Отношения в семье не складываются. Мать часто истерит и пьет,отца нет,сестра пытается повешать своего ребенка на меня(и ей плевать болею я или нет)
Мне сейчас 17,через пол года будет 18. Могу ли я переехать к тете без согласия матери?
можешь. С согласия тети. За полгода твоя мать, скорее всего, не заметит твоего отсутствия. Если достаточно водяры будет припасено.
Если человек в состоянии сам себя прокормить, то не вижу смысла спрашивать разрешения у кого бы то ни было. Бери и делай. Ну а если есть какая-то финансовая зависимость, то избавляйся от неё.
можешь. С согласия тети. За полгода твоя мать, скорее всего, не заметит твоего отсутствия. Если достаточно водяры будет припасено.
В этом и проблема. Она пьет не постоянно,а с перерывами. В пол года 2-3 раза в запои уходит точно(ее на учет поставили). А когда не пьет-вроде бы и плевать,но если уйду из дома она такое устроит,хотя это и странно
Если человек в состоянии сам себя прокормить, то не вижу смысла спрашивать разрешения у кого бы то ни было. Бери и делай. Ну а если есть какая-то финансовая зависимость, то избавляйся от неё.
Тут больше дело в законе. Может ли меня вернуть домой опека или же оставят,решив,что мне все равно скоро 18
Вот и думаю,что делать.
Мать могут лишить прав а тете оформить опеку.
Тут больше дело в законе. Может ли меня вернуть домой опека или же оставят,решив,что мне все равно скоро 18
Вот и думаю,что делать.
А как опека 17-летнюю деваху насильно от тети заберет, если вы скажете, что тут жить будете??) С трудом предствляю картину, как вас тащить силком будут))) Ну скажут, езжайте к матери, вы ответили - не поеду, останусь здесь. И что дальше-то, вы сами как это представляете?)
Есть такая вещь как эмансипация,а так нет,ваши родители обязаны нести за вас ответственность до совершеннолетия т.е только они имеют право решать где вам жить
Так,ну смотрите есть как вариант уходить жить к тете,если что,можете пригрозить матери принудительным положением ее в алко диспансер и дальнейшим выселением ее из квартиры(моя мать имеет проблемы с алкоголем,с моей срабатывали такие запугивания)
Крч просто прерываете общение с вашей семьей,а если что скажите что носите с собой перцовый балончик и если вас будут бить,то вы случайно в целях самообороны лишите ваших родственничков зрения
А если серьёзно,то после совершеннолетия рассмотрите вариант того,что в случае утраты вашей матерью возможности работать она может в судебном порядке заставить вас содержать ее,так что,фиксируйте ее попойки,собирайте документы что она вас не содержит,чтоб потом еще и деньги ей пол жизни не выплачивать