Добрый вечер! Нуждаюсь в совете, сама я не могу придумать решения, кроме того, чтобы убедить сына доучиться до 11 класса. У меня сын 15 лет, решил идти на историю дизайна после 9 класса. Ошарашил меня месяц назад. Я не смогла поддержать. Попросила, чтобы он хотя бы до 11 класса в школе остался - не хочет. Школа хорошая, платная, санаторного типа - 5 дней в школе, два дома. Платит дочка. У меня нет возможности ни содержать, ничего - у меня мама лежачая, ей уход нужен. Вы не думайте, школа правда хорошая, неблагополучных там нет. Сын значит решил уходить и поступать, сам себе на уме решил, что жить будет у дочки, не у меня, решил, что она заплатит его обучеие и проживание. Дочь не хочет себе на шею подростка, отказала, и сама она тоже требует, чтобы он доучился до 11 класса. Больше платить ни за что не будет, если он уйдет. Я согласна с ней, обьясняю сыну расклад, что иначе жить будет у меня в квартире с лежачьей - об учебе он сам сразу забудет, ночью не поспит, не отдохнет. Он сам прекрасно это понимает. Но все равно, сын уперся, сам решает забрать документы! Мне из школы звонили даже. Меня он ненавидит, требует поддержки. У меня нет возможности, если бы могла - была бы рада, отдала бы все! На работу он не пойдет - ему всего 15, а у нас (Украина) берут с 16 лет, да мне кажется, что он и не планирует. Что бы вы посоветовали? Больно видеть, что он себе жизнь ломает #сын
Он хочет поступить в колледж? Благо дизайнерам несложно найти подработку, сама учусь на графическом дизайне. Если он учит дисциплины по специальности, рисует, чертит, то почему бы ему не дать поступить на бюджет? Пускай попробует себя, не удастся на бюджет - пускай идет обратно в школу
Он хочет поступить в колледж? Благо дизайнерам несложно найти подработку, сама учусь на графическом дизайне. Если он учит дисциплины по специальности, рисует, чертит, то почему бы ему не дать поступить на бюджет? Пускай попробует себя, не удастся на бюджет - пускай идет обратно в школу
Не рисовал, не чертил, его одноклассники идут, он за компанию, вот и все. Сомневаюсь, что поступит, а если и поступмт - где ему жить? С моей мамой это не то что учится, спать ночью невозможно
Еще проблема, что я не знаю вернется ли в школу, если не поступит. У него оценки 6-8баллов за этот год, Выпускные экзамены 9кл.у нас отменили из-за коронавируса, надо будет сдать там, куда поступаешь
Ну, плохо, что вам так сложно. Попросите отца помочь сыну.
Ааааааааааааааааааааааааааааааа. Точно.
Ну что-же, наслаждайтесь.
Опыт - это хорошо, но надо понимать, свои силы. Я б хотела, чтобы он доучился до 11, а потом хоть в дизайн, хоть куда, чтобы смог работать, возможно, общежитие при университете дали. Я буду только рада помочь. А так, он ни о чем не думает, не понимает, сам решил, что жить будет у сестры, решил что она ему все для учебы купит,накормит. А ей это не надо, у дочки своя жизнь, она итак помогла и платила несколько лет за школу. Он обиделся, что я его не поддерживаю, что не требую от дочки невозможного, теперь закрылся - говорит, что все равно поступит сам
Автор, вы конечно красава, сбагрили пацана,а теперь он вас не слушает... Значит вы объяснили расклад: теперь берёте газету с объявлением о работе. Звоните, где требуется Его специальность и узнаете зп. Пишите счёт за ку за месяц, продукты, телефон, интернет, одежда, обувь, бытовая химия. И показываете. Если устраивает жить с вами и потом жить на копейки. Всё. Вы бессильны. Пусть парень ломает себе жизнь.
А где он собирается жить, если дочь ему отказала?
Автор, вы конечно красава, сбагрили пацана,а теперь он вас не слушает... Значит вы объяснили расклад: теперь берёте газету с объявлением о работе. Звоните, где требуется Его специальность и узнаете зп. Пишите счёт за ку за месяц, продукты, телефон, интернет, одежда, обувь, бытовая химия. И показываете. Если устраивает жить с вами и потом жить на копейки. Всё. Вы бессильны. Пусть парень ломает себе жизнь.
А что делать было? Внезапно моя мама слегла, пришлось возвращаться к ней, ухаживать, мужа как ветром сдуло, и детьми не интересовался. Пришлось отправить в школу. Но школа хорошая, платная. А о деньгах - я ему все обьясняла, слушать не хочет, говорит, мы с его сестрой специально делаем ему плохо, иди и убеди ее, чтобы помогла...
Что точно? Считаете что-то забавным? Если так, то ваш отец тоже не преуспел в воспитании, как и мать
О. Ну что вы. С моим отцом всё в порядке. Он у меня ЕСТЬ, он воспитал меня мужчиной и у меня есть мать, она привила меня черты характера, чтобы в этом мире не быть тряпкой.
А по вашему описанию сразу видно, что ваша семья трещит по швам во всех сторонах и вы не можете с этим никак совладать.
Вы сделали свои выборы в жизни. А теперь наслаждайтесь ими.
О. Ну что вы. С моим отцом всё в порядке. Он у меня ЕСТЬ, он воспитал меня мужчиной и у меня есть мать, она привила меня черты характера, чтобы в этом мире не быть тряпкой.
А по вашему описанию сразу видно, что ваша семья трещит по швам во всех сторонах и вы не можете с этим никак совладать.
Вы сделали свои выборы в жизни. А теперь наслаждайтесь ими.
Вижу совсем противоположное. Дайте отцу прочесть все то, что пишите в интернете, если боитесь, то и мужчиной себя назвать не имеете прав. Вы не мужчина, просто мальчик, еще и трус, только унижать анонимно умеете