Я не знаю , что мне делать . Мне 16 лет . У меня повышен тестостерон . Не хочу вообще жить . Надоели прыщи на лице и волосы котрые быстро жирнятся и волосы , как у мужика . Что вы делаете ? Какими препаратами понижаете тестостерон ? У неужели это не лечится 😭😭😭😭😭😭 #тестостерон #здоровье #дети
Автор, успокойтесь. У вас переходный возраст и это нормально, что гормоны шалят. Позже получше станет.
Можете зайдите к терапевту своему и спросить, к какому врачу обратиться с этой проблемой и какие анализы надо сдать.
У дочери была проблемная кожа. Помогли противозачаточные таблетки, которые гинеколог назначил после анализов
Лечиится, к гинекологу и эндокринологу обратитесь
Самое первое это не паниковать. Я тоже с 10 лет мою волосы каждый день, ничего страшного в этоме нету это во первых. Во вторых пейте много много воды не меньше 2 литров, исключите газировки, пепси, торты, конфеты. И подберите узодовую косметику это пенка для умывания, тоник желательно косметику аптечную типа Ля рош позе или Урьяж. И не трогайте руками лицо воообще. Со временем станет лучше.
Самое первое это не паниковать. Я тоже с 10 лет мою волосы каждый день, ничего страшного в этоме нету это во первых. Во вторых пейте много много воды не меньше 2 литров, исключите газировки, пепси, торты, конфеты. И подберите узодовую косметику это пенка для умывания, тоник желательно косметику аптечную типа Ля рош позе или Урьяж. И не трогайте руками лицо воообще. Со временем станет лучше.
А на меня очень кофе действовал, оно (кажется разрешили называть кофе средним родом) стимулирует сальные железы. Вам строгую диету подержать надо.
Прежде всего не паниковать. Если проблемы с гормонами, то вы должны лечиться у врача, а не на форуме. Пройдите обследование у хорошего врача, думаю, что удастся решить эту проблему. А с решением проблемы с гормонами наладятся проблемы со внешностью.
Одновременно решайте проблему внешнего лечения прыщей. Лучше всего дойти до дерматолога, но если не получается, то советую балирон ас 2,5%. Его надо наносить аккуратно, точечно на прыщи и обязательно использовать увлажняющий крем (внимательно читайте инструкцию). Это не антибиотик, привыкания к нему не бывает.
Прежде всего не паниковать. Если проблемы с гормонами, то вы должны лечиться у врача, а не на форуме. Пройдите обследование у хорошего врача, думаю, что удастся решить эту проблему. А с решением проблемы с гормонами наладятся проблемы со внешностью.
Одновременно решайте проблему внешнего лечения прыщей. Лучше всего дойти до дерматолога, но если не получается, то советую балирон ас 2,5%. Его надо наносить аккуратно, точечно на прыщи и обязательно использовать увлажняющий крем (внимательно читайте инструкцию). Это не антибиотик, привыкания к нему не бывает.
Извините, опечаталась.((( Базирон АС
Сходить на прием к гинекологу, если действительно тестостерон повышен, то назначит препараты с антиандрогенным эффектом, например,некоторые оральные контрацептивы обладают таким эффектом. Сходить к дерматологу, подобрать лечение, возможно вам назначат антибактериальные мази или гели, гели с азелаиновой кислотой. Волосы мыть антисеборейными шампунями.
Сейчас куча средств для решения этой проблемы. Волосы можно освежать сухим шампунем, а от прыщей куча всего. Сходите в аптеку. Мне так фармацевт посоветовал азелик гель, очень благодарна ему , только с ним от акне ушла.
Мне цинковая паста бесполезна, не знаю конечно как вам. Попробуйте что то более стоящее, например азелик гель хорошее средство, должно помочь.
Прыщи сейчас не такая уж серьезная проблема, как раньше. в аптеке много хороших средст, но лучше сходить к дерматоголу, чтобы он подобрал для вас правильное средство, а применяла азелик гель
мне от угревой сыпи помог гель азелик. прада не сразу недели через три наерное , но тем не менее.