Гость
Статьи
Дочь хочет принять …

Дочь хочет принять ислам

Дочь 17-и лет познакомилась с дагестанским парнем и теперь хочет принять ислам.
Говорить с ней не получается практически, на вопрос, уверена ли она в этом, отвечает, что да, мол, всё продумала и …

Author
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Василиса
Гость

Конечно она торопиться. В 17 лет еще рано так менять свою судьбу, но к сожалению в таком возрасте советы подростки меньше всего воспринимают. А вы отговаривая ее становитесь ее врагом. У нее любовь и больше на нечего не видит.
Но я бы не ставила крест мол мусульманин и все она рабыня. Попасть в рабство можно как и к Али так и к Васе, так и к Джорджу. Не национальность или вера тут играет роль, а какой сам человек.
Единственное что можно попробовать сделать это уговорить подождать , месяц очень мало. Попытайтесь ее уговорить что бы она подождала год. А через год уже видно будит.

Деньги на семью есть для начала?

Василиса
Гостья

Надо в любом случае девушке рассказывать об Исламе, помогать найти правильную информацию, литературу, чтобы ей было проще принять Ислам.

А не проще ли ничего не принимать и оставить как есть?

Гуля

В 20 лет я познакомилась с девушками и влюбилась, а потом стала поклоняться Сатане после знакомства с сатанисткой. Хотя была мусульманкой, формально, конечно. И были парни. Неужели в 17 можно уже принять решения на всю жизнь? Религию невозможно сменить без её понимания, можно лишь сделать вид. Менять веру в угоду кому-то - это извращение.

Varser

Это у нее пройдет, Так бывает в семьях где присудствует религиозность как что то важное и весомое. Ребенок узнал о другой религии не с интернета и фильмов а од того кто действительно может розказать и кто так живет, это всегда интересно , мне и самому в детстве было интересно пообщатся с кем то другой веры. Но это как анегдот , он интересен пока не знаешь концовку. Помнится я книжку прочитал прочитал о культуре и истории скандинавии то загорелся так что не горюй. Еслиб я тогда посмотрел сериал викинги то уже наверное сел за какоенибудь жертвоприношение=) Щас мне 30 и 2 года назад знакомая вышла за мусульманина и уехала к ниму а ей уже 34 было и вроде взрослый человек а мозгов оказалось нету, через пол года уже звонила бывшему мужу умоляла ее забрать домой =) во я ржал

Varser

Православие канешно религия шизонутая на всю пустую голову действительно верующих, но мусульмане то вообще адский цирк шапито. Так что если в вашей семье нет генетической предросположности к слабоумию то все обойдется

14
Гость

Это у вас скудоумное развитие! Почитайте медицинские журналы для умственного развития на досуге. Хотя чему там развиваться? Девочка выросла и давно созрела. А если есть такие "умные" родственники в семье - сочувствую детям и внукам в вашей семье.

Это с какого бодуна у квалифицированных учёных скудоумное развитие?
А у Вас оно какое? Судя по уровню мракобесия, Вы и школы не окончили.
Это не специалистам, пишущим статьи в медицинских журналах надо их читать, а несведущим людям для расширения кругозора. Однако у подобных Вам воинствующих дилетантов умственного развития не хватит, чтобы усвоить научную информацию, судя по тому, что Вы не смогли усвоить даже очевидной сути моего ответа (№ 44).

Ваше *** утверждение и некоем «созревании» подростков не повлияет на реальные научные факты. Против природы не попрёшь, ещё никому не удавалось ускорить развитие растущего организма (начиная со стадии зародыша) и сдвинуть очерёдность формирования его систем. Организм развивается как с сказке «12 месяцев». Апрель не придёт раньше Января, как бы Вам этого не хотелось. Хоть об стенку зашибитесь.

Ваш скотский переход на личность оппонента подтверждает Вашу безнравственность и прогрессирующее скудоумие. Посему своё «сочувствие» моим родственниками перенаправьте на своих.

14
Василиса

Обратиться в правоохранительные органы надо для начала, неофиты должны ставиться на учёт в ЦПЭ. Какое замуж в 17 лет? Нормальные и в 25 ещё не замужем. Да, объяснить, что браки, как правило, заканчиваются разводом. Только от религиозного фанатика уйти трудно - такой и убить может. Пример Киры Квин не учит ничему? Да, задай ей такой вопрос - чего же он сам свою веру не меняет? Да потому что он садист, заставить жену - начала прогибаться. Дальше запрет общаться с родителями и вообще людьми, носить якобы по религиозным причинам паранджу и тому подобное, рожать и не работать. Но на самом деле это всё лишь комплекс больного ревнивца и не более. Стереотипные фразы про любовь и прочее говорить совсем не трудно, их можно просто из мыльной оперы в конспект выписать и выучить. Ну и вообще, попробуй познакомить её с кем-нибудь нормальным.

Верно сказали. Уточню.
"Браки заканчиваются разводами" - по простой причине – подростковый возраст, который означает ещё не сформированную личность, не способную на критическое мышление и на ответственность для создания семьи и материнства.
Конечно, бывают ещё причины, но они второстепенны, а это - главная.

Гость

Это он ей мозги запудрил, типа у нас не принято жениться на девушках другой религии. Юношеские понты и развод. Если серьезные отношения, можно принять, но не через месяц же. Ну пусть примет, не мешайте. Нонче это все легко: принял-разпринял, повенчался-развенчался. Это если любоффф. А вот если вербовка, то все хуже. Если от семьи отходит, это тревожно. Главное, от семьи не отпускайте, пока не поймете, что к чему.

Народная Мудрость

Скажи ей—если выйдешь за мусульманина,то навечно *** и ***,позор нации

Народная Мудрость
Народная Мудрость

Скажи ей—если выйдешь за мусульманина,то навечно *** и ***,позор нации

Скажи ей—если выйдешь за мусульманина,то навечно чер нильни ца и шl@xa,позор нации

Гость

Моя подруга приняла ислам 10 лет назад. Живет обычной жизнью - работает, воспитывает детей, молится дома, не пьёт , не курит, 2 высших образования.

Гость
Гость

Моя подруга приняла ислам 10 лет назад. Живет обычной жизнью - работает, воспитывает детей, молится дома, не пьёт , не курит, 2 высших образования.

Но замуж через месяц знакомства в столь юном возрасте, конечно, рано... нужно познакомиться с семьей, обручиться, присмотреться к парню. Эти пункты независимо от вероисповедания важны, чтобы после свадьбы было меньше огорчений.

14
Гость

Хотите сказать, что без ислама она пила, курили и не имела образования?

Гость

Гость

до 18-летия вы по закону можете заставить дочь делать так как считаете. принимать несовершеннолетним ислам не надо

14
Гость

до 18-летия вы по закону можете заставить дочь делать так как считаете. принимать несовершеннолетним ислам не надо

Совершеннолетие связано с физической дееспособностью человека,
но никак не с его способностью принимать ответственные решения.
Такая способность наступает позже - после формирования личности.

Гость
Гость

Почитайте про опыт таких девушек на форуме,дичь( рабыни( жизнь испорчена. Может можно оттянуть момент свадьбы? Чтобы не так быстро? Объясните ,что так быстро замуж выходить не стоит ,надо узнать человека.

Да ничего ни у кого не портится,.вы чего?)))

Гость
Гость

Вы как мать,должны объяснить своей дочери какой образ жизни ведут исламские женщины,какое место в мире мужчин они там занимают.Ничего нельзя без разрешения мужчины или его родни,даже в магазин не выйти и никогда не выбрать самой одежду,прислуживать мужу и его родне,с утра до вечера торчать на кухне и наготавливать,при этом хронически беременной придётся быть.Всё что можно женщине -это прислуживать и рожать.За непослушание могут избить,убить и всё сойдёт с рук.Она точно хочет такую жизнь?

Нихрена подобного! Вы знаете, что там происходит? Или по слухам живете? Да и вообще, от человека зависит и от воспитания. И вообще, по религии муж женщину бить не должен. Он может объяснить ей что-то три раза, после чего(если жена не поняла) развестись.

14
Гость

Да ничего ни у кого не портится,.вы чего?)))

Ваша бессмысленная реплика выдаёт Ваше скудоумие.
Когда нечего возразить, лучше промолчать. Знаете, почему?

14
Гость

Нихрена подобного! Вы знаете, что там происходит? Или по слухам живете? Да и вообще, от человека зависит и от воспитания. И вообще, по религии муж женщину бить не должен. Он может объяснить ей что-то три раза, после чего(если жена не поняла) развестись.

Да отсохнет Ваш лживый язык. Какие слухи, неуч махровый?
В некоторых исламских странах женщина даже юридически считается неодушевлённым предметом или по положению приравнена к верблюдам.
А то, что Вы изрекли насчёт мусульманского правила развода, ярко подтверждает скотское положение женщин. Но, видно, Ваше сексистское слабоумие не даёт Вам логически мыслить, чтобы себе не противоречить.

Георгий
Гость

Как-то очень резко, месяц всего знакомы...
Насторожитесь, крайне плохой расклад на первый взгляд. Если есть знакомые в органах, пробейте паренька - чем живет, чем дышит. Особенно если он старше.
Очень отрезвляющий может быть тур в любую исламскую республику, в также непредвзятый взгляд, как там живут женщины. Это я как местный говорю. Уклад настолько иной, что пожалуй только родившаяся и выросшая там женщина сможет спокойно это принять.
Там не плохо и не хорошо, просто очень сильно по-другому.
Главное не теряйте с ней связь и контроль, если это действительно бородатые, то можете потерять или получить искалеченную дочь.

Не сказал бы, что никабы, всяческие ограничения прав и угнетение женщин - это "не хорошо и не плохо".

Георгий
Гостья

В религиозной семье как раз может быть лучше, так как светские семьи часто живут по адатам.

Я не отторгаю человека от принятия Ислама, так как если человек изъявляет желание принять Ислам, то не надо ему рассказывать, а наоборот - помогать ему в этом деле, кидать ему правильную литературу и информацию. Даже если она не выйдет замуж за дагестанца и вообще кавказца, то живет в России ещё куча мусульман - татары, башкиры, среднеазиаты, русские мусульмане, ногайцы и т. д.

Так можно во всём просто поддерживать и искать подходящую литературу, если человек что-либо желает сделать. Для начала надо разобраться, что конкретно человек хочет. В данном случае - принять ислам, - значит, разобраться, что такое ислам, а не слепо поддерживать в этом выборе просто потому, что человек имеет право выбирать, какую религию ему исповедовать.

Георгий
Золотая Рыбка

Ну да, по Корану мусульманка не должна ничего, но в реальной жизни всё ей приходится делать - и по дому, и обслуживание родителей.

Да и по Корану много что должна, на самом деле.

14
Георгий

Да и по Корану много что должна, на самом деле.

Только "по Корану" жена - должна, а "на самом деле" - ей муж должен.
Зарубите себе на носу: человек не может изменить законы мироздания.

Гость

здравствуйте, мне тоже скоро 17, и у меня уже 3 парень киргиз(встречаемся с ним 10 месяцев). Никак не упоминал в наших разговорах, не говорил даже принимать мне ислам, все такое.. Но я часто листаю *** и там много публикаций, видео об исламе. Какие то цитаты и отрывки из корана, их обычаи, красивые слова об их отношении к жизни и т.п. И вот, меня очень заинтересовала именно эта религия. Я крещёная, семья православная, мама часто ходит в храм, брат с женой детьми тоже, бабушка тоже.. А у меня хоть есть вера, но это как формальность, как у большинства христиан. А ислам меня очень вдохновил. Это именно та религия, которой хочется соблюдать какие то правила и жить вообще по ее

14
Гость

здравствуйте, мне тоже скоро 17, и у меня уже 3 парень киргиз(встречаемся с ним 10 месяцев). Никак не упоминал в наших разговорах, не говорил даже принимать мне ислам, все такое.. Но я часто листаю *** и там много публикаций, видео об исламе. Какие то цитаты и отрывки из корана, их обычаи, красивые слова об их отношении к жизни и т.п. И вот, меня очень заинтересовала именно эта религия. Я крещёная, семья православная, мама часто ходит в храм, брат с женой детьми тоже, бабушка тоже.. А у меня хоть есть вера, но это как формальность, как у большинства христиан. А ислам меня очень вдохновил. Это именно та религия, которой хочется соблюдать какие то правила и жить вообще по ее

И чем же именно Вас так вдохновил ислам?
Какие, например, его правила Вам хочется соблюдать?

Вы в курсе, что смена сожителей (блуд) - грех не только в христианстве, но и в мусульманстве? Вы фундаментальных правил морали не соблюдаете.

Георгий
14

Только "по Корану" жена - должна, а "на самом деле" - ей муж должен.
Зарубите себе на носу: человек не может изменить законы мироздания.

Законы мироздания - это чтобы девушка носила хиджаб, не выходила из дома без присмотра мужа и подвергалась телестным наказаниям за плохое поведение? И даже молиться вместе с мужчинами в одном религиозном помещении не могла?

Георгий
Георгий

Законы мироздания - это чтобы девушка носила хиджаб, не выходила из дома без присмотра мужа и подвергалась телестным наказаниям за плохое поведение? И даже молиться вместе с мужчинами в одном религиозном помещении не могла?

Извиняюсь, немного иначе поначалу понял сообщение, а своё удалить технически ужене могу. Однако тем не менее, не совсем понимаю, что вы имели в виду.

14
Георгий

Извиняюсь, немного иначе поначалу понял сообщение, а своё удалить технически ужене могу. Однако тем не менее, не совсем понимаю, что вы имели в виду.

Законы мироздания - это высшие духовные законы, которые надо познавать и жить с ними в соответствии (для своего же блага).

Существующие религиозные концепции, созданные Человеком, извращают Законы мироздания (посредством фальсификации сути грехопадения) с целью порабощения друг друга по половому признаку. Именно в связи с этим (хоть по Корану, хоть по Библии), жена должна (служить мужу), хотя, на самом деле, это он ей должен за то, что переложил на неё СВОЮ вину за первородный грех (за изгнание из Рая).

Георгий
14

Законы мироздания - это высшие духовные законы, которые надо познавать и жить с ними в соответствии (для своего же блага).

Существующие религиозные концепции, созданные Человеком, извращают Законы мироздания (посредством фальсификации сути грехопадения) с целью порабощения друг друга по половому признаку. Именно в связи с этим (хоть по Корану, хоть по Библии), жена должна (служить мужу), хотя, на самом деле, это он ей должен за то, что переложил на неё СВОЮ вину за первородный грех (за изгнание из Рая).

Я бы сказал, что Адам и Ева оба виноваты и примерно в равной степени.

14
Георгий

Я бы сказал, что Адам и Ева оба виноваты и примерно в равной степени.

Так то оно так, но с первого взгляда. А если разбираться в деталях, описанных в Библии, то выявляются некоторые интересные нюансы.

1. Бог давал свой наказ только Адаму (если не считать Лилит), а не Еве, которой ещё в помине не было. Она знала о запрете по наслышке от мужа.

2. Бог установил её роль, как помощницы Адаму, а не руководительницы.

3. Адам в оправдание переложил вину на жену, выдвинув претензию Богу:
Быт.3:12 «Адам сказал: жена, которую Ты МНЕ ДАЛ, ОНА ДАЛА МНЕ от дерева, и я ел».

4. Бог указал, за что именно Адам изгоняется из Рая (а жена - прицепом):
Быт.3:17 «Адаму же сказал: ЗА ТО, что ты послушал голоса жены твоей
и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него...»

Гость
Гостья

Нормально живут женщины в исламских республиках. В России 20 млн мусульман

Мы знаем) потому и продолжительность жизни женщин там ниже

Гость
Гость

Светские в нашем понимании - это без фанатизма живущие, не ударяющиеся в крайности.
А вот уже неоднократно упоминавшиеся адаты - они в принципе применимы только у вайнахов, чеченцев и ингушей.
В Дагестане все будет зависеть от национальности. В Кабарде и Черкессии вообще уклад попроще.

Везде патриархат

-
Гость

Везде патриархат

Светское общество не отстаём - в нём патриархат изощрённый
в самой скотской форме, под видимостью женской эмансипации.

Человек

Почему если девушка принимает ислам сразу у всех появляются стереотипы то что ее продадут в рабство,она в секте ее заставят делать теракт и все такое?

Ра
Человек

Почему если девушка принимает ислам сразу у всех появляются стереотипы то что ее продадут в рабство,она в секте ее заставят делать теракт и все такое?

Потому что так оно и есть на самом деле.

Умм Хава

ма шээ Аллах,это очень легко,пусть продолжает!пусть Аллах облегчит ей🌺И вам советовала бы,пусть Аллах введет ее в рай!Аллах умма Амин!

Гость
Вечный странник

Позвольте дочери самой пройти свой путь и набить себе шишек. Теория неприминима, и ваш опыт может помочь только вам. Она получит свой болезненный опыт, который будет принадлежать ей. А на чужих ошибках еще никто никогда не научился, потому, что чужую ошибку ты не чувствуешь, это только информация. Пусть идёт и учится

Хеоню написали! Позвольте.....

Гость

Я сама в той же ситуации. Тоже дагестанец азербайджанец убедил мою единственеую дочь что Ислам это вера а хримианство нет. И она приняла Ислам. Я против была и плачу в воюю с ней , бесполезно. Ей 23 ему 28 лет . Он ни женится на ней. А жизнь сломана. И сердце мое разорвано. Гдето наше упущение

Гость

Очень хорошее решение приняла ваша дочь, умница!И вы тоже примите ислам, не пожалеете😉

Ра
Гость

Я сама в той же ситуации. Тоже дагестанец азербайджанец убедил мою единственеую дочь что Ислам это вера а хримианство нет. И она приняла Ислам. Я против была и плачу в воюю с ней , бесполезно. Ей 23 ему 28 лет . Он ни женится на ней. А жизнь сломана. И сердце мое разорвано. Гдето наше упущение

Упущение - возраст Вашей дочери. Не столько Ваше, сколько государства. Подростков до окончания формирования головного мозга оберегать надо, не не снижать брачный возраст согласия до антинаучных значений.

Ра
Гость

Очень хорошее решение приняла ваша дочь, умница!И вы тоже примите ислам, не пожалеете😉

Что хорошего в религиозной концепции, которая женщин за людей не считает? В Коране написано, что души у них нет. Поэтому приравнены к предметам. В Христианстве тоже не всё слава Богу, но куда получше.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: