Гость
Статьи
Родители чересчур меня …

Родители чересчур меня оберегают

Здравствуйте! Я девочка 15 лет. Мои родители чересчур меня оберегают. Гулять летом можно только до 8 30 и то если на 2 или 3 часа. Зимой, весной, осенью, когда стемнеет, тогда и домой.Я весь учебный год занималась уроками, себя вела хорошо, нигде не шлялась и помогала, а все равно ничего не изменилось. Разговаривала почему нельзя толком не отвечают, сразу повышают голос и говорят, ПОТОМУ ЧТО.Волосы обрезать нельзя.Говорю свое мнение, на меня сразу наезжают.Один раз задержалась на 5 минут, и потом у меня весь телефон обыскивали и заставляли говорить все пароли от соц.сет.Про ночевки молчу.В плохих компаниях я не гуляла.Мама постоянно лезет в мое личное пространство? Что мне делать в такой ситуации?Я планирую устроить им бунт, хотя понимаю, что мне сильно влетит, ибо будет много криков, но больше я не понимаю, что мне делать. Отец в мои года уже хорошо гулял, а мама я не знаю, но по ее словам она домашняя. #дети #родители

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Благодарите родителей за такую заботу. Вам же только 15, а не 18) Еще немного и сможете сами принимать решение в жизни. А сейчас пусть они по максимуму к своей дочери проявляют заботу)))

Гость
Нюта67

Благодарите родителей за такую заботу. Вам же только 15, а не 18) Еще немного и сможете сами принимать решение в жизни. А сейчас пусть они по максимуму к своей дочери проявляют заботу)))

Я завидую другим подросткам.Меня раздражает эта забота.Волосы нельзя мнение свое нельзя,гулять нормально нельзя.

м

https://postimg.cc/ZCPpKr7M
Ну меня тоже контролировали, я звал друзей к себе,
сидели у меня в комнате, мама чай приносила, если время*
то и кормила!
Сама увидела, что друзья мои не пьют, не курят!
Обсуждали куда податься учится, какую выбрать профессию!?

Гость
м

https://postimg.cc/ZCPpKr7M
Ну меня тоже контролировали, я звал друзей к себе,
сидели у меня в комнате, мама чай приносила, если время*
то и кормила!
Сама увидела, что друзья мои не пьют, не курят!
Обсуждали куда податься учится, какую выбрать профессию!?

Да,обсуждали.Они принимают любой мой выбор в этом плане.Своих друзей звала,но толку ноль.

Василиса

Попробуйте с ними договорится, приведите примеры, старайтесь общаться спокойно, без психов. Выход есть всегда.

Гость

Мне 17 лет и до недавнего времени я тоже жила в тотальном контроле) У меня обыскивали телефон, надо было присылать фотографии из места прогулки и летом меня отпускали гулять максимум до 16:00-17:00)) было тоже очень-очень много ссор по этому поводу в мои 13-15 лет, ведь все мои знакомые гуляли до поздна и веселились. Я просто приняла позицию своих родителей и делала так, как угодно им. В прошлом году у меня появился мч. Очень хороший, видимо втер меня в доверие родителям, а может просто всему свое время, и меня стали отпускать гулять как и всех.
Как бы не звучало это сейчас странно, но родителям надо просто показать свою взрослость. Не надо с ними ругаться и устраивать бунты, ведь так они просто будут думать, что ребенок не очень то и взрослый и как малявка нытьем пытается добиться своей цели
Удачи тебе)

м

Хороший совет!
Надо доказать, показать, что взрослая и здравомыслящая!

Не автор

Ну ограничения по времени прогулок это абсолютно нормально и у меня так было. С ночёвками так же! Ребенок должен всегда ночевать дома.
Конкретно в вашем случае родители не правы только в ограничение стрижек и отрытие соц сетей . Тут не правы. Но как бороться - не знаю

Гость

Блин, какой ужас...у меня и в 12 телефон и сети не обыскивали. Хотя, тоже не пускали гулять когда темно, но у нас был серийный педофил в городе в то время, которого никак не могли поймать. Да и прическу я сама выбирала.
Ваши родители перегибают палку. Не пускать допоздна - одно, а указывать вам, что делать с волосами, проверять телефон и соцсети - другое. Вас хоть не бьют?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: