Гость
Статьи
Как вырости …

Как вырости подростку?Что делать если оочень медленно росту?

Здравствуйте.Такая проблема,мне 15 лет,и боюсь что я перестала рости...Мой рост составляет 154 см,и он не меняется с того момента как вытянулась очень в 12 лет.А в 13 лет начала на диетах сидеть..ну, сейчас сижу только на правельных диетах,и правельном питании,ИМТ в норме,занимаюсь физическими нагрузками но рост вообще не прибавляется ((( Даже мама не очень высокая,но на 4 см выше,ну не может же рост быть таким маленьким у подростка и остановиться,тем более ноги не пропорционально короткие..Летом отправят на озеро,на все три месяца,не знаю поможет ли плаванье вырост или нет..что можете посоветовать,что бы стимулировать рост?Сталкивались с такой проблемой?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

У меня рост 157-158 см, всё устраивает, парням нравится, я выгляжу маленькой и нежной девушкой🥰🥺

Королева форума 2021

Веси на турникете или тянись всем телом к солнышке. Болше ешь морковь со сметаной и другие продукты с вит. А. Бета-каротин способствует росту костей.

Артур Лаптев

Русский язык подтяни для начала. Вырастешь морально хотя бы.

Гость
Котик

У меня рост 157-158 см, всё устраивает, парням нравится, я выгляжу маленькой и нежной девушкой🥰🥺

Маленькие девушки созданы для любви, большие для работы 😉

К

Диеты в 12-13лет. Вот и причина. Растущему организму нужно жрац. До 18-20 лет. Потом зоны роста закрываются, можно у врача снимок сделать кисти и проверить.

Гость

Иди к эндокринологу, проверяй гормоны, делай рентген трубчатых костей, пока зоны роста не закрыты, можно вырасти на гормональной терапии.
Жри хорошо, витамины, минералы.
Вис на турнике.

Гость
Гость

Иди к эндокринологу, проверяй гормоны, делай рентген трубчатых костей, пока зоны роста не закрыты, можно вырасти на гормональной терапии.
Жри хорошо, витамины, минералы.
Вис на турнике.

Проверила,сказали всё ок...

Гость

Так у эндокринолога спроси, что делать. Проверить всё, от щитовидки до инсулиноподобного фактора роста. Может тебе нужны инъекции гормона роста. Их только эндокринолог может назначить.
И то в первую очередь надо питание наладить. А уже потом, если всё плохо врач может рекомендовать инъекции.

Сама можешь:
Хелат кальция 500 мг + 1000МЕ витамина Д3 в день для здоровья костей.
Белки животные (рыба/мясо)+медленные углеводы и клетчатка (фрукты/овощи) - всё это 3 раза в день на завтрак обед и ужин.
Пара перекусов чем захочешь. В день жиров 1-1.5 гр на 1 кг массы тела.
Главное, чтобы белков и углеводов было достаточно. Употребленные вместе они повышают секрецию гормона роста - соматотропина.
Газировку даже без сахара лучше не употреблять, но тут уже скорее для здоровья зубов.
Высыпайся, именно во сне растут кости.
Физическая активность умеренная, без надрыва и таскания тяжестей. Достаточно просто прогулок на свежем воздухе, если растяжку хочешь делать, то делай аккуратно.
Не втягивайся в анорексию. Я знаю много девочек, и в больнице их видела и общалась. От истощения у них останавливался рост. При этом если они потом набирали вес (а в больнице либо набираешь, либо выносят трупик), то мало кто смог вырасти к 20 годам. В итоге девочки остаются на уровне 10-12 лет по физическому развитию, а из-за сбитого метаболизма превращаются в шарики от отеков и набора веса. Психологически им очень тяжело. Да, когда сходят отеки, восстанавливается организм, то стройнеют без диет. И на это ещё 1-2 года уходит, если была кахексия. Но вот рост... организму не до роста.
Насчет парней - главное не беременеть)
Короче береги себя и не насилуй организм

Гость

И белок ешьте обязательно. Во-первых белки увеличивают уровень ГР. Во-вторых они укрепляют кости ( могу дать ссылку на исследование в пабмеде)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: