Гость
Статьи
Что это взрослые …

Что это взрослые намутили с алиментами?

Здрасти. А здесь юристы случаайно не обитают? Подскажите, плиз

Родители в разводе давно. Матушка алиментов не получает, я спросила какого х, она сказала, что вместо этого папо подариЛ мне квартиру - свою очень маленькую квартирку, где он сам сейчас живет с новой бабой. Матушка уверяет, что квартира моя, что он все-все переписал давно, а живет там до моих 18. Документов не показала.

А щас вопросик. Как узнать, правда ль? В мфц меня не пошлют, учитывая, что мне 15? А если правда, то я типа могу "попросить" папо и его женщину из квартирки и сдать ее, да? Не, я не злая, просто папо вижу только два-три раза в кач-ве аватарки в мессенже, когда он открытку шлет... как бы очевидно, что ему по.. на меня. Я как-то удивлена информации о даренном жилье. #дети #алименты

Автор
71 ответ
Последний — Перейти

Тебе, судя по твоей грамотности и речевым оборотам, нужно играть в куклы, а не пытаться своей жалкой головушкой думать.

Гость
Ваше Высочество

Тебе, судя по твоей грамотности и речевым оборотам, нужно играть в куклы, а не пытаться своей жалкой головушкой думать.

Ваше Нишейство, Вы какой-то злой... Комплексы имеете, или прост по характеру хофно?

Гость

Я тоже не юрист, но разве можно так недвижимость на несовершеннолетних переписывать? Дарственную нельзя, тогда же сразу человек владельцем становится, может завещание только, но оно после смерти действует

Он второе).

Гость

Ваше Нишейство, Вы какой-то злой... Комплексы имеете, или прост по характеру хофно?

Зная кадастровый номер квартиры можно заказать выписку из Егрн и там будут написаны собственники.

Гость

Какая маленькая и уже такая меркантильная. Что из такой вырастет?!

Гость
Lisa Stafford

Зная кадастровый номер квартиры можно заказать выписку из Егрн и там будут написаны собственники.

Я погуглилъ:
"Чтобы узнать кадастровый номер квартиры, есть несколько способов: подать заявку онлайн через сайт Росреестра, посмотреть кадастровый паспорт на квартиру, уточнить в кадастровой палате, найти свидетельство о государственной регистрации права, заказать выписку онлайн через интернет-ресурсы и получить ее в кратчайшие сроки..."

А я разве могу подать заявку в 15-16лет? И заказать выписку из Егрн?

Гость
Гость

Какая маленькая и уже такая меркантильная. Что из такой вырастет?!

Я не маленькая - это рраз, а два это то, что меркантильность и эгоизм - это зашибись как круто! Себя надо любить, теть

Гость
Lisa Stafford

Он второе).

:)

Гость
Гость

Я тоже не юрист, но разве можно так недвижимость на несовершеннолетних переписывать? Дарственную нельзя, тогда же сразу человек владельцем становится, может завещание только, но оно после смерти действует

Вот и я чувствую на-е-б... Да и то, как папо меня любит наталкивает на мысль, что кхер бы он что-то дарил, особенно квартирку

Гость

Я не маленькая - это рраз, а два это то, что меркантильность и эгоизм - это зашибись как круто! Себя надо любить, теть

Она вырастет такой же, как её мать- разведёнкой с прицепом.

Гость
Гость

Люби себя дорогуша, люби только себя, из таких получаются классические РСПхи!

Гость
Ваше Высочество

Она вырастет такой же, как её мать- разведёнкой с прицепом.

Бозе мой, какое оскорбление... аж в точку попали, так больно стало:( Пойду поплачу (нет).

Гость
Гость

Что за глупости? Ребёнку, которому неделя, можно дома дарить, яхты, коттеджи и авто. В чем сложность лично для вас этих действий?

Гость
Гость

Люби себя дорогуша, люби только себя, из таких получаются классические РСПхи!

Дяденька, а вам сколько лет? Я конечно понимаю, что у Вас, и у дяденьки Нишейство все очень плохо в жизни, но вы это... не изводитесь на гофно, не красиво это, и показывает ваш уровень ***.

пс. Все у вас наладиться! Наверно. Когда-нибудь, когда вы возьмете в свои руки свою жизнь. Это конечно не скоро будет... никогда то есть 😊

Гость

Возможно договоренность на словах и ничего на вас не записано. Разные способы узнать. Если есть ИНН, то можно на сайте налоговой посмотреть по ИНН, если ли собственность. Если есть точный адрес, то на сайте Росреестр можно по нему посмотреть собственника.

Гость

Я погуглилъ:
"Чтобы узнать кадастровый номер квартиры, есть несколько способов: подать заявку онлайн через сайт Росреестра, посмотреть кадастровый паспорт на квартиру, уточнить в кадастровой палате, найти свидетельство о государственной регистрации права, заказать выписку онлайн через интернет-ресурсы и получить ее в кратчайшие сроки..."

А я разве могу подать заявку в 15-16лет? И заказать выписку из Егрн?

Можно, если заказывать выписку не через сайт мфц, а через коммерческий портал, оплата выписки 200-300 рублей, картой, результат придёт на почту. Гугли дальше

Как сам кадастровый номер квартиры узнать несовершеннолетней я не подскажу, квартиры не мой профиль

Гость
Гость

Дяденька, а вам сколько лет? Я конечно понимаю, что у Вас, и у дяденьки Нишейство все очень плохо в жизни, но вы это... не изводитесь на гофно, не красиво это, и показывает ваш уровень ***.

пс. Все у вас наладиться! Наверно. Когда-нибудь, когда вы возьмете в свои руки свою жизнь. Это конечно не скоро будет... никогда то есть 😊

Девочка ты живешь в бабьей яме, потом ты создашь свою такую-же бабью яму но твой эгоизм счастья тебе не принесет т.к. ты еще и жадная и тебя всегда будет мучить зависть к другим их деньгам, их успехам, их счастью т.к. ты не очень умная и ленивая то в жизни тебе ничего не светит но твоя жадность будет с тобой и зависть будет отравлять тебя всю твою эгоистичную жизнь. Аминь.

Гость

Тут и Юристом не надо быть.Законом установлено,что в качестве алиментов можно оставить ребенку жилье,и тогда плательщик освобождается от уплаты алиментов,все законно и даже очень.А до 18 лет вы юная дама,являетесь недееспособной,если решением суда вы не признаны полностью дееспособным лицом(работаете и сами себя обеспечиваете в полной мере),что возможно с 16 лет.

Гость

А если хотите очень проверить,для этого есть Органы опеки и попечительства,обратитесь туда,думаю вам там помогут разобраться с вашим вопросом.

Гость

Решение суда есть на тему алиментов и квартиры?это обычно все через суд делается

Гость
Lisa Stafford

Можно, если заказывать выписку не через сайт мфц, а через коммерческий портал, оплата выписки 200-300 рублей, картой, результат придёт на почту. Гугли дальше

Пасиб.

Гость
Гость

Девочка ты живешь в бабьей яме, потом ты создашь свою такую-же бабью яму но твой эгоизм счастья тебе не принесет т.к. ты еще и жадная и тебя всегда будет мучить зависть к другим их деньгам, их успехам, их счастью т.к. ты не очень умная и ленивая то в жизни тебе ничего не светит но твоя жадность будет с тобой и зависть будет отравлять тебя всю твою эгоистичную жизнь. Аминь.

Ого, как печально... Я это о вас. Наверно надо быть ощинь в глубокой яме, чтобы писать опусы в бабском форуме подростку :( Мне так жаль Вас, правда. Сочувствую.

Гость

Если мама уверяет, что переписал, попросите у нее документы.
Может мама на слово верит, а он ей по ушам ездит.
Тогда уже маме нужно снимать лапшу с ушей и подавать на алименты за предыдущие годы.

Гость
Гость

Тут и Юристом не надо быть.Законом установлено,что в качестве алиментов можно оставить ребенку жилье,и тогда плательщик освобождается от уплаты алиментов,все законно и даже очень.А до 18 лет вы юная дама,являетесь недееспособной,если решением суда вы не признаны полностью дееспособным лицом(работаете и сами себя обеспечиваете в полной мере),что возможно с 16 лет.

Это есть в Гугле. Меня не это интересует, а то, можно ль узнать, оставил папо реально хату по докам, или тупо на словах.

Гость
Гость

Это есть в Гугле. Меня не это интересует, а то, можно ль узнать, оставил папо реально хату по докам, или тупо на словах.

Скорее всего как раз на словах.
А до 18-летия, якобы, это потому, что после Вашего совершеннолетия уже подать на алименты нельзя будет.

Гость
Гость

Если мама уверяет, что переписал, попросите у нее документы.
Может мама на слово верит, а он ей по ушам ездит.
Тогда уже маме нужно снимать лапшу с ушей и подавать на алименты за предыдущие годы.

А можно подать на алименты за предыдущие годы? Круто! Вот и мне интересно, но мама вообще не хочет показывать доки, только на словах говорит, что они есть. А папо тем временем привел бабу в ту квартиру жить... как-то не вяжется.

Гость
Lisa Stafford

Сообщение было удалено

не всегда точная инфа и ограничена датой собственности

Гость

А вопрос в чем? Если что, дарение квартиры не считается алиментами. Это подарок. Как проверить? Позвони напрямую отцу и спроси. Если силенок хватит конечно

Гость

у нас помнится с 14 лет паспорт дают, идём в мфц и пишем запрос на выписку по адресу такому то в течении суток будет ответ актуальный на день запроса,но и там могут быть неточности так кк невсе в свое ремя оформляли собственность и жилье старое,если дарственная вы бы это знали если завещание то никогда не узнаете до смерти

Гость
Гость

А вопрос в чем? Если что, дарение квартиры не считается алиментами. Это подарок. Как проверить? Позвони напрямую отцу и спроси. Если силенок хватит конечно

Естестенно писала ему в месс, звонила тоже. Не отвечает... Что тоже наталкивает на мысли нехорошие.

Гость
Гость

у нас помнится с 14 лет паспорт дают, идём в мфц и пишем запрос на выписку по адресу такому то в течении суток будет ответ актуальный на день запроса,но и там могут быть неточности так кк невсе в свое ремя оформляли собственность и жилье старое,если дарственная вы бы это знали если завещание то никогда не узнаете до смерти

А завещание можно же отменить, вроде. Вместо алиментов получить его - как-то тупо со стороны матушки...

Гость
Гость

А можно подать на алименты за предыдущие годы? Круто! Вот и мне интересно, но мама вообще не хочет показывать доки, только на словах говорит, что они есть. А папо тем временем привел бабу в ту квартиру жить... как-то не вяжется.

За три года можно без особых проблем.
За больший срок - там уже нужно будет доказывать злонамеренность неуплаты, введение в заблуждение и пр.
Переписки, свидетельские показания, что по обоюдной договоренности с Вашей матерью заменой алиментов являлась квартира.
В общем, вытрясание грязного белья. Сдается мне, что мама Ваша весьма бесхребетна и на это не пойдет(

Гость
Гость

За больший срок - там уже нужно будет доказывать злонамеренность неуплаты, введение в заблуждение и пр.
Переписки, свидетельские показания, что по обоюдной договоренности с Вашей матерью заменой алиментов являлась квартира.
В общем, вытрясание грязного белья. Сдается мне, что мама Ваша весьма бесхребетна и на это не пойдет(

Это если она не подавала на алименты вообще.

Гость

не всегда точная инфа и ограничена датой собственности

Не было у меня ещё проблем с точностью информации, там же есть справка о всех собственниках, о переходе прав собственности

Гость
Гость

Ого, как печально... Я это о вас. Наверно надо быть ощинь в глубокой яме, чтобы писать опусы в бабском форуме подростку :( Мне так жаль Вас, правда. Сочувствую.

Ты очень любопытный экземпляр женский девиаций в скромном возрасте, это очень интересно с точки зрения психиатрии но судя по постам ты просто тупо занизила возраст что бы получить нужные консультации для отжима квартиры у отца. Все остальное как я и писал: меркантильная, жадная, ты про себя правильно указала эгоистичная но глупая - всю инфу что ты здесь получила можно было найти в интернете но как видно мозгов не хватило.

Гость
Гость

Ты очень любопытный экземпляр женский девиаций в скромном возрасте, это очень интересно с точки зрения психиатрии но судя по постам ты просто тупо занизила возраст что бы получить нужные консультации для отжима квартиры у отца. Все остальное как я и писал: меркантильная, жадная, ты про себя правильно указала эгоистичная но глупая - всю инфу что ты здесь получила можно было найти в интернете но как видно мозгов не хватило.

Так обидно пишите... меня все это очень задело, ага. Держи конфетку.

Гость
Гость

Бесхребетна - это точно. Они в разводе давно, лет 6-7 где-то, и я вообще не понимаю смысл вообще было что-то мутить вместо алиментов, а потом ныть, что она все сама, что ей тяжело...

Гость
Гость

Конечно можно. Они такие же граждане, как и совершеннолетние. В правах не поражены. Тем более, в счёт алиментов отец может передать жилье именно в собственность ребенка.

Гость
Гость

Может отец оформил передачу собственности в счёт алиментов. Тогда считается и алименты взыскать нельзя.

Гость
Гость

Решение суда есть на тему алиментов и квартиры?это обычно все через суд делается

Нет, это делается через нотариуса. Потому что это добровольное решение отца и согласие на это матери. Принудить передать квартиру в счёт алиментов нельзя. Так что суд не при чем

Гость
Гость

А завещание можно же отменить, вроде. Вместо алиментов получить его - как-то тупо со стороны матушки...

завещание всегда можно отменить

Гость
Lisa Stafford

Не было у меня ещё проблем с точностью информации, там же есть справка о всех собственниках, о переходе прав собственности

нет, там информация о тех кто производил сделки с недвижко после создания базы,у меня например квартиры до этого и что бы найти инфу это надо сначало условный номер потом опрделить кадастровый и только потом в базе будет инфа сам проверял по этому сайту,а наниматели вообще очень часто сталкиваются с пустыми справками

Гость
Гость

Так обидно пишите... меня все это очень задело, ага. Держи конфетку.

Ты еще и готовить не умеешь - конфетку не пирожок, совсем никчемная.

Гость

На сайте Росреестра можно заказать онлайн выписку о собственнике жилья.
Это платно, но недорого, в пределах 1000 руб.
Если ты знаешь точный адрес квартиры.
И нужна твоя регистрация на госуслугах, чтобы онлайн запрашивать.
Если на тебя оформлена дарственная, ты будешь числиться собственником.

Гость
Гость

Если папа там имеет регистрацию запросто.

Гость

Я вот понять не могу, твоё какое дело, как родители договорились?
Это не твои деньги, а деньги на твоё содержание.
Ты голодаешь? Ходишь босая? Вроде бы нет.
Так какого черта тебе надо?

Гость

Можно подписать соглашение у нотариуса что квартира в счет алиментов. Есть такое. Но пока отец зарегистрирован в этой квартире он имеет право в ней проживать.

Гость
Гость

Конечно можно. Они такие же граждане, как и совершеннолетние. В правах не поражены. Тем более, в счёт алиментов отец может передать жилье именно в собственность ребенка.

Не считаетсято алиментами по закону