Я живу в общежитии нашего города на одном этаже с женщиной, у которой есть дочка с психическим заболеванием. Говорят, аутизм вкупе с шизофренией. Ей 16 лет, но внешне выглядит на 10. Семья спокойная и доброжелательная, но одна идея успела навести шорох на многих.
Она очень захотела стать у нас ... служанкой. Мыть чужую посуду, полы на общих кухнях. И не просто быть вот такой горничной, а еще делать все дела в свадебном платье с фатой. У нее зацикленность на этой теме. Хочет и все быть вот такой золушкой-невестой. Я лишь соседка, и не знаю, как решают такие проблемы. Мама предлагала ей другие более красивые и адекватные вещи, занятия, но от мытья чужой посуды и полов отказываться подросток не хочет. У нас общежитие очень дружное и приличное. Нет ни пьянок, ни драк, да и вообще одни женщины. Разве, что по многу и едко сплетничают. Мама поддержала ее желание и решила попросить нескольких жительниц. Они так-то не против, чтобы девочка с аутизмом хозяйства тут в таком красивом платье и приносила пользу. Да и многие вообще сказали, что шизофрения не у нее, а у наглых молодых фиф, которые ничего не сделали для себя и других, но которым все только должны. И начинают обличать нашу молодежь.
И уже целую неделю я постоянно вижу, как ребенок проводит на кухне время в свадебном платье. То моет посуду, полы, бывает стирает замоченный халат или юбку соседки, при этом вся довольная и счастливая
Сейчас она очень хочет подружиться со мной. Старается в своем наряде сесть за общий стол, спросить как дела, чем занимаюсь, как одеваться люблю. Я поняла, что у больного ребенка нет ни подруг, ни круга общения, то адекватных увлечений. А я чем могу помочь? Говорят, что нельзя подыгрывать нездоровым фантазия девочек с шизофренией. Но только не знаю, почему. Очень хотелось бы решить проблему, пусть и не свою, с миром и без губительных доз лекарств, которые отливают интерес ко всей жизни.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы своих не наделало.
уже было хватит писать всякую чушь
Эта тема уже была
Переспать с ней!
Читал не так давно тему, где похожая разводка фигурировала, только там девочка-аутистка лазила из соседней квартиры через вплотную соединяющиеся балконы в незапертую квартиру авторши темы, когда той не было дома, и одевала её нижнее бельё, платья, лежала в её постели и потом шла мыться в её ванную, вытираясь её, хозяйки, полотенцем.
Такое впечатление, что у этих тем один автор/авторша.