Меня ненавидит мама. Оскорбляет и всячески унижает (говорит, что я инвалид, что ошибка, что *** тварь, *** и многое другое). Мне 15, в след.году заканчиваю школу (10 класс). Учусь на 4, 5, если так важно. С учебой проблем нет. Совсем недавно произошла одна не очень приятная ситуация - мама сломала ногу. По стечению обстоятельств маме месяц ходить с гипсом и, естественно, она всё время дома. Вся ответственность и порядок в доме лежит на мне. Я стараюсь сначала сделать домашние дела (уборка, сходить за продуктами, забрать и отвести братика на тренировку ну и остальное), а только потом сажусь за уроки. Ложусь спать в 1 - 2 ночи и очень устаю. Недавно я пришла со школы и села кушать. Решила немного посидеть отдохнуть, а мама как увидела, что я сижу без дела, сразу начала поливать меня матами, сказала выметаться из дома. Я понимаю, что это стресс, но всё же... Конечно, помимо этой ситуации были и другие не очень приятные. В прошлом году мы повздорили. Тогда мама сказала, что я инвалид, что я *** и ещё похуже и ударила мне по голове "нейроскакалкой" (по-моему, так). Колесо от этой скакалки разбило мне голову. Я сначала ничего не понимала, потрогала затылок, а там на руке кровь. В итоге, мне зашивали голову, а мама попросила сказать, что я ударилась об оконную фрамугу...
Я могу говорить о таких случаях очень много. Мне очень сложно все это слушать и вывозить. Это очень сильно бьёт по моей самооценке и убивает меня морально. Меня не ценят и не любят. Скажите, как мне поступить правильнее? Забить на это все очень сложно. #мама
Похожие проблемы были и у меня в подростковом возрасте,у нас мамой абсолютно разные взгляды на жизнь и сейчас, стоит сейчас уже думать о переезде, стоит убираться дома, готовить, и делать дз, на это не тратиться так много времени, и найти может себе хобби , чтоб не было тебя дома
Потерпеть год до 16 , в 16 устроится на работу офиком например и съехать , позже отношения все равно наладятся , когда ваша мама поймет , что вы можете прожить и без нее
Думайте куда поступать в скором времени, чтобы дали общежитие. И съезжайте. Вас никто не имеет права бить и унижать. Держитесь.
вам 15, поступайте в колледж, в тот где дают общежитие, и бегите из своего дома. А так за такое в норме лишают родительских прав... вномральных старнах. А за скалку по голове и в тюрьму можно посадить.
Потерпеть год до 16 , в 16 устроится на работу офиком например и съехать , позже отношения все равно наладятся , когда ваша мама поймет , что вы можете прожить и без нее
а зачем налаживать отноешния с такой матерью?? Это тот случай когда родила не значит родная... чужая семья могла бы быть в сто раз лучше такой мамаши... ей лечиться надо у психиатра, а не ребенка доверять...
она вас не просто унижает, а откровенно угрожает вашему здоровью, думаете станете инвалидом будете ей нужны?? а она вас им сделает, если не свалите оттуда
поймите что то что делает ваша мама ненормально, она психически нездоровый человек, при том она вам голову раскроила, она опасна. Бегите оттуда при первой возможности, просите родственников о помощи, неужели никого нет. Звониет в службу доверия. Зря вы не сказали в больнице правду!!!
сс-ука а не мать. Тебе надо дать ей понять что с этим сейчас строго и ты молчать не собираешься. Спроси её-может я твоя не родная дочь? И как ты думаешь, кто тебя в старости навести, может быть брат?
Уезжайте поступать в техникум или колледж с общежитием, лучше получить среднее специальное образование с практической специальностью, а потом езжайте на вахту (или на работу с проживанием) и за пару лет накопите себе на собственное жилье, а о маме забудьте.
Скорее ты не жиланый ребенок, а твой муж заделал тебя ради капустной цели ради жилья и прописки.
Скоро станешь взрослой и уйдёшь, всё забудется, молодец, что не рассказала полиции о её поступке. Старайся меньше разговаривать, чтоб не доводить до ссор. Всё будет хорошо.
Я б давно пожаловалась в органы опеки
заявление в полицию , жалобу в органы опеки, это не мать, это тваарь , ее надо сажать