подумают, но у нас в школе были девочки из неполных семей и они начали рано практиковать ас. Парни к ним часто подходили "познакомиться", но у нас не принято было об этом говорить.