Превет мне 12 лет у меня есть младшая сестра меня вечно заставляють с ней седет мол ето моя обязоность и тд а еще убиратися по дому когда я хочу погулять меня заставляють гулять с ней либо с ней либо не как и опускають только иногда ладно еслиби она хорошо себя вела но она ведот себя ужасно и когда я говорю что она себя плохо все предумуют что я виновата или забивають илиже говорять типо не придумую когда ми с ней играем и йей чото не понравился она может сказат что я виновата полюбому всегда получаю я а ещо говорять убиратися по дому типо я должен ето обязоность что их в детстве еще болше застовляли если я чтото не зделала сразу упрок типо у тебя бил целий день как ти не успеваеш все делат могут не пустити гулять или как ето обично и бивает могу получить а еще что не скажи говорять что я пририкаюся а папа вобще может взяти шнур или палку и дат типо надо так пресикат нас тоже в детстве так воспитивали а еще если я не хочу гулять с сестрой или с ней гулять значет я не могу тоже гулять или делат свои дела ещо она не чо не делает а если чтото натворила получаю я потомушто типо я не услидила куда ти смотрела ти же старше когда говорю что устала говорять от чего ти там устала есть конфети жить в шекарном доме говорять ми и так работает а ти от чего устала бедная с сестрой поседела и дом перебрала а как чтото не по ихняму сразу наказана от сегодня мне сказали ти не чего не зделала гулять не идош хотя я много всего зделала потом меня заставила пилисосит а моя сестра которая сегодня не чо не зделала и пошла гулять и что мне делать ? 🥺😓😭
поговорить с родителями что тебе нужно свободное от сестры пространство и время и вообще-то это их дочь, а не твоя, они себе ее рожали или тебе