Дочери 14 лет. У нас замечательный отчим - психотерапевт по профессии, к ней относится как к родной, всегда дорогие телефоны, подарки, лучший кусочек. Я всегда во всем поддерживала. Но мы требуем соблюдения простых правил - взаимного уважения, учебы (она отличница), не раскидывать свои вещи, мыть за собой тарелку и протирать стол, закидывать вещи в стиралку, пылесосить. Она всё умеет. А тут после коронавируса у неё крыша поехала. #дети
Ремень все лечит , и вы ее сильно разбаловали поэтому тут и ваша вина
Дерзит, ненавидит меня (все возможности ей предоставляю - и учиться, и с подружками гулять, и возим везде - то Питер, то на море каждое лето по 2 месяца), а она волком смотрит. Муж сейчас в командировке длительной, так она вообще решила меня прогнуть. Он человек принципиальный, велел забрать у нее телефон (мы там нашли переписку с мальчиком из другого города - выбери цвет - она выбрала - он ей присылает фото мужского органа раскрашенного разноцветными полосками - а теперь сядь до выбранного цвета. И еще выяснили, что танцы прогуливает). Так она орала, что желает мне смерти, что ненавидит, отдайте мне телефон и я от вас отстану.
Мы с ней много раз говорили - самое важное - это отношения, поддержка, семья - это твой тыл. Нет, вы меня унижаете (говорим тарелку помыть за собой и ухаживать за своими длинными волосами - неделями не моет). Вот родите себе своих детей и их воспитывайте. Муж ей заменил родного отца - тот платит 3 копейки, вечно всем недоволен и всех осуждает. В прошлом году попросила у папы курточку - обхамил и сказал у матери своей требуй. Она ему - папа, мне не в чем ходить, я выросла. Так плакала. А он исчез, всю весну не звонил ей, лето тоже (мы на море были), в итоге муж купил ей и эту курточку и еще 4 разных (включая кожаную), и в школу собрали. А папа появляется после 1 сентября, когда ребенок уже собран.
Дерзит, ненавидит меня (все возможности ей предоставляю - и учиться, и с подружками гулять, и возим везде - то Питер, то на море каждое лето по 2 месяца), а она волком смотрит. Муж сейчас в командировке длительной, так она вообще решила меня прогнуть. Он человек принципиальный, велел забрать у нее телефон (мы там нашли переписку с мальчиком из другого города - выбери цвет - она выбрала - он ей присылает фото мужского органа раскрашенного разноцветными полосками - а теперь сядь до выбранного цвета. И еще выяснили, что танцы прогуливает). Так она орала, что желает мне смерти, что ненавидит, отдайте мне телефон и я от вас отстану.
Она влюблена в отчима и желает вам смерти ...
Да, дочери ненавидят матерей лютой ненавистью, когда влюблены...
Муж всегда говорит - у нас тунеядцев нет, каждый вносит свой вклад. Я и мама зарабатываем и дома друг другу помогаем, ты учишься и тоже помогай по мере возмодностей, поддерживай чистоту, помогай готовить. А она ему - ты мне вообще не папа. Нечего от меня требовать. Мне так обидно - когда она болела - муж у ее постели сидел, в школу ходил разбираться с ее обидчиками, учил доброте. И вот такое ...
1, вот с Вами я согласна.
Вообщем, разбаловали девку
Как она одурела-то?
Неужто аниме смотреть начала
Психотерапевт ваш какой то фиговый, если таких веще не понимает. Переходный возраст называется. Не трогайте человека, пусть перебесится. В этом возрасте все нравоучения и правила воспринимаются как ограничение свободы. Будете нажимать - еще хуже сделаете, по вашему все равно не будет. А если будет - значит сломали человека. Вам это надо?
Поскольку такое хамство, я поставила условие - хочешь кушать? Приходи на кухню и мне помогай. Она нехотя пришла всера с ужином помогать, начала собачиться - верните мне мою собственность. Про права орала. Утром опять. Ей сказали - настроение своё оставь за дверью и давай вместе делать. Попросила утром за собой посуду помыть - я что, родилась чтобы посуду мыть? - так презрительно. Дверями хлопает, жалуется отцу, что ее не кормят:))) ей сказали - либо помогай готовить и ешь с нами, либо бери продукты и готовь сама. Не хочет, только обида и ненависть.
10, у Вас дети есть? Я прсмотрю, когда на все ваше добро будут плевать, хамить и говорить - я хочу делать, что хочу, а вы все булете меня содержать. Неужто побежите детку ублажать???
Маман вы того🥴 запишитесь на прием к вашему мужу, у девочки переходной возраст оставьте её покоя.
Лора тоже бездетная по ходу. Или имеет 5-летнего малыга и считает, что все дети - зайки:)))))))
Муж и сказал оставить её в покое. Пусть она за нами побегает. Это я переживаю.
Мне интересны люли с опытом реальным, а не теоретики-идеалисты. Был ли у кого-то такой же ребенок? Чем все кончилось? Муж сказал, пусть живет как хочет, съезжает по учебе, что купить - пусть к папе идет, заболеет - обычная поликлиника.
А у меня мир разрушился - думала, человек будет учиться, интересоваться хорошими вещами, развиваться, жить в мире со всеми, а она только скандалы устраивает и ищет виноватых.
17, чему не верите? Что муж так сказал? Так он мужик, а не тряпка форумная.
по ходу мать ты передавила, ослабь хватку. тебе надо меняться. я не бездетный, мой старший тоже в трудном возрасте
Лора, у Вас даже предложение построено с логической ошибкой:)))))) как будто противопоставление, а его нет. Ваше мнение не авторитетно для меня. Научитесь четко формулировать мысли.
да батькины гены наружу вылезли в ней .. отдайте ее ему и пусть эта неблагодарная живет как ей нравится
В чем передавила? Я не разделяю современную тенденцию растить потребителей. Я в этом возрасте уважала маму и боялась её потерять. И думала не только о страшных штанах с кроссовками и телефоне.
Автор как раз муж ваш новый, самая настоящая тряпка, который женился на рспухе, теперь расхлебывает. Вам сказочно повезло! У вас не зватает духу дать дочери понять и указать ей на свое место, вы переживаете. Вам нужно отдать дочери симкарту, это ее собственность, ну и одевать кормить пока не стукнет 18. Если она не опомнится то у нее долгая и тяжелая жизнь впереди.
24, как с языка сняли. Мы с мужем уже ей предложили - мы 14 лет воспитывали, вкладывались, теперь пусть он заберет. Устроит ее в школу, содержит. А она говорит - не, к папке не поеду. Здесь школа хорошая, квартира там хуже и т.п. Я ещё добавила, что все купленные нами вещи останутся у нас, а папа пусть на свои 10 тысяч в месяц ни в чем себе не отказывает:)))))) сразу у неё охота пропала
В чем передавила? Я не разделяю современную тенденцию растить потребителей. Я в этом возрасте уважала маму и боялась её потерять. И думала не только о страшных штанах с кроссовками и телефоне.
да по * * * чё ты там думала - всё быльем поросло и 1000 раз закончилось. важно что есть сейчас. а сейчас ты ведешь войну с собственным ребенком. со стороны выглядит гадко
27, мне вас жаль. Вы, наверное, не видели в жизни ни любви, ни заботы, ни взаимовыручки. Только ущербные люди смеются над этими качествами, обделенные и завистливые.
На "ты" я с прыщавыми подростками не переходила:))))) и войну развязала не я. Бог свидетель, сколько мы пытались договориться по-разному - ничего не выполняет, только требует.
32, я знаю, что своими поступками человек записывает своё будущее. И если сейчас она всё отрицает и воюет со всем миром, то дальше её ждет, как тут написали, долгая трудная жизнь.
да по * * * чё ты там думала - всё быльем поросло и 1000 раз закончилось. важно что есть сейчас. а сейчас ты ведешь войну с собственным ребенком. со стороны выглядит гадко
так же гадко, как и цари убившие собственных детей (ивашка грозный, петр 1, джугашвили сталин) и на тот момент у них было объяснение почему они это сделали но это не нашло поддержку ни в одном человеческом сердце ни ровесников ни потомков
34, это что за поток сознания? Что курили?:))))))))
32, я знаю, что своими поступками человек записывает своё будущее. И если сейчас она всё отрицает и воюет со всем миром, то дальше её ждет, как тут написали, долгая трудная жизнь.
Для большинства подростков нормально воевать со всем миром. Вам важно не стать в этой войне врагом. Потому что тогда не только ее ждет трудная жизнь, но и вас. Вам надо к нормальному психологу, который поможет найти общий язык.
Короче, никто ничего не знает. Жаль. Хотелось бы услышать реальные истории с аналогичной проблемой.
Есть несколько вариантов:
Первый действительно переходной возраст, пройдет
Второй влюбилась, без взаимности
Третий «с жиру беситься»
Удачи и терпения Вам.
37, я стесняюсь спросить, а что Вы подразумеваете под хорошим психологом? Никто ничего не сделает без делания самого человека. К моему мужу умников вроде Вас тоже много приходит, заплатят деньги и сидят ждут, что он поговорит часик, а их проблемы вдруг решатся сами:))))) как они вопят на его утверждение, что каждый сам должен работать!
39, что-то мне плдсказывает, что у нас третий вариант
37, я стесняюсь спросить, а что Вы подразумеваете под хорошим психологом? Никто ничего не сделает без делания самого человека. К моему мужу умников вроде Вас тоже много приходит, заплатят деньги и сидят ждут, что он поговорит часик, а их проблемы вдруг решатся сами:))))) как они вопят на его утверждение, что каждый сам должен работать!
Хороший, это который будет говорить вам вещи, которые вы бы не хотели слышать, но придется.
Понимаю вашу дочь, сама подросток. Ребёнок очень сильно устает от вечных советов и слов. Поймите, в конечном итоге пример будет браться с действий родителей, а не со слов. Поэтому, думаю ваш муж прав. Дайте ей время, не вмешивайтесь в её дела, посмотрите как будет вести. Может быть и пройдёт, насильно сил не будешь. Вам желаю удачи
Дочке 16 лет. Ничего подобного нет. Мы всегда были, есть и будем подружками. Никаких приказов, могут быть только просьбы или договоренности. Никаких угроз и шантажа ни со стороны родителей, ни с ее. Да, есть трудности переходного возраста, я слышала мат в разговоре с подругами, с дискотеки в прошлом году пришла с запахом спиртного. И что? Я в ее возрасте тоже пробовала спиртное и сигареты. Мальчики? Мы в Испании, здесь с 5 лет половое воспитание в школах. Хорошо, что не с 3-х. )) Поэтому член в полосочку на фото ее точно не заинтересует, на уроках и не это покажут.
Отдалитесь от неё, меньше общайтесь. Сделайте так, чтобы она за вами бегала и просила, а не вы за ней.
Пока муж в командировке, не готовьте еду и не напоминайте ей о еде. Пусть сама просит, сама себе готовит.
Посуду её грязную не мойте, пусть так и стоит. И запретите брать чистую посуду.
Скажите, что отчим ей ничем не обязан и ничего с этого времени покупать не будет. Все вопросы к любимому папе.
Одежду тоже можно не стирать. Или пусть сама стирает или вас просит.
И прекратите по своей инициативе её обслуживать и что-то покупать. Она всё равно не ценит, не благодарит и будет всем недовольна
И ещё. Уменьшите эмоции в её адрес. Она специально выводит вас на эмоции и выводит из равновесия. Ей по приколу вас доводить и заставлять беспокоиться.
Будьте отстраненнее. Занимайтесь своими делами. С ней минимум контактов.
Вам уже самозащитой пора заниматься, автор, а вы всё до подростка достучаться пробуете. Мы оборзевшему подростку говорили, что в таком тоне он может общаться с друзьями, если они это позволяют, а мы в таком тоне общаться не будем. Испортил отношения с родителями - сразу обраточку, как аукнется, так и откликнется. Да, до 18 лет вы ее обязаны содержать и кормить. Но подростки редко думают, сколь малое содержание входит в обязательную часть, и как много делается добровольно, из симпатии к нему - а ведь эту часть можно и перестать делать. )
В интимную переписку зря полезли и телефон непонятно зачем отобрали. Тут просто от смущения озвереешь.
В интимную переписку зря полезли и телефон непонятно зачем отобрали. Тут просто от смущения озвереешь.
А если бы ей какой-нибудь педофил писал и растоением занимался?
Правильно делают, что смотрят за ребёнком. В таком возрасте надо контролировать ребёнка, но желательно, чтобы ребёнок об этом не знал.
Устанавливать всякие приложения в её телефон типа Родительского контроля.