Зашла на старую страницу в вк, получилось, что прочитала переписку с бывшей подругой. Мне так противно стало, в 15 лет я часто употребляла мат. Чувствую себя быдлом. Для меня не приемлимо ругаться матом, помню, что в 16,5 уже точно как отрезало, я вообще не употребляла матерные слова. Весь день из головы не выходит, сильное отвращение. Я не понимаю почему в 15 повела себя так, ведь уже в 12 лет я понимала, что это некрасиво, вела себя достойно, женственно. Но в 15 лет у меня была знакомая, на которую я начала ориентироваться. Мне нравилась её внешность, уверенность в себе, она пользовалась большим спросом у парней, но она материлась, курила. Наверное в этот момент я подумала, что нужно быть такой. Ещё и подруга-отличница, которая была слишком уверена в себе, умела убеждать, она материлась, использовала слэнговые словечки и судя по переписке, спустя год после общения с ней я начинала тоже их употреблять, от части общаться как она . Мне так ужасно на душе от того, насколько я была глупой. Нормально ли это быть такой ведомой и мягко говоря глупой в 15 лет? Есть конечно и плюсы, например, что я не вела разгульный образ жизни, не спала ни с кем в этом возрасте, даже не встречалась, не напивалась ни разу (до сих пор). Пытаюсь себя утешать, но не помогает. Правда мерзко, читаю и плохо становится. Все, кто меня знает сейчас очень шокировались бы.
Вы осознали, исправились, а значит вы молодец!
Уметь признавать свои ошибки, суметь изменить себя- это многого стоит.
ничего страшного не стоит париться по этому поводу тем более в этом возрасте матерные выражения употребляли очень многие если не все и в основном это определяют два фактора это дань и желание следовать моде потому что это типо круто а второй фактор может быть вполне оправданной реакцией на какую-то обиду или несправедливость потому что в этом возрасте все может восприниматься более болезненно забудь и не надо на этом зацикливаться и накручивать себя через это прошли очень многие в ранней юности
ничего страшного не стоит париться по этому поводу тем более в этом возрасте матерные выражения употребляли очень многие если не все и в основном это определяют два фактора это дань и желание следовать моде потому что это типо круто а второй фактор может быть вполне оправданной реакцией на какую-то обиду или несправедливость потому что в этом возрасте все может восприниматься более болезненно забудь и не надо на этом зацикливаться и накручивать себя через это прошли очень многие в ранней юности
Спасибо вам огромное, мне после ваших слов поспокойнее стало