Дочь хочет учиться на программиста, у неё проблемы с математикой!!!! Я ей предлагаю на помощника кондитера, а она говорит "Они минималку получают!!!" Ей ещё психиатр сказал что она не может быть программистом и не может в 10 класс!!! Он сказал что она только кондитером может быть!! С информатикой у неё все нормахльно и физикой. Но в программировании нужна математика!!!! Дочери 16 лет. #дети #образование
Математика в основном на 1 и 2 курсе нужна, а потом для понимания алгоритмов. Всё окей, так много математики там и не нужно ...
Какая тупая разводка...
Ты точно про дочь спрашиваешь? Может, про себя?
Судя по тому, как написано, психиатр действительно мог сказать, что на программиста учиться не стоит.
Посоветуйте дочке учиться на участницу программы "Беременна в 16" - они как раз все кондитеры и не пошли в 10 класс
Если психиатр сказал, то там только одна дорога, и это не кондитер
Я никогда не видел женщину программиста!
Разве такое бывает?
Пусть выйдет замуж за программиста, шоб не вашим не нашим.
Так она хочет в вуз на программиста поступать?
А в фильм "Джентльмены удачи"?
Ну и зачем истерить, она завалит математику при поступлении и пролетит. И пойдет, обосравшись, на помощника кондитера.
У меня тоже были проблемы с математикой, экзамен в 9 классе сдала на 2. Я закончила один из лучших физмат лицеев, получила почти самый высокий балл по физике на гос экзамене, и высшее получила тоже по специальности, где всегда была математика. Человек может измениться, хочет - пускай идёт
У меня тоже были проблемы с математикой, экзамен в 9 классе сдала на 2. Я закончила один из лучших физмат лицеев, получила почти самый высокий балл по физике на гос экзамене, и высшее получила тоже по специальности, где всегда была математика. Человек может измениться, хочет - пускай идёт
А как вас взяли в лицей? С двойкой по математике. Чудеса какие-то.
В 10 классе пошла в колледж учиться, медицинский, так как биологию и химию учила тогда, но это вообще не мое, решила в 11 класс поступать в лицей физмата. Занималась физикой и математикой с репетиторами, сдала туда экзамен нормально и так поступила. Было бы желание
НЕ ПОСТУПАЙТЕ В РОССИЙСКИЕ ВУЗы НА ПРОГРАММИСТА, это будет пустая трата времени. Лучше курсы закончите и быстрее начинайте работать
Даже если дочь автора получит специальность программиста, то потом программистом она работать не сможет. Слишком сложно для женщины. Да ее и на работу никто не возьмет.Даже минималку получать не будет. Если кондитером не хочет быть, то подумайте о другой специальности, например, бухгалтера. Больше шансов найти работу.
Ну выучится дочь на кондитера и будет ненавидеть свою работу и вас, что заставили пойти туда, куда не хочет. Вам зачем одинокая старость, скажите?
Единственный плюс, сможет найти себе жениха- программиста.
Даже если дочь автора получит специальность программиста, то потом программистом она работать не сможет. Слишком сложно для женщины. Да ее и на работу никто не возьмет.Даже минималку получать не будет. Если кондитером не хочет быть, то подумайте о другой специальности, например, бухгалтера. Больше шансов найти работу.
Женщины программисты есть. Вы не поверите , но первым программистом была женщина . И девочек с удовольствием берут, чтобы мужскую компанию разбавить .
И причём здесь математика вообще ?
Для изучения JavaScript не нужна математика , для python тоже не нужна , про остальные не знаю .. может быть для игр нужно знать систему координат и тд
Женщины программисты есть. Вы не поверите , но первым программистом была женщина . И девочек с удовольствием берут, чтобы мужскую компанию разбавить .
Но с работой по этой специальности будут проблемы. Выучиться может. Но работать придется не программистом. Так тоже можно. С биржи труда пошлют потом на курсы. Тоже вариант.
И причём здесь математика вообще ?
Для изучения JavaScript не нужна математика , для python тоже не нужна , про остальные не знаю .. может быть для игр нужно знать систему координат и тд
Бинарные деревья на чем построены? Или в джиэс нет такой структуры данных? Или в питоне? (Джиэс языком язык не поворачивается назвать).
Но с работой по этой специальности будут проблемы. Выучиться может. Но работать придется не программистом. Так тоже можно. С биржи труда пошлют потом на курсы. Тоже вариант.
Нууу, а обязательно высшее получать, может колледж информационных технологий ? Многие программисты - самоучки и неплохие . И ещё сейчас курсов полно по языкам программирования
Ну и отлично! Если хочет и горит этим — пускай. Это её жизнь и жить её только ей самой,а в вашей компетенции поддерживать её морально.
Какая математика в программировании? Все в порядке? Даже, если ей она пригодиться, в чем проблема нанять репититора? Дать любимой дочери право выбора, довериться? Если Вас так волнует вопрос с изучением предмета, то помогите ей. Найдите компромисс - пусть изучает летом по бесплатным урокам. Зачем ей специальность, которая не нравится? Лучше ОТЛИЧНЫЙ программист, чем плохой работник не понятно чего.. Который будет ворчать, не любить свою работу, то, с чем он связал жизнь.. Это жизнь дочки, Вы дали ей обязательные 9 классов, дальше она сама решает, куда, кем, в колледж, техникум или университет.. Все так сложно. Вопрос семейный, а его решают с чужими людьми на форумах. Можно же просто спокойно поговорить, как взрослые люди, а не делать из 16летней девочки 5летнего ребенка.
Пусть дочка запишется на какие-то курсы программирования для начала, например, Coddy (есть в онлайн), там и поймет свой прогресс+преподаватель подскажет что нужно развивать. А дальше уже будете строить выводы.
Мм, как то глупо сказано
Делить людей из за гендера это дикость
У меня есть на примете прекрасная онлайн школа программирования для детей. Если интересует, пишите девушке https://m.vk.com/u.kalyuta , она расскажет подробно. Ульяна очень помогла мне однажды подобрать нужную программу для ребёнка.
Почему не сможет работать? Дочь 20 лет учится в школе 21 и ищет работу. Поддерживаю ее, но хочется узнать подводные камни