Здравствуйте. Мне 14 лет, закончила 8 класс. Живу в полной семье, но порознь: я с мамой и бабушкой, а отец в другом городе на заработках. Живу в однокомнатной общаге, приходится ухаживать за бабушкой(помогать по дому, менять памперс, убирать за ней и т.д.), морально сложно. У бабушки сложный характер, она постоянно неблагодарна всем, ругается со всеми своими детьми и проклинает их. Сейчас я в деревне с ней в ее доме.
Мама работает. Но в детстве она меня часто лупила не за что. У нее так же есть какой то психический диагноз.
Папа в другом городе снимает квартиру блочного типа. Деньги зарабатывает. Но раньше, когда мы жили вместе, он частенько выпивал, выгонял нас с мамой из дома, избивал ее. Во скольких домах мне пришлось переночевать... Сложно уходить ночью из дома и сидеть в парке, боясь пьяного мужа/отца... Но сейчас слава Богу он не пьет и норм. Но это ведь травма на всю жизнь.
Родители ругаются, мама постоянно очень жёстко ссорится с бабушкой(они буквально каждый раз желают смерти друг другу). И при мне они считают нормальным обсуждать возможное убийство друг друга........ Слава Богу в этом году хотим переехать из общаги и купить 2-комнатную кв или дом. Что то хорошее. #семья #нуженсовет
Бабья яма.🙄
Девушка, не знаю даже как описать этот трэш, в котором вы живете((( поверьте, вам в детском доме было бы лучше, там вы были хоть и без семьи, но всё-таки ребёнком. А тут....
Девушка, не знаю даже как описать этот трэш, в котором вы живете((( поверьте, вам в детском доме было бы лучше, там вы были хоть и без семьи, но всё-таки ребёнком. А тут....
Ну не знай... У меня был знакомый из дет дома, там тоже не лучше, в принципе одно и тоже. Но тут у меня вся жизнь прошла, все друзья..
В вашей семье, нет счастливых. Стесненность жилья и материальных возможностей, тому причина. Ты еще маленькая, но старайся, учись, присматривайся, как выбиться из этого...
Вас можно только поддержать! Держись! Повзрослеешь сможешь предпринимать самостоятельные шаги. Прими это все как некий урок на всю жизнь ,пусть и трудный урок((
Ужасно, когда дети живут с такими родителями и являются заложниками по сути. Я из семьи с вечными скандалами и пьющим отцом, очень хорошо вас понимаю, все, о чем я мечтала, чтобы мне исполнилось 18, поступить в универ и сбежать в другой город учиться, слава Богу все удалось, было трудно, но у вас есть время, старайтесь учиться, чтобы поступить на бесплатное, удачи вам! вы молодец, что несмотря на тяжелые обстоятельства и таких родителей, не стали таким же человеком, вы гораздо мудрее и умнее в свои 14, чем эти взрослые!
Ужасно, когда дети живут с такими родителями и являются заложниками по сути. Я из семьи с вечными скандалами и пьющим отцом, очень хорошо вас понимаю, все, о чем я мечтала, чтобы мне исполнилось 18, поступить в универ и сбежать в другой город учиться, слава Богу все удалось, было трудно, но у вас есть время, старайтесь учиться, чтобы поступить на бесплатное, удачи вам! вы молодец, что несмотря на тяжелые обстоятельства и таких родителей, не стали таким же человеком, вы гораздо мудрее и умнее в свои 14, чем эти взрослые!
как много хороших слов, спасибо! вам тоже удачи по жизни!;)
Девочка, милая, если нет денег получать высшее образование, выучись на повара.. Моя родственница, повар. Уехала на вахту в Магадан на год. ЗП в месяц 150000 р. Заработаешь на квартиру. Начинай осваивать профессию. Счастья, тебе, девочка!