Я учусь в 7 классе , и абсолютно не понимаю математику ( ну и физику так как она связана с математикой ) . Уровень математики у меня 4 класса тогда 5 стояло а в 5 классе уже 3. Репетитор не вариант . Хочу за лето выучить математику . Подскажите пожалуйста способ как выучить или какие-то материалы для учебы . Реально вообще выучить за лето математику 5-7 класса ?
реально, если нейропсихолог поможет. Это у тебя особенности такие мозговой организации, их надо точно знать и кроме нейро, никто не поможет
школьная физика не связана с математикой.а математику лучше всех объясняет мордкович.скачай книги с 5 по 11 класс.там есть учебник и задачник.ты за 3 месяца будешь знать математику лучше всех одноклассников.
Забей в Гугле и Ютубе Алексей Савватеев. Вот он норм объясняет математику. Ознакомься с его работами на Ютубе и книгами. Это раз. А двас, если всё-таки не поймёшь точные науки на уровне специалиста, то это значит, что ты к гуманитариям относишься или творческая личность. Тогда ищи специальность связанную не с расчётами, а чтением и письменностью – переводчик, юрист, художник и т.д.
Khan академия. Онлайн и бесплатно, все разжевано. До 7 класса догнать запросто.
Я забила на математику, трояк устраивал. Мне 39, она мне не пригодилась. Но ты молодец, что стараешься. Я сама захотела этих блогеров посмотреть.
Я тоже не понимаю математику. В школе списывала постоянно, не знаю как это все работает и вообще не понимала о чем говорил учитель. Зато я с лёгкостью выучила английский, общаюсь сейчас свободно. Ещё и в музыкальную школу ходила в школьные годы с удовольствием. Просто математика это не мое, мой мозг отказывается это понимать. Вообщем, лучше развивай то к чему у тебя интерес. Кому вообще пригодилась эта математика
Я тоже не понимаю математику. В школе списывала постоянно, не знаю как это все работает и вообще не понимала о чем говорил учитель. Зато я с лёгкостью выучила английский, общаюсь сейчас свободно. Ещё и в музыкальную школу ходила в школьные годы с удовольствием. Просто математика это не мое, мой мозг отказывается это понимать. Вообщем, лучше развивай то к чему у тебя интерес. Кому вообще пригодилась эта математика
Если не набрать пороговый балл на ЕГЭ по математике то аттестат не дадут
Если не понимаешь математику, то научись договариваться с учителями, в будущем тебе это пригодится. Пока ты в 7м классе, то первое и железобетонное правило это манипуляция "не понимаю, но очееень хочу научиться понимать этот предмет" – внимательно слушай преподавателя на уроках, ходи на доп занятия, если таковые имеются в вашей школе, всегда расстраивайся, когда получаешь плохие оценки по математике😁 И конечно же делай все необходимые задания. Так прокатит хотя бы минимум или средний балл получить.
Я в школе получала 3-4 по математике, то есть не совсем безнадежна была,но не блистала. Сейчас у меня кандитатская по физике, так что думаю имею право советовать.
В принципе два главных момента есть.
Математика хотя наука точная,но без воображения здесь не продвинишься. Когда вы пытаетесь освоить какое то сложное понятие, нужно не тупо зубрить или,о боже, пытаться взять количеством, а именно попытаться интуитивно понять, на уровне чувств, ощущений, что это такое,зачем оно. Пусть вы просидите над одной задачей 5 часов, это абсолютно нормально. Рисуйте картинки, схемы, смотрите видео на ютубе для чайников Я как сейчас помню, мне 15,я над одним графиком приращения производной просидела весь день, голова распухла, чуть ли не до слез, тоже думала что "это наверное не мое". Зато на следующее утро встала, вглянула еще раз и все поняла. Именно интуитивно поняла, как вы понимаете например, что чего нужна линейка.
Второй момент вы должна понимать зачем вам это нужно, иначе вам не хватит усидчививости. Не знаю, у меня уже в 15 был какой то здоровый прагматизм, я понимала что если хочешь жить хорошо, нужно уметь делать то,что другие не умеют. Посмотрите сколько сейчас получают программисты,аналитики данных, да хотя бы учителя хорошие. С дипломом хорошего вуза по точным наукам вы сможете выбрать любуюс работу в любой стране. Я так в Европу уехала, довольна как слон. Я уже не говорю про приятный бонус, чвокруг вас всегда будет полно парней и вам даже усилий не придется прикладыва
*прокладывать усилий, чтобы устроить личную жизнь
И еще, держите в голове, что с каждым шагом будет все легче и легче, как и везде. Я бы ни в жизни не поверила ещё каких то 2 года назад, что смогу делать то,что делаю сейчас
Просто решать однотипные задачи и набивать руку.
Я видкла егэ - на 3 там элементарные задания, их можно решить.
Ищи сайты в гугле с математикой за такой-то класс. На ютубе полно материала по математике. Там все объясняют и показывают.
Как я вас понимаю. Тоже списывала постоянно и мой мозг отказывался работать. Я любила
урок труды, физкультуру, музыку, ИЗО и художественную культуру. Я по ним получала хорошие отметки.