Как вы думаете уходить после 9 класса и идти учиться в колледж,а потом в институт,или же наоборот лучше закончить 11 классов и сразу идти в институт.
Родители говорят,что мне лучше уходить после 9 класса, потому на втором курсе колледжа у меня уже будет професия и я смогу работать,а после уже пойду в институт.
P.S. колледж банковское дело или типо того, (экономист)
Мне кажется лкчше уходить после 9ого,те кто ушли после 9ого успешнее чем те кто ушли после 11ого,ну если ты конечно знаешь кем хочешь стать уже сейчас
будет клеймо дурака + сейчас много где просто тянут деньги, но ничему не учат. В старших классах конечно тоже особо ничему не научишься, но я думаю ситуация получше
Можете уйти после 9 пойти в колледж и потом СРАЗУ в тот же год поступить заочно на вышку! Иначе это уйдёт в давность и вышку так и не получите. Но лучше всего доучиться до 11 класса и поступить на вышку сразу , отучиться спокойно и все. Ну тут смотрите и по умственным способностям, егэ и т.д. И профессию выбирайте и умом и сердцем. Чтобы и интересно было , но в тоже время и более менее востребованно.
Можете уйти после 9 пойти в колледж и потом СРАЗУ в тот же год поступить заочно на вышку! Иначе это уйдёт в давность и вышку так и не получите. Но лучше всего доучиться до 11 класса и поступить на вышку сразу , отучиться спокойно и все. Ну тут смотрите и по умственным способностям, егэ и т.д. И профессию выбирайте и умом и сердцем. Чтобы и интересно было , но в тоже время и более менее востребованно.
Спасибо большое, буду думать)
Нет. Лучше доучитесь до 11го. В школе вас подготовят к экзаменам егэ. И поступите в вуз. Я ушла после 9го, проучилась в шараге, которая мне ничего не дала. То, что после неё можно на второй курс Сразу в вуз поступить все это сказки. Только если в какой-то вуз шарагу и на платку. Вы в колледже расслабитесь, там всем пофиг на вас, ниче делать не надо. Идею с вузом забросите, так и останетесь без вышки. Оставайтесь спокойно до 11го класса учиться - это самое лучшее.
Люди не могут устроиться экономистами даже после окончания университета. После второго курса колледжа вы никому не будете нужны... Идите в 10-11 классы.
Однозначно после 11. Зачем вам весь этот дополнительный гемор с колледжем? Для того, чтобы поступить в любой вуз на бюджет много ума не надо на самом деле, поверьте. Аттестат там фактически не важен, поэтому всё внимание тем предметам, которые будете сдавать на ЕГЭ. И усиленно готовьтесь по ним. Не прогадаете.
Оставайтесь и доучивайтесь в 11, потом сразу поступайте в ВУЗ. Колледжи для тех, кто не планирует получать в/о или кому на это не хватает мозгов. За очень редким исключением, например, медики, которые настроены после колледжа на вуз и кому колледж профильный действительно дает определенные преференции. Плюс у вас будет 2 года в запасе, чтобы тупо все взвесить, подумать и определиться, куда, все таки, поступать. Вся система колледжей сегодня заточена на то, чтобы как можно больше людей получало среднее специальное, а не высшее, это альтернатива, а не ступенька для дальнейшего обучения
Я ушла после 9, и пожалела. Проучилась в колледже 4 года, все мои одноклассники уже переходили на третий курс. А я пошла работать и параллельно поступила в институт заочно на первый курс. Учиться нужно было еще 4 года. Заочка была очень сложная, куча тестов, десятки курсовых. У моих друзей на очном не было такой нагрузки. Еще и самостоятельное освоение материала, очные лекции только перед экзаменами. Иногда для галочки делали и экзамен и лекции в один день. Помогала тогда только работа в той же сфере. Где-то через три года началось выгорание, ничего не хотелось. А нужно было писать курсовые, делать проекты и писать диплом. Приходилось сидеть по ночам со слезами, а утром идти на работу. Многие мои коллеги получили высшее после 11 классов. Они рассказывают, как у них проходили лекции, какие были проекты, и это просто "небо и земля" с заочным образованием.
А при поступлении в высшее учебное заведение вы что покажете, аттестат за 9 класс?
Для получения высшего образования нужно закончить 11 классов, либо колледж-техникум
Я училась до 11 и училась в вузе 5 лет, работать пошла только после его окончания. Я считаю надо сначала выучиться, а потом уже работать. Но есть те, кто совмещают и вуз и работу.
Не понимаю я эту моду на колледжи. Какую профессию даст колледж по банковскому делу? Администратором в сбере жкх людям пробивать?
Автор, лучше сейчас . жизнь такая непредсказуемая...а так у вас профессия будет. Все равнр балду будете в школе гонять. Я своих близнецов тоже сначала в колледж отправила. А потом они в инст.поступили , мы с мужем им помогаем. Но и они работают. По 19 лет им сейчас.
Те, кто своему ребёнку говорят «у тебя так хотя бы профессия будет» - глупцы. И неуверен в своём ребёнке, что он сможет лучшее сделать - поступить в вуз и закончить его. Просто не уверены в своём ребёнке, и это печально.
Те, кто своему ребёнку говорят «у тебя так хотя бы профессия будет» - глупцы. И неуверен в своём ребёнке, что он сможет лучшее сделать - поступить в вуз и закончить его. Просто не уверены в своём ребёнке, и это печально.
Серьезно? Всем нужно высшее образование? Пекарей, поваров, швей, слесарей, электриков, сапожников, парикмахеров, медсестер в топку?
Не все обладают интеллектом, способностями. Зачем не тянущего ребенка тянуть в вуз? Кроме того, кто-то может бвть уверен, что из ребёнка получится хороший повар или швея.
Не все обладают интеллектом, способностями. Зачем не тянущего ребенка тянуть в вуз? Кроме того, кто-то может бвть уверен, что из ребёнка получится хороший повар или швея.
Тоесть вы сейчас назвали Пекарей, поваров, швей, слесарей, электриков, сапожников, парикмахеров, медсестер - людьми без интеллекта и без способностей, потолок которых это колледж?
Мы можем лишь все посоветовать тебе, но выбор всё равно останется за тобой. Я поступила после 9 класса в другой город. Сейчас я уже заканчиваю первый курс и столкнулась с проблемой - не мое место. Мне нравится моя специальность, но то, где я выбрала ее получать - ужасное дно. Мне не жалко потраченного времени, только для себя я сделала вывод: курсы. Легче пройти курсы и работать на себя/без диплома, а с сертификатом в компании и т.д., чем маяться с проблемами в колледже или техникуме. Институт? Тут решай сама, с каждым годом обучение стоит дороже, а пройти на бюджет все сложнее. Даже если будет достаточное кол-во баллов, не факт - могут отдать места сиротам, инвалидам и т.д.(ничего против них не имею, но суть ясна).
Выбирай с умом, посидите с родителями и поразмышляйте, как будет лучше поступить, рассмотрите разные пути решения, записывай все, что тебе угодно и да - смотри еще по баллы аттестата💓🤗
Удачи тебе)
Хух, у меня тоже была такая проблема.Я отучилась до 11 и сейчас жалею.Мне с детства навязывали что если я уйду после 9 то буду дворником работать и наверное только из-за этого детского страха я осталась.Чесно я забыла что прежде всего человек,а не машина.Ведь я спала 1-2 часа (иногда даже не спала),у меня случались срывы и панические атаки. Да что уж там говорить,я вообще забыла что такое ухаживание за собой,а про личную жизнь я вообще молчу.
Вот я закончила школу и понимаю что лучше бы ушла после 9 и что получила взамен?Только походы к психологу и трясущиеся руки.А недавно встретила подругу которая ушла после 9,она живёт и радуется жизни- поэтому не могу сказать что 11 класс это нужный выход
конечно после 9
Если не секрет, как поступили в итоге?
Проблема в том, что после колледжа пропадает желание идти на вышку. В колледже 14-15 подростки по своему чувствуют свободу, уже советы родителей не слушают. Там и по дороге в колледж азиаты подсаживают наших подростков на наркотики. Студенты колледжей активно пьют алкоголь, курят. Педагогов ( часто равнодушны, истеричных).. Средняя школа.. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Нет. Лучше доучитесь до 11го. В школе вас подготовят к экзаменам егэ. И поступите в вуз. Я ушла после 9го, проучилась в шараге, которая мне ничего не дала. То, что после неё можно на второй курс Сразу в вуз поступить все это сказки. Только если в какой-то вуз шарагу и на платку. Вы в колледже расслабитесь, там всем пофиг на вас, ниче делать не надо. Идею с вузом забросите, так и останетесь без вышки. Оставайтесь спокойно до 11го класса учиться - это самое лучшее.
Я хочу делать бизнес, я уйду после 9 и при этом знаю чего хочу
Мы можем лишь все посоветовать тебе, но выбор всё равно останется за тобой. Я поступила после 9 класса в другой город. Сейчас я уже заканчиваю первый курс и столкнулась с проблемой - не мое место. Мне нравится моя специальность, но то, где я выбрала ее получать - ужасное дно. Мне не жалко потраченного времени, только для себя я сделала вывод: курсы. Легче пройти курсы и работать на себя/без диплома, а с сертификатом в компании и т.д., чем маяться с проблемами в колледже или техникуме. Институт? Тут решай сама, с каждым годом обучение стоит дороже, а пройти на бюджет все сложнее. Даже если будет достаточное кол-во баллов, не факт - могут отдать места сиротам, инвалидам и т.д.(ничего против них не имею, но суть ясна).
Выбирай с умом, посидите с родителями и поразмышляйте, как будет лучше поступить, рассмотрите разные пути решения, записывай все, что тебе угодно и да - смотри еще по баллы аттестата💓🤗
Удачи тебе)
как сейчас обстоят дела?