#школа Ребенок в 9 классе очень часто болеет,пропускает школу.Врачи всегда оставляют на больничном более недели,говорят,что у ребенка то горло очень красное,то насморк недолечили.Анализы сдавали-в норме.Каждые 2 недели садимся на больничный.Оценки пусть и не отличные,но ребенок не двоечник.Из за частых болезней последние 3 месяца скатился по учебе,очень переживаем за ОГЭ.Учитель по математике сегодня сказал,что не допустит до экзамена,и ему не особо важно,что у ребенка все по справкам,а не прогулы.(за год выходит 4 по математике)Что делать в такой ситуации?Правомерны ли слова учителя? #здоровье
перевести на домашнее/ дистанционное обучение или взять больничный на год и вылечить ребенка или договориться с директором 💵
Мало ли, что там этот безграмотный учитель хочет. Акцентируйте внимание на наличии справок. Это официальный документ. Не имеет он права не допустить.
Я думаю, что учитель - равнодушное существо в этой ситуации. Самое главное для Вас - это здоровье вашего ребёнка! Как вариант, можно подойти к классному руководителю, к директору, чтоб вникли в суть проблемы.У многих подростков так бывает (период пубертата так протекает), не расстраивайтесь. Нужно искать свои способы защиты мальчика от вечных простуд. Может Вам попробовать бальзам Звёздочка. Он, кстати, очень эффективен. Сейчас есть и в форме карандашика, кинул в карман и вдыхай (ингаляция). Перерастёт Ваш сынок, и всё будет хорошо)
Не имеет права не допустить, требуйте нормативный акт на каком основании он это заявляет. Скажите, что в противном случае пойдёте к директору и в управление образования. С такими родителями стараются не связываться и от ребёнка отстают. По себе знаю, у нас была наподобие ситуация. Ну и конечно надо о здоровье ребёнка думать, укреплять иммунитет. Мы сейчас пьём детский кисель леокидс, он укрепляет иммунитет, реально меньше болеть стали. Ну конечно не только его, витамины, закаливание, частые прогулки и ограничение гаджетов