Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к такому воспитанию ребенка?

Знаю несколько семей где родители можно сказать свободно воспитывают детей с 16-17 лет, к примеру у меня подруга разрешает дочери брать вино из дома на пикник с подругами, другая разрешает курить. Как считаете это нормально или я чего то не понимаю? #воспитание

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

ужас!

Гость

Это не воспитание, а попустительство

Автор
Гость

Это не воспитание, а попустительство

Они довольны что у них такие отношения, считают их идеальными

Смотря как разрешают.. Знакомые когда узнали что их младший сын 16 лет курит тайком, сделали такой ход - на др ему подарили блок сигарет, мол раз увлекся, то не прячься, все всё знают, а блок штука дорогая, т.к. привычка не из дешевых, тем более, что парень еще не зарабатывал сам. Странно, но в дальнейшем это сработало в обратную сторону - парень больше не курит.

Автор
NaNiTa

Смотря как разрешают.. Знакомые когда узнали что их младший сын 16 лет курит тайком, сделали такой ход - на др ему подарили блок сигарет, мол раз увлекся, то не прячься, все всё знают, а блок штука дорогая, т.к. привычка не из дешевых, тем более, что парень еще не зарабатывал сам. Странно, но в дальнейшем это сработало в обратную сторону - парень больше не курит.

Не обращают внимание и все

ЛСВ

Нормально если детям привили ответственность и осознанность, понимание того, что любые действия несут за собой последствия.

Гость

Это нормально,если привито чувство ответственности.Все равно в таком возрасте накидаются на отдыхе,лучше нормальным,чем дешманским потравятся.

Гость

Мне собственные родители налили первый алкоголь в 4 года. В 4, Карл! Не маргиналы, интеллигентная, блин, семья инженеров. Просто тотальный пофигизм на своего ребенка. И вообще меня никак не ограничивали. Я считаю, за такое нужно сажать и лишать родительских прав. Чудо, что я пережила детство и не выросла ***. В 16-17 лет пить вино - ну, такое, но и не криминал. Про курение тоже - если в семье взрослые курят, невозможно объяснить подростку, почему ему нельзя.

Автор
Гость

Мне собственные родители налили первый алкоголь в 4 года. В 4, Карл! Не маргиналы, интеллигентная, блин, семья инженеров. Просто тотальный пофигизм на своего ребенка. И вообще меня никак не ограничивали. Я считаю, за такое нужно сажать и лишать родительских прав. Чудо, что я пережила детство и не выросла ***. В 16-17 лет пить вино - ну, такое, но и не криминал. Про курение тоже - если в семье взрослые курят, невозможно объяснить подростку, почему ему нельзя.

Да и они вроде как непростые люди, считают что надо давать свободу

Автор

Не обращают внимание и все

Если бы не обращали, то финт с блоком сигарет и напутствием "кури саои чем чужие " никто бы не проворачивал. Парень уже взрослый дядька со своими детьми, говорит про курение "я попробовал мне не понравилось".

Гость

в 16-17 лет запреты на детей не действуют, запретишь, они во дворах будут и курить и пить

Гость

Проще сказать, что у вас подруга самоустранилась от воспитания дочери, чтобы создать видимость благополучия в семье.

ЛСВ
Гость

Проще сказать, что у вас подруга самоустранилась от воспитания дочери, чтобы создать видимость благополучия в семье.

На основании чего сделаны такие выводы?

Гость

Я начала регулярно курить с 17 лет, сейчас мне почти 40, и я до сих пор не курю при матери, потому что она сразу начинает истерить, хвататься за сердце, причитать "а вдруг ты беременна" и так далее🤦‍♀️. Если сын начнёт курить лет в 16-17, то пусть уже курит открыто. Единственное, денег на сигареты давать не буду, хочешь курить - зарабатывай. Я всегда курила на свои, даже когда была студенткой: стипендия, подработки. А запретами ничего не добьешься, ну будет курить тайком, как мы с мужем в своё время. С выпивкой конечно нужно построже: тут серьёзные последствия могут быть очень быстрыми, поэтому поощрять конечно не буду. Нужно объяснить все риски, в том числе, пьяное вождение.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: