обязан ли подросток подрабатывать лет в 14-15 хотя бы на свои карманные расходы?
Нет, не обязан. Более того это незаконно. Рожать не надо если не способны обеспечить дитё до совершеннолетия
Нет, не обязан.
Не обязен ,но желательно
Это вы обязаны содержать до 18. Фу!
Нет не обязан. Я помню мой папа сильно бесился когда мне было 13-14-15- 16 лет. За то что я не работаю. Маме на мозги капал. Говорил что пусть хоть летом работает, а не дома торчит. Хотя недостатка у нас не было. А потом выяснилось что он любовницу свою содержал, много денег в нее вбухивал и его бечило что я его родная дочь не работает. Вот такие есть мужики...
Я в 15 уже диплом получил и работал в 16. А вы всё ещё сосёте мамкину сиську
Конечно. И желательно мыть подъезды.
Нет не обязан. Я помню мой папа сильно бесился когда мне было 13-14-15- 16 лет. За то что я не работаю. Маме на мозги капал. Говорил что пусть хоть летом работает, а не дома торчит. Хотя недостатка у нас не было. А потом выяснилось что он любовницу свою содержал, много денег в нее вбухивал и его бечило что я его родная дочь не работает. Вот такие есть мужики...
Атличный мужык. Трех жырух выкормил.
До 18 лет родители обязаны обеспечивать по закону.
никто никому не должен ) ну если у самого подростка есть только желание самому заработать на карманные деньги то почему бы и нет ) а если нет желания то и суда нет ) я не работала до 18 и никто не заставлял
Подросток обязан учиться для своего будущего, а подрабатывать это уже по желанию и то это если на учёбе не отражается. Моему сыну 14 и ему нравится самому деньги зарабатывать, говорит, что получает от этого чувство удовлетворённости и радости, что сам зарабатывает. Занимается вёрсткой вэб сайтов и репетиторством английским, берёт недорого. Я сам с ним много занимался раньше, поэтому в вёрстке он мастер, но а на амер английском он с детства говорит, так как жили раньше там. Я карманные ему раньше давал, теперь он говорит, папка не надо, я сам на карманные зарабатываю. Любая личность воспитывается и дисциплинируется в труде, любые навыки с детства должны развиваться и если ребёнку доставляет удовольствие зарабатывать на карманные, то почему бы и нет.
Не обязан, но если есть желание, то карманные деньги лишними не будут.
Нет,откройте такую книгу как Семейный Кодекс РФ
Не категорически запрещали, сказали начну работать, из дома выгонят, и буду сама на свои копейки жить. Конечно это жестко очень, но в целом правильно. Еще все жизнь наработается.