Гость
Статьи
Вырваться из нищеты - …

Вырваться из нищеты - как?

Привет
Мне 17, я живу в маленьком карельском городке.
В этом году заканчиваю школу, не отличница, но учусь норм.
Работы нет, учеба только в Петрике и даже на бюджет нужны деньги

Кира
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да ладно, вот Трамп - миллиардер, но пошел работать президентом США

Богатые работают ещё больше, только не физически, а мозгами. Многие вопросы можно решать дистанционно, а нищие думают что богатые ничего не делают и им все дают. Нищие думают так потому что они тупые и никогда не станут богатыми, даже просто обеспеченными вряд ли

Гость
Гость

Какая зп должна быть и что должен иметь человек, чтобы считаться обеспеченным ?

не должно быть никакой зарплаты. у тебя должен быть нетрудовой доход на каждого члена семьи, равный прожиточному минимуму. для регионов прожиточный минимум 12 тыс рублей. для москвы - 20 тысяч. если твоя семья состоит из 3-х человек и ты живешь в москве, то если твоя семья имеет ежемесячно 60 тыс рублей и при этом никто в твоей семье на работает, ты вы и есть тот самый средний класс. в провинции достаточно иметь 36 тыс рублей на семью из 3-х человек, чтобы к среднему классу относиться.

Гость

Карелия это Финляндия.

Гость

по статье ходишь

Гость
Гость

кандидатуру трампа выдвинули богачи. народ поддержал кандидатуру. у богачей есть деньги. но чтобы эти деньги сохранять и приумножать, нужна еще и власть.

Гость
Гость

в российском империи царь был правителем. а человеком он был не бедным. нынче же любой бедняк может править страной, если его народ поддержит. народ выбирает себе правителя.

Гость

*** рагульска,свали с сайта

Гость
Гость

кандидатуру трампа выдвинули богачи. народ поддержал кандидатуру. у богачей есть деньги. но чтобы эти деньги сохранять и приумножать, нужна еще и власть.

А кандидатуру Байдена выдвинули бедняки?)

Гость
Гость

Богатые работают ещё больше, только не физически, а мозгами. Многие вопросы можно решать дистанционно, а нищие думают что богатые ничего не делают и им все дают. Нищие думают так потому что они тупые и никогда не станут богатыми, даже просто обеспеченными вряд ли

богатые делают все для того, чтобы не работать.

Гость
Гость

богатые делают все для того, чтобы не работать.

Тем не менее они работают

Гость
Гость

в российском империи царь был правителем. а человеком он был не бедным. нынче же любой бедняк может править страной, если его народ поддержит. народ выбирает себе правителя.

Вы правда думаете, что кто то будет слушать народ, когда "избирается" правитель страны?

Гость
Гость

А кандидатуру Байдена выдвинули бедняки?)

одни богачи могут выдвинуть свою кандидатуру, а другие богачи могут выдвинуть свою. бедняки могут выдвинуть своего кандидата. бедняки могут никого не выдигать. они могут поддержать одну из кандидатур, выдвинутую богачами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуйте

Гость
Гость

Вы правда думаете, что кто то будет слушать народ, когда "избирается" правитель страны?

народ слушает богачей, которые призывают народ сделать выбор в пользу того или иного кандидата. но это происходит, когда богачи приходят к власти. тогда богачи стремятся удержаться у власти всеми возможными способами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо провокаций

Гость
Серебряная книга

Или так, или надо сосредоточиться на иностранном языке, веб-дизайне, программировании, и т.д., благо в интернете масса информации. Вы должны сидеть и думать-думать, вникать-вникать, разбираться-разбираться, это если на самом деле вы хотите выбраться из нищеты, а не только об этом разговариваете. Выучили язык, веб-дизайн, к примеру, пошли на иностранный сайт знакомств. Подобрали там любого старпера с деньгами. Уехали, выучились за границей. И так далее, автор.

Зачем изучать веб-дизайн для знакомства со сиарпером и получения за его счёт образования заграницей?

Гость
Гость

Зачем изучать веб-дизайн для знакомства со сиарпером и получения за его счёт образования заграницей?

Он гражданство даст

Гость
Гость

Не хочу тебя расстраивать, но дно это навсегда.

если ты не смогло выбраться с дна , то это не значит что другие также не смогут

Гость
Гость

Он гражданство даст

Веб-дизайн по курсам из инетика?

Гость

На панель

Гость

Автор, а родные вам совсем помогать ничем не смогут? Хотя бы на общежитие и скромное питание, им же потом будет лучше, выучитесь и будете помогать. Есть ли интерес к чему-то к какой-то профессии?

Училка биологии
Училка биологии

Таможенное дело самый простой факультет, много мест. 3 экзамена.
Вполне может поступить.

Забыла добавить что студентам выдают форменную одежду и обувь.

Гость
Училка биологии

Забыла добавить что студентам выдают форменную одежду и обувь.

какой стыд.

Училка биологии
Гость

Сообщение было удалено

Русская но живёшь в хохляндии.

Училка биологии
Гость

какой стыд.

Не стыд, а правила. В таможенной академии надо ходить в форме ТА. И учатся там одни девушки. Парней мало.

Гость
Училка биологии

Русская но живёшь в хохляндии.

русские говорят на хохляндии и на россии.

Училка биологии
Гость

русские говорят на хохляндии и на россии.

Откуда тебе знать как русские говорят?

Гость
Училка биологии

Не стыд, а правила. В таможенной академии надо ходить в форме ТА. И учатся там одни девушки. Парней мало.

в тюрьмах зеки тоже по правилам ходят в тюремных робах. выходит, что не стыдно быть зеком. а сидят в камерах тюремных одни мужчины, либо одни женщины.

Училка биологии
Гость

в тюрьмах зеки тоже по правилам ходят в тюремных робах. выходит, что не стыдно быть зеком. а сидят в камерах тюремных одни мужчины, либо одни женщины.

Свали с темы бандерлог

Гость
Гость

средний класс - это тот, кто имеет на каждого члена семьи величину не менее прожиточного минимума и при этом НЕ РАБОТАЕТ. то есть это нетрудовые доходы.

Среднего класса не существует.

Великолепный Вася
Училка биологии

Свали с темы бандерлог

Давно ты стала ватницей?))

Великолепный Вася
Гость

Среднего класса не существует.

Почему? 5ый класс ЦПШ например))

Гость
Гость

вот именно. что у нее нет никаких способностей. на миллионеров она работать не будет. а будет работать на обычных нищуков, которые будут ее унижать каждый день. так зачем ей все эти унижения, если она может выйти замуж за колхозника и жить спокойной жизнью?

При таком раскладе и правда лучше за колзозника. Хороший колхозник тоже человек, да и с голоду пухнуть точно не придётся. А просыпаться утром рядом с любимым молодым мужем в своём доме, пусть даже чуть лучше сарая - это такое огромное счастье! Мне это счастье никогда не было доступно, живу в центре Москвы, работа нормальная, но вот щамуж по любви не могу! Так что, автор, лучше уж колхозник, но любящий и любимый.

Гость

Поступайте учиться в СПб, главное на бюджет попасть. И главное не уйти в загул, соблазнов в больших городах много

Гость
Кира

Потому что стипендия копейки, а общага стоит официально + неофициально денег. Плюс надо жить на что-то.

Ну тут либо помощь родителей хоть какая-то, либо подработки официанткой/хостес пару дней в неделю

Гость
Гость

Поступайте учиться в СПб, главное на бюджет попасть. И главное не уйти в загул, соблазнов в больших городах много

Почему у меня в Питере никогда не получалось уйти в загул

Гость
Гость

Почему у меня в Питере никогда не получалось уйти в загул

В Питере - пить!

Гость
Гость

При таком раскладе и правда лучше за колзозника. Хороший колхозник тоже человек, да и с голоду пухнуть точно не придётся. А просыпаться утром рядом с любимым молодым мужем в своём доме, пусть даже чуть лучше сарая - это такое огромное счастье! Мне это счастье никогда не было доступно, живу в центре Москвы, работа нормальная, но вот щамуж по любви не могу! Так что, автор, лучше уж колхозник, но любящий и любимый.

будет у нее свой дом. будет у нее семья. будут у нее дети. будет у нее любимый муж. будет просыпаться зимой в тепле. летом будет на речку ходить купаться, загорать будет. за грибами будет ходить. соленья и варенья будет делать, соки будет закрывать. цветы каждый день на столе будут свежие. свежий возду, чистая вода, красивые виды и легкая беззаботная жизнь ждет ее в деревне. в деревне она и подруг себе найдет по интересам, с которым будет она приятно коротать время.

Гость
Гость

будет у нее свой дом. будет у нее семья. будут у нее дети. будет у нее любимый муж. будет просыпаться зимой в тепле. летом будет на речку ходить купаться, загорать будет. за грибами будет ходить. соленья и варенья будет делать, соки будет закрывать. цветы каждый день на столе будут свежие. свежий возду, чистая вода, красивые виды и легкая беззаботная жизнь ждет ее в деревне. в деревне она и подруг себе найдет по интересам, с которым будет она приятно коротать время.

И что? Вот я москвичка всю жизнь о такой жизни мечтала, но сама бы не смогла ее вести т.к. неприучена ни к чему и не самостоятельна. И мужья всю жизнь нелюбимые. Дальше Москвы по России проехала лет в 25 первый раз и словно в другое измерение попала, там люди в сто раз счастливее нас хоть и живут скромно.

Малютка Скуратова
Училка биологии

Свали с темы бандерлог

Это душнила барачник болтает ерундой, у санитаров в ПНД пересменка, имхо, выдали ему телефон на часик, чтоб не сильно барагозил!

Кира

Я думала поступать в Герцена, там есть кафедра изо образования, а я неплохо рисую. Пока учусь - работать в доставке и подрабатывать удаленно рисовать, если получится. Потом либо уйти в дизайн, либо еще куда-то по профилю.
Но вопрос упирается пока в деньги, нужно на первое время 50 тыс, плюс в заначку 30-50 положить. А такие деньги у нас тяжело накопить

Пузан
Кира

Я думала поступать в Герцена, там есть кафедра изо образования, а я неплохо рисую. Пока учусь - работать в доставке и подрабатывать удаленно рисовать, если получится. Потом либо уйти в дизайн, либо еще куда-то по профилю.
Но вопрос упирается пока в деньги, нужно на первое время 50 тыс, плюс в заначку 30-50 положить. А такие деньги у нас тяжело накопить

Девочка, если хорошо рисуешь и действительно есть в этом деле способности, чувство вкуса и меры, то можно найти себя в этом, освоив современные средства графической разработки. К этому прийти непросто -- нужна очень широкая профессиональная эрудиция -- но нет ничего невозможного.

Гость
Кира

Большой город это 3-5 тыс общага в месяц + на жизнь.
Мама не потянет, а я не уверена, что работу найду сразу

общага обычно бесплатно, например в Москве

Гость
Гость

И что? Вот я москвичка всю жизнь о такой жизни мечтала, но сама бы не смогла ее вести т.к. неприучена ни к чему и не самостоятельна. И мужья всю жизнь нелюбимые. Дальше Москвы по России проехала лет в 25 первый раз и словно в другое измерение попала, там люди в сто раз счастливее нас хоть и живут скромно.

только несчатные люди отправляются из провинции в москву, чтобы найти в москве свое счастье. большинство, возращаются обратно, понимая, что никакого счастья в москве им не найти. остаются только те, кому нечего терять и кому некуда возращаться. у таких людей ничего нет, их ничего не связывает. а многим женщинам и вовсе обратной дороги нет, потому что опозорились на все село или даже не весь город, откуда они с позором и бежали.

Гость
Гость

только несчатные люди отправляются из провинции в москву, чтобы найти в москве свое счастье. большинство, возращаются обратно, понимая, что никакого счастья в москве им не найти. остаются только те, кому нечего терять и кому некуда возращаться. у таких людей ничего нет, их ничего не связывает. а многим женщинам и вовсе обратной дороги нет, потому что опозорились на все село или даже не весь город, откуда они с позором и бежали.

Так я в Москве родилась!

Училка биологии
Кира

На Украине девушки вебкамом зарабатывают.

Гость
Кира

Ну у меня подруга уехала учиться в Петрик. Обшага официально 1700, а еще раз в год заплати 15000. Типа на обновление. Можно не платить, но тогда поедешь в корпус на окраине, где крысы бегают и полы деревянные.

вас неустраивает обычная общага, бесплатная?

Училка биологии
Пузан

Девочка, если хорошо рисуешь и действительно есть в этом деле способности, чувство вкуса и меры, то можно найти себя в этом, освоив современные средства графической разработки. К этому прийти непросто -- нужна очень широкая профессиональная эрудиция -- но нет ничего невозможного.

Современные средства граф,дизайна стоят довольно дорого.((((Планшеты, программы...

Гость
Гость

Так я в Москве родилась!

так ты в москве родилась, потому что тебя в москве родила мать. а могла бы мать тебя родить в задр-ищинске в сарае или на чердаке. чтобы это изменило? важно не где ты родился, а важно кому ты пригодился. если никому, тогда ты лузер, неудачник, ничтожный человек, которого все ото всюду шпыняют и не ценят. вот, что важно.

Гость
Училка биологии

Современные средства граф,дизайна стоят довольно дорого.((((Планшеты, программы...

если ты рук-о=жопая, тогда средства эти никогда не окупятся у тебя.