Я не знаю, куда и к кому еще можно обратиться... Психологи, психиатры, полиция, пдн, невропатологи, куда еще???
Дочери 13 лет. До 11-и была замечательным ребенком, умная, талантливая, ответственная. У нас были нормальные отношения, я и муж уделяли ей очень много внимания, путешествия, театры, кино, любые кружки. Ничем не была обделена. Но всегда ей всего было мало. Завидовала детям из семей с низкой социальной ответственностью, их свободе (куда хочу иду, что хочу делаю). С 11-и лет, несмотря на то, что я пыталась все контролировать, начала пить, курить, постоянные тусовки с плохой компанией, полиция и т.д. Родителей ненавидит за то, что вмешиваемся в ее жизнь, открытым текстом посылает на..., делает, что хочет.
Пытались говорить, объяснять - бесполезно, стали применять силу - она нас бьет, бросает в нас вещи, мы физически не можем с ней справится. Сейчас это все продолжается + беспорядочные половые связи. Школа обвиняет меня, что я не контролирую и плохая мать, психологи (а их у нас было уже штук 5) обвиняют меня, что я слишком ее контролирую, надо отпустить (если отпустить, она вообще домой приходить не будет), у психологов она строит жертву насилия в семье, они ей верят. Психиатр тоже проблемы не видит, на полицию ей все равно, говорит, это твои проблемы штрафы платить.
Два года пытаюсь выстроить отношения, объясняю - все бесполезно, все только хуже. Пытались заменить общение с ее так называемыми друзьями чем-нибудь, любыми поездками, нет, ей все не интересно, кроме друзей, причем все время разных, но суть одна.
Я не могу так больше жить, второй год на успокоительных, поседела вся, хотя мне нет еще 40-а. Я даже не представляла, что ребенок, которого любили, которому прививали правильные жизненные ценности может себя вести. И выхода никакого нет!
Сдайте её в детский дом.
Да потому что задолбали.
Ловите протест во всей красе
Послушайте психологов. Вам терять нечего, хуже не станет, забейте на дочь ***. Дочка на такое точно среагирует
😰😰😰😰
Вы говорите, ни в чем не отказывали, поездки, театры - а общение, разговоры - их было достаточно/много?
Сдайте в дурку. Напишите заявление психиатру что она агрессивная, угрожает вашей жизни. За месяц ее подлечит. У нас в обществе есть предрассудок что в дурке сразу в овощ ее превратят. На самом деле есть отличная корректирующая психиатрия. Ангелом не сделают, но буйной не будет.
😰😰😰😰
Вы говорите, ни в чем не отказывали, поездки, театры - а общение, разговоры - их было достаточно/много?
Да, говорили и много, но она всегда с детского сада говорила со мной на избранные темы, многое опускала. я потом узнавала от других людей, спрашивала, чего не рассказала? говорит не хочу.
Сдайте в дурку. Напишите заявление психиатру что она агрессивная, угрожает вашей жизни. За месяц ее подлечит. У нас в обществе есть предрассудок что в дурке сразу в овощ ее превратят. На самом деле есть отличная корректирующая психиатрия. Ангелом не сделают, но буйной не будет.
Были вот только в мае. Не берут.
Смените место проживания.
Да, говорили и много, но она всегда с детского сада говорила со мной на избранные темы, многое опускала. я потом узнавала от других людей, спрашивала, чего не рассказала? говорит не хочу.
А если ей холодно и отстраненно сказать, что отказываетесь от нее и что теперь она будет воспитываться интернатом? После этих слов просто прекратите бегать за ней, пусть творит что хочет
Вдруг сработает
Только нужно действительно перестать ей помогать и выручать из ее притонов
А если ей холодно и отстраненно сказать, что отказываетесь от нее и что теперь она будет воспитываться интернатом? После этих слов просто прекратите бегать за ней, пусть творит что хочет
Вдруг сработает
Наверное, органы заставляют выручать из притонов?..
Да дело не в поездках.
Родители решили что у ребёнка не должно быть своего личного времени, таскали её по кружка, театрам и прочее, контролировали все.
Вот и итог.
Надо алкашке её на воспитание отдать было. Там у детей полно свободного времени. Правда, еды нет и вещей, да и дома бедлам. Зато ценила бы родителей.
Она же зависит от Вас материально, может, - не пробовали перестать спонсировать хотелки? Полностью. Питание дома. Как работает?
Особо не говорят о ужасах подросткового возраста. Хотя почти все родители через это проходят. У вас просто ранний подростковый возраст. Почти норма. Перебеситься. Да получит свое. Не нервничайте. Ребёнку надо сепарироваться.
У Вас 1 ребенок? Если есть еще дети - как обстоят дела с ними?
Вдруг сработает
Было. не работает ((
Это переходный возраст!
Многие родители через это проходят!
Моя из дома уходила!сутки искали!
Хотела нас проучить!
За то что ругали за плохие отметки!
Ее козни длились с 11 до 15 лет.
А потом поутихла!
И по психологам - их было 5, неужели ни один не набросал дельной стратегии? Может, можно какое-то рациональное зерно выловить?
Сдать на время в интернат, она охереет и будет молить вернуться
И не слушайте тех, кто говорит, что это ок, переходной возраст!!! Вы же видите, что ТАКОЕ проявление переходного возраста - у единиц. Потеряете время, потом не наверстаете, пропадет девченка.
Надо причину искать и способы выхода.
А Вы любите ее? Положа руку на сердце. Не все мамы любят своих детей, и не всех детей....
Странно. Может Вы не так объяснили? Некоторые приходят просят взять на недельку попугать. Конечно психушка не цирк. Надо донести до врачей что она агрессивная и если завтра вас пырнёт ножом, то они будут отвечать за это. По поводу половых связей. Она не достигла возраста согласия. Узнавайте имена кавалеров и заяву участковому. Пусть он всех вызывает и долбит. Пусть лучше ее кореша думают что у неё родители шизанутые, чем через годик она с пузом к Вам придёт.
И по психологам - их было 5, неужели ни один не набросал дельной стратегии? Может, можно какое-то рациональное зерно выловить?
там проблема в том, что 4 из 5 купились на то, что она жертва, и разговоры были совсем о том, что она личность, у нее есть свой взгляд на мир и свое мнение, и мы должны ее мнение принимать, хочет бухать - пусть, это ее жтзнь, родить в 14 - тоже ее жизнь. И такое поведение - своеобразная защита от домашнего насилия, и разбирайтесь в семье.... Только один психолог сказала не рвать душу и смириться, что дочь потеряна. вот как-то так
Что такое "правильные жизненные ценности"? Не приходило вам в голову, что у девочки могут быть другие ценности, не менее правльные? Вы ее тупо душите своими и не видите, как сами гробите ребенка. Раз не рассказывает вам сама ничего с детства - значит, вы 100% всегда судите, ругаете, выражаете недовольство, тупо гасите ее короче, не пытаясь вникнуть и разобраться в том, что у ребенка на душе. Тупо навязываете свое.
У меня такие же родители, тоже типа хорошая семья со стороны, на деле маму всегда волновала только красивая картинка - чтоб пятерки, медали, успехи, чтобы похваляться перед подружками. А чем я живу, чего боюсь, что меня беспокоит - это всегда было либо ерунда, либо позор. В 13 лет тоже был протест, не шлялась, но довела себя анорексией до веса в 35 кг при росте 170. Выкарабкалась, свалила из дома при первой возможности, с мамой общаемся раз в месяц, и до сих пор, при любой попытке общения она не упускает шанс надавить своими "правильными" ценностями. Хотя я лично так и не поняла за 30 лет почему ее ценности правильнее моих. Не обижаюсь уже давно на нее, просто не понимаю как можно быть такой т у пой и черствой и не хочу общаться совсем. Заставляю себя чисто из чувства долга, в основном чтобы помочь материально.
И не слушайте тех, кто говорит, что это ок, переходной возраст!!! Вы же видите, что ТАКОЕ проявление переходного возраста - у единиц. Потеряете время, потом не наверстаете, пропадет девченка.
А Вы любите ее? Положа руку на сердце. Не все мамы любят своих детей, и не всех детей....
Может далёкие гены проявились. Были в предках такие вот кадры раньше.
там проблема в том, что 4 из 5 купились на то, что она жертва, и разговоры были совсем о том, что она личность, у нее есть свой взгляд на мир и свое мнение, и мы должны ее мнение принимать, хочет бухать - пусть, это ее жтзнь, родить в 14 - тоже ее жизнь. И такое поведение - своеобразная защита от домашнего насилия, и разбирайтесь в семье.... Только один психолог сказала не рвать душу и смириться, что дочь потеряна. вот как-то так
Жертва - чего?
мы уже промониторили семьей этот вопрос. У нас в Крыму только спец. интернаты остались, попасть в них без серьезного диагноза невозможно, сдать временно в детский дом тоже не можем, т.к. второго ребенка тоже заберут, это подтвердили в пдн. Искали даже платный интернат на материке, готовы даже были бы платить разумную цену, нет такого
Особо не говорят о ужасах подросткового возраста. Хотя почти все родители через это проходят. У вас просто ранний подростковый возраст. Почти норма. Перебеситься. Да получит свое. Не нервничайте. Ребёнку надо сепарироваться.
Вернуться к маме с ЗППП. Беременной. Попасть в колонию. Стать наркоманкой.
Не все родители и дети это проходят.
Тут надо бить во все колокола.
мы уже промониторили семьей этот вопрос. У нас в Крыму только спец. интернаты остались, попасть в них без серьезного диагноза невозможно, сдать временно в детский дом тоже не можем, т.к. второго ребенка тоже заберут, это подтвердили в пдн. Искали даже платный интернат на материке, готовы даже были бы платить разумную цену, нет такого
А куда же попадают отказники?
Что такое "правильные жизненные ценности"? Не приходило вам в голову, что у девочки могут быть другие ценности, не менее правльные? Вы ее тупо душите своими и не видите, как сами гробите ребенка. Раз не рассказывает вам сама ничего с детства - значит, вы 100% всегда судите, ругаете, выражаете недовольство, тупо гасите ее короче, не пытаясь вникнуть и разобраться в том, что у ребенка на душе. Тупо навязываете свое.
У меня такие же родители, тоже типа хорошая семья со стороны, на деле маму всегда волновала только красивая картинка - чтоб пятерки, медали, успехи, чтобы похваляться перед подружками. А чем я живу, чего боюсь, что меня беспокоит - это всегда было либо ерунда, либо позор. В 13 лет тоже был протест, не шлялась, но довела себя анорексией до веса в 35 кг при росте 170. Выкарабкалась, свалила из дома при первой возможности, с мамой общаемся раз в месяц, и до сих пор, при любой попытке общения она не упускает шанс надавить своими "правильными" ценностями. Хотя я лично так и не поняла за 30 лет почему ее ценности правильнее моих. Не обижаюсь уже давно на нее, просто не понимаю как можно быть такой т у пой и черствой и не хочу общаться совсем. Заставляю себя чисто из чувства долга, в основном чтобы помочь материально.
Простите свою маму. Она не умеет по-другому. Раньше жили с оглядкой на общественное мнение. А что скажут люди - любимые слова моей мамы. Я ей объясняла, что класть на их мнение очень долго. Никто не поможет, а повод обсудить всегда найдут. Сейчас тоже бывает как у вас, но улыбаемся и машем. Да мама ты права, чтоб я без тебя делала, кто бы научил и ей надоело. Меня больше не учат жить.
Ну опять врунья разводчица.
Слушайте, вы бы хотя бы выясняли хоть что-то по вопросу прежде чем сказки писать
У нас есть социально-реабилитационный центр для сложных детей. Нечто промежуточное между семьёй и детским домом. Неплохие психологи там. У вас такого нет?
Все то, что ты перечислила, это результат твоего воспитания.
Я ее просто обожала, и отец тоже. А сейчас я даже не знаю, как ответить на этот вопрос, я боюсь за ее здоровье, ее жизнь, мне хочется подойти обнять, я это и пытаюсь делать. Но порой я испытываю такое чувство ненависти...
Странно. Может Вы не так объяснили? Некоторые приходят просят взять на недельку попугать. Конечно психушка не цирк. Надо донести до врачей что она агрессивная и если завтра вас пырнёт ножом, то они будут отвечать за это. По поводу половых связей. Она не достигла возраста согласия. Узнавайте имена кавалеров и заяву участковому. Пусть он всех вызывает и долбит. Пусть лучше ее кореша думают что у неё родители шизанутые, чем через годик она с пузом к Вам придёт.
полиция ясно дала понять, что если нет доказательств, никто ничего не сделает. А она все будет отрицать. А в психушке просто прописали успокоительное и антидепресанты.