#профессия Как убедить ребенка поступать туда, куда не он хочет, а куда хочу я чтобы он поступил? Моя дочь очень хочет пойти учиться на медсестру. Любит биологию, изучает информацию про различные заболевания, любит читать у какой болезни какие причины, симптомы, и чем лечить. Смотрит как правильно делать перевязки.
А я хочу, чтобы она лучше пошла на контролёра сбербанка, или куда-нибудь в торговлю. Как ее убедить поступать именно вот на какую-то такую специальность?
Вы серьезно? Или разводка?
Почему она хочет быть медсестрой, а не врачом?
А ты не лезь к дочери, это ее жизнь
А чем вам профессия медсестры не нравиться? Денег мало ,а нагрузки много? Это вообще-то ее жизнь, не ваша. Ей и решать. Вы можете дать совет и все. Если вашей дочери нравиться помогать людям, что в этом плохого? Счастье не в деньгах.
Автор ,вы в своем уме? Торговля и контролер в банке ? Такая текучка везде ,я 10 лет в торговле ,очень не простая работа ,отсаньте от девочки ,дайте ей жить как хочет
Лучше в бизнес или иди высшее получать
у меня дочка бросила на четвертом курсе институт, и пошла в медучилище - на медсестру как раз. я тоже сначала психовал, но...это ее выбор и ее жизнь. она довольна, это самое главное.
Люди всегда болеют. Поэтому работа гарантированно будет. Вот только какая? Если в родне нет медиков, и некому девчонку поддержать, то ею будут затыкать дыры здравоохранения. Вспоминаю как мама отговаривала меня от медучилища. А я рогом упёрлась! Хлебнула дeрьма полной ложкой, поработав там, где Макар телят не гонял. Потом медунивер осилила. В общем жалею только, что стоматологией не занялась.
Вам самой лечиться нужно.
Отправить волонтером в хоспис на пару месяцев. Мне хватило пары недель.
А чем вам профессия медсестры не нравиться? Денег мало ,а нагрузки много? Это вообще-то ее жизнь, не ваша. Ей и решать. Вы можете дать совет и все. Если вашей дочери нравиться помогать людям, что в этом плохого? Счастье не в деньгах.
Попала в больницу. Так вот если бы не медсёстры и особенно санитарки, людям было бы оооочень плохо. Они выполняют сложную работу, а если в них есть ещё и доброта вместе с состраданием, таким девочкам цены нет. С утра до ночи они носятся с этими уколами, перевязками, утками, привозят и увозят больных, каталки, коляски и тд. Санитарки вообще пашут как проклятые. И полы помыть, и туалеты, и пыль вытереть, и прокарцевать, и говвно с мочей выносят, подмывают людей и всё это делается за копейки. Но за эту помощь людям им воздастся.
Меня так в своё время переубедили. Пошла вместо выбранной на другую профессию учиться.
Хочется сказать: ... и сломали мне жизнь.
Но не скажу, мне ведь тогда было уже больше 18, отвечала сама за себя. Не надо было поддаваться.
без работы, она точно после мед колледжа, не окажется. Похлебать придется на первых годах работы(как и большинству), а там с опытом и в частные клиники можно податься, ассистентом стоматолога, да в тот же детский сад (если нагрузки стационаров не потянет), но самое тяжкое и высокооплачиваемое это реанимация.
Так что все пути открыты для нее.
А уже второе образование, если она созреет (на продажника там или кого еще) оплатите из своего кармана, раз вам так его хочется.
Так честнее будет