Дочери 14 лет. У нас замечательный отчим - психотерапевт по профессии, к ней относится как к родной, всегда дорогие телефоны, подарки, лучший кусочек. Я всегда во всем поддерживала. Но мы требуем …
Название темы говорит о вас очень много. И это про родного ребенка и еще перенесшего коронавирус.
Если подростки такие прямо взрослые, пусть живут сами. А то как права качать и истерить, так взрослые, а при этом денег дай, вы козлы и плохие родители.
Все эти частности про непонимание не оправдывают хамство, особенно такое грубое, как авто писала.
а вам бы всех и все ломать через колено? Даже родных детей? Жизнь и так тяжелая, а тут еще родная мать экономит на посудомойке и роботе пылесосе. Проблемы 150 порядка возведены в проблему первого порядка. Еще и оскорбления ребенка. Или для вас это нормальная речь и вы по другому не знаете? Последнее автору, а не вам. Семья психологов, ага.
Я - автор. Ну что, девочка на меня кидается, царапается, огрызается. Сказали - еда дома есть, если хочешь мою домашнюю есть - приходишь на кухню, помогаешь по возможности (обычно прошу или овощи почистить, или салат порезать и прибрать-накрыть вместе со мной). Полное отторжение. Не приходит, а потом заглядывает - ах, мне еды нет? Так возмущенно, и бежит папашке родному звонить жаловаться, что её не кормят
Врёт ему, что ей еды не дают. Черным по белому сказали - продукты есть, можешь сама готовить, можешь вместе со мной. Нет, это ниже ее достоинтства вдруг стало (хотя она все умеет и пару недель назад вместе готовили сложные блюда и десерты). Она просто садится, нагло ждет, не получает ничего готового (как ее и предупредили) и идет жаловаться. Предложила папе сегодня забрать сий подарок себе, он начал, что оформит опекунство, я ему - ну мы сумку собираем, приезжай, собирай. А он сразу - ой, у меня пока нет возможности. Ей и спать-то у меня негде. Мы с мужем смеялись - и как же ты собрался "опекунство" оформлять? Я ей и сумку принесла, а она - не поеду, там условия хуже, чем здесь (т.е. это она понимает).
Причем в связи с этим пришлось ей рассказать историю ее рождения - этот папа ее категорически не хотел, требовсл пойти на аборт и бросил меня. Как я выжила морально - это отдельный вопрос. Вернулся на 7-м месяце, просил прощения. Сначала разрешила заботиться о ребенке, а меня не трогать. Потом сошлись. Прожили 3 года. Бросила я его, зря сходились. Алименты выбивала черещ приставов копеечные. Потом появился второй муж, с которым мы увидели и заботу, и понимание, и помощь во всем.
Так что вы думаете - она сначала с мокрыми глазами сказала "не хочу этого слушать", а потом как ни в чем ни бывало опять с папашей на кнопочном телефоне сидит (смартфон так ей и не отдали, поведение не поменяла). Чуть что не по ней - звонит ему и жалуется а он возмущается издалекс, и он хороший. Не взял ее сегодня снова. А она мне - закрой рот. Обед пришла когда почти готов был, но спросила, чем помочь, дала ей шанс - вынеси мусор и помой 3 предмета в раковине, пока салат дорежу ю. Начала психовать, выронила телефон, я на звуе обернулась, а она мне с ненавистью - чё зыришь? Как с гопницей разговаривает. Я ответила, чтобы больше такого не слышала в свой адрес. Она мусор вынесла и больше не пришла. Осталась без обеда и опять жаловаться. Она такой демагог - вместо того, чтобы решить вопрос со мной - извиниться и начать выполнять свои обязанности - бежит к своему папе жаловаться.