Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого мужа стала напополам собственником двух трешек в обычных кирпичных домах. Когда выходила замуж, переехала к мужу. Вот сыну стало 18, он мне намекнул, что как бы квартиры его должны быть. Я конечно, думала он захочет отдать одну сестре, но его право. Теперь дочь обижается. Как ей объяснить,что это его квартиры. Нельзя по-другому никак. Если бы не отдала, сын бы тогда не позволил бы с ними ничего делать, мы были оба собственники, теперь он. Она теперь не общается со старшим братом. Мой муж говорит, что я не права, одну надо было нашей дочери отдать. Неужели взрослый человек закона не понимает?Что без согласия второго собственника нельзя долю кому-либо отдать, подарить, продать, привести кого-то. Разве я не права? #дети #наследство
Один вопрос противоречит другому...
Тема разводка.
Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка.
Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить.
Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.
Вы свою долю могли отдать дочери.
Вы не о том думаете.
Разумеется, квартиры принадлежат сыну.
Но вы не сумели создать адекватные отношения в новой семье, скорее всего даже нанесли где-то парню травму своей "новой" семьей.
Вряд ли он в 18 лет меркантильный и прошаренный, думает, как будет сдавать их.
Я бы поделилась со своим братом квартирой да и вообще всем, хотя со стороны мы не очень дружные. Он бы сделал так же. Нас воспитывали очень "совестливо".
Тема разводка.
Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка.
Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить.
Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.
Согласна,теперь и вся семья рушится,сын с отчимом в ссоре,хотя все было хорошо,отлично даже я бы сказала,меня больше забавляет то,ладно дочь,но муж,взрослый человек,не понимает,что без согласия все собственников,никаких действий с моей долей не будет
Вы не о том думаете.
Разумеется, квартиры принадлежат сыну.
Но вы не сумели создать адекватные отношения в новой семье, скорее всего даже нанесли где-то парню травму своей "новой" семьей.
Вряд ли он в 18 лет меркантильный и прошаренный, думает, как будет сдавать их.
Я бы поделилась со своим братом квартирой да и вообще всем, хотя со стороны мы не очень дружные. Он бы сделал так же. Нас воспитывали очень "совестливо".
Не будет он сдавать,он все решил,себе с женой будет,вторая ребёнку.Сын сказал мне,меня он любит,я его родила,дала ему жизнь,сестру он любит на 50% как сестру,он сам так выразился,отчима просто как моего мужа
Не будет он сдавать,он все решил,себе с женой будет,вторая ребёнку.Сын сказал мне,меня он любит,я его родила,дала ему жизнь,сестру он любит на 50% как сестру,он сам так выразился,отчима просто как моего мужа
то есть квартиры будут простаивать, пока он не женится, не воспитает ребенка и пока ребенок не повзрослеет?)
или разводка, или вы там все немного со странностями
Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?
Я считаю, автор, что вы правы. Но муж ваш меня очень удивляет - где им заработанная квартира для дочери? (Даже если и разводка, то интересная).)))
то есть квартиры будут простаивать, пока он не женится, не воспитает ребенка и пока ребенок не повзрослеет?)
или разводка, или вы там все немного со странностями
Почему со странностями-то? Мать являлась собственником этически своей первой семьи. Это и логично, и законно, что она должна все, к чему она имеет отношение в первой семье, отдать сыну.
Ну, это его квартиры, если по совести.
Но вы спалились со своей разводкой этой фразой: «без согласия второго собственника,нельзя долю кому либо отдать,подарить, продать,привести кого-то.Разве я не права?»
Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?
Он уже собственник,у него две трёшки,я люблю своего мужа,дочь,но первого мужа уважать надо,точнее волю его,мы с мужем с нашими зарплатами кое как заработаем на студию дочери
А с какой стати , умерший мужчина, должен обеспечить жильём, чужого ребёнка? У которого есть свой отец , который не хотел напрягаться и ждал халявы ?
ВАША СЕМЬЯ. Одну квартиру (большую, дорогую) сыну, другую дочери.
Вас не смущает , что это наследство к этой семье никакого отношения не имеет? С чего вдруг наследство биоотца одного ребёнка пренпдлежит всей семье?
Там и сама ТС с натяжкой имеет отношение к наследству, как понятно из текста, биоотец умер уже после развода и когда они уже не жили, просто попросил выполнить его волю.
Правильно автор,скажите дочери так,что её брат не виноват в том,что его покойный отец позаботился о нём,о его будущем.Вы правильно сделали,это уже неуважение к покойному,его квартиры отдать чужим.Сыну от бывших свекров что-то отойдёт?
Вас не смущает , что это наследство к этой семье никакого отношения не имеет? С чего вдруг наследство биоотца одного ребёнка пренпдлежит всей семье?
Там и сама ТС с натяжкой имеет отношение к наследству, как понятно из текста, биоотец умер уже после развода и когда они уже не жили, просто попросил выполнить его волю.
Да,ну блин,я дочь люблю, мужа,но блин это квартиры сына,это его по крови уже,если так можно выразиться
Причём здесь право сына. По праву наследования первая в очереди это вы, как жена, а не сын. Квартиры были в долевой собственности. Она доля сыну, вторая вам. Но, я так понимаю уже поздно. Свою дочь оставила без недвижимости по собственной глупости
Я мужа люблю,но моему сыну его отец оставил,чтобы сын,не горбатился в ипотеке,чтобы дети моего сына не горбатились на ипотеку.Как мне потом сыну в глаза смотреть?
Да,ну блин,я дочь люблю, мужа,но блин это квартиры сына,это его по крови уже,если так можно выразиться
Вы всё правильно сделали, может ещё и будет наследство от бабушки/дедушки/дяди/тёти со стороны биоотца.....и что? Пилить это на всю семью? С чего вдруг 🤷♂️
Каждый отец отвечает за своих детей как может. Первый смог две трёшки, значит они и должны уйти его сыну.
Переписали СВОЮ долю и переписали, Ваше право.
Главное, чтобы потом в старости на дочь не рассчитывали, пусть сынок Вам промежность моет и горшки таскает.
Вы ей ничего не дали, кроме чувства собственной ущербности перед братом, и она Вам не обязана ничегошеньки.
Нормальная мать бы разделила поровну.
Вы всё правильно сделали, может ещё и будет наследство от бабушки/дедушки/дяди/тёти со стороны биоотца.....и что? Пилить это на всю семью? С чего вдруг 🤷♂️
Каждый отец отвечает за своих детей как может. Первый смог две трёшки, значит они и должны уйти его сыну.
Да,сыну потом отойдет ещё трешка,от его дедушки и бабушки,по папе, получается что ещё будет двушка у него,от сестры его дедушки,по папе.К тем квартирам естественно моя дочь и муж и я никакого отношения не имеет,как и к двум трешкам,как бы это дочке объяснить,ладно дочь,маленькая,но муж,взрослый человек,но как ребенок из-за квартир бесится
Сообщение было удалено
Это жизнь. И это семья. Никто там по миру бы не пошёл с двумя то квартирами.
Переписали СВОЮ долю и переписали, Ваше право.
Главное, чтобы потом в старости на дочь не рассчитывали, пусть сынок Вам промежность моет и горшки таскает.
Вы ей ничего не дали, кроме чувства собственной ущербности перед братом, и она Вам не обязана ничегошеньки.
Нормальная мать бы разделила поровну.
Что поровну?То что и так было поровну между мной и сыном?Пускай дочке её папа покупает,я не виновата в том,что у моего первого мужа в то время родня была более обеспечена, благодарю чему у сына квартиры
Да,сыну потом отойдет ещё трешка,от его дедушки и бабушки,по папе, получается что ещё будет двушка у него,от сестры его дедушки,по папе.К тем квартирам естественно моя дочь и муж и я никакого отношения не имеет,как и к двум трешкам,как бы это дочке объяснить,ладно дочь,маленькая,но муж,взрослый человек,но как ребенок из-за квартир бесится
)) Так он потому в свое время к вам и пристроился, автор! 😄
Что поровну?То что и так было поровну между мной и сыном?Пускай дочке её папа покупает,я не виновата в том,что у моего первого мужа в то время родня была более обеспечена, благодарю чему у сына квартиры
Отчимы чаще всего такие и бывают аленяки- ущербнымии.
Всегда липнут к *** у которых что-то есть за душой. Он наверное надеялся, что будете сдавать эти трёшки и заживёт он бохато.
Сообщение было удалено
Эта мамаша из разводки? Да, еще какая)