Всем здравствуйте. Мне 17 лет. Я всю жизнь живу с мамой в однокомнатной квартире, и то снимаем. В свои 17 я сплю на одной кровати с мамой, потому что больше негде. Мне принадлежит всего лишь тумбочка для учебников, и пара полок в шкафу... Я люблю животных, у меня есть пара попугаев, купила для них вольер на свои сбережения, но ставить его некуда...
На каждое день рождения я загадываю свою комнату, хоть маленькую коморочку, но свою. Уже лет 10 я мечтаю о том, о чем дети мечтают в 5-10 лет.
Мне так обидно... Я завидую своим друзьям, у которых с детства все это есть. Почему у одних есть свои комнаты с 3-х лет, а у других нет ничего? У нас нет возможности снимать двушку в городе, мама потянет только где нибудь в *** за городом, а это неудобно ни мне, ни ей. Хотя я уже готова жить хоть где, хоть с каким ремонтом и мебелью, только бы свою комнату иметь... На безрыбье и рак рыба...
Я постоянно смотрю объявления по сдаче квартир, но везде и всегда мы пролетаем из-за мамы, она просто не хочет никуда ездить и смотреть, ей и так нормально. Если бы я была уже совершеннолетней, я бы сама ездила и смотрела, но увы в 17 нельзя самой подписать договор 😂😢. Я не раз пыталась устроиться на работу, была готова хоть всю зарплату отдать на съем другой квартиры, но везде дают отворот из-за возраста. Я мечтаю повзрослеть только для того чтобы работать... Скажите, разве мое желание какое то заоблачное? Разве я так много прошу? Всего лишь свою комнату, всю жизнь...
Я уже отчаиваюсь, просто смотрю на объявления и понимаю что не светит, незачем и надеяться... #комната #хочусвоюкомнату
ой блин как я тебя понимаю я уже свою комнату получил отдельную не жизнь а сказка
А отец где?Бабушки-дедушкм есть?Как так вышло,что мама снимает комнату,ведь изначально она где то была же прописана.
10 лет ждали, немного осталось... Ищите работу пока.
у меня были знакомые, жили в общежитии от завода, на котором работали. Семья из 4-х человек. 20 лет. Жили в одной комнате с общей кухней и душем на весь этаж таких же семейников.
Только в начале 90-х получили квартиру и переехали.Но дочь в 16 поступила в институт и переехала жить в студенческую общагу.
Так что у вас еще все не так -то плохо.
Вас всего двое. И кухня с сортиром - свои.
А где вы прописаны? Почему бездомные?
У меня была своя комната, в которую врывался пьяный отец с концертом, а я мечтала чтобы родители развелись и мы с мамой вдвоём где-то жили, хоть в микроквартирке, в одной комнатушечке, главное чтобы спокойно.
Заработай своим телом на новую квартиру.Или помоги купить её!
Просто хочу добавить что у меня уже крыша едет. Нервы и психика не выдерживают. Наша квартирка всего 17 кв. Даже пыли упасть негде. Я не хочу, не могу, ещё год здесь жить. Чувствую что ещё чуть-чуть и начну истерики матери закатывать. Я ненавижу маленькие пространства, ( но это не клаустрофобия), даже думать не хочу о том, что со своим будущим мужем придется так же делить комнату, кровать. Мне кажется у меня уже травма какая-то появилась (
Автор, а кухня крохотная? Купите симпатичный матрасик и спите на полу. Или кресло-кровать какое-нить. Всяко лучше, чем с мамой на одной кровати.
Просто хочу добавить что у меня уже крыша едет. Нервы и психика не выдерживают. Наша квартирка всего 17 кв. Даже пыли упасть негде. Я не хочу, не могу, ещё год здесь жить. Чувствую что ещё чуть-чуть и начну истерики матери закатывать. Я ненавижу маленькие пространства, ( но это не клаустрофобия), даже думать не хочу о том, что со своим будущим мужем придется так же делить комнату, кровать. Мне кажется у меня уже травма какая-то появилась (
А что должна сделать Ваша мать?🙄 На панель пойти что ли? Если у неё нет нормальных образования и профессии, как она сможет зарабатывать больше?
Ну, Вы логику-то включите.
Мой ребёнок ни в чем не нуждается потому, что я его родила в возрасте на 13 лет старше, чем было моей маме, когда она рожала меня.
Отучитесь, устроитесь на нормальную работу, съедете на съем одна или с подругой/парнем, потом накопите на первый взнос, возьмёте ипотечный займ, закроете его, мы свой закрыли полностью, когда мне было 34.
Смысл истерить, если это ничего не изменит?
Ну на одной кровати это жесть. В 17 м можно поставить 2 кровати. Тем более если у вас только тумбочка, то чем там все занято на этих метрах? в стандартных детских метров по 12 живут по двое детей, и у каждого кровать, шкаф, ну стол общий, еще что-то впихивается вполне.
Как-то бестолково у вас организовано все.
А так - превратите кухню в свою комнату. Сейчас есть кухонные мягкие уголки, днем сидят, на ночь раскладывают. Не самый супер вариант, но зато вы и мама отдельно. Да и днем на кухне можно учиться и др. Главное, продумать, что как организовать. И порядок поддерживать. Если у вас кухня, где все поверхности завалены заставлены посудой, едой, барахлом - то не получится ничего.
Но придется потратиться в любом случае наверное.
Смотрите ролики какие-то про организацию интерьера в маленьких квартирах, берите идеи, думайте
Живу самостоятельно от родителей с 16 лет, Автор что вам мешает устроиться в Макдоналдс или Ростикс берут с 14? Вы можете поступить в колледж или институт где предоставляется общежитие, Параллельно устроиться на подработку. Можете найти работу с проживанием, Живу в Сочи сейчас как раз открытие сезона идёт набор персонала, Горничной уборщицей посудомойкой официанткой вас возьмут в лёгкую, Возможно чтобы было свое личное пространство нужно думать как взрослый человек а вы взрослая дама а не как маленький ребёнок которому все должны
Все хотят жить лучше. Но мало кто готов что-то для этого делать. Я с 16 лет работаю и ничего, нашла работу. Вопрос желания.
Для начала нужно очень хорошо учиться, получить хорошее образование, тогда вам светит не только отдельная комната, но и свой дом. А сидеть и мечтать, это бесполезное дело.
Кстати, странно, что вы на свои сбережения купили попугаев и вольер, а не раскладушку и ширму, чтобы хоть как-то организовать собственный уголок.
Живу самостоятельно от родителей с 16 лет, Автор что вам мешает устроиться в Макдоналдс или Ростикс берут с 14? Вы можете поступить в колледж или институт где предоставляется общежитие, Параллельно устроиться на подработку. Можете найти работу с проживанием, Живу в Сочи сейчас как раз открытие сезона идёт набор персонала, Горничной уборщицей посудомойкой официанткой вас возьмут в лёгкую, Возможно чтобы было свое личное пространство нужно думать как взрослый человек а вы взрослая дама а не как маленький ребёнок которому все должны
Ну, мечтать это же намного проще, чем действовать)
Не знаю как у вас, а у нас никуда официально не берут. Даже продавцом в магазин. "Мы не связываемся с несовершеннолетними". Но я всегда хваталась за любую работу. С 12 лет. Где то машину помыть, где то уборщицей, где то домработницей. Этого хватает на какие то личные хотелки, одежду купить, еду, погулять. Я никогда не просила денег у мамы.
Как я могу действовать? У меня руки и ноги связаны моим возрастом. Я зарабатываю, где то уборщицей, где то ещё что нибудь, но это все копейки, их хватает только на одежду, еду, где то погулять. Я все себе покупаю сама. Если бы я могла устроиться на нормальную работу, я бы это уже сделала. Но у нас не берут даже продавщицей в магазин. Я собираюсь сразу же устроиться на работу по 18-ти летию и съехать, хоть с друзьями снимать. Как же у нас любят во всем обвинять бездействие 🤦
Как я могу действовать? У меня руки и ноги связаны моим возрастом. Я зарабатываю, где то уборщицей, где то ещё что нибудь, но это все копейки, их хватает только на одежду, еду, где то погулять. Я все себе покупаю сама. Если бы я могла устроиться на нормальную работу, я бы это уже сделала. Но у нас не берут даже продавщицей в магазин. Я собираюсь сразу же устроиться на работу по 18-ти летию и съехать, хоть с друзьями снимать. Как же у нас любят во всем обвинять бездействие 🤦
Вы мечтаете о своем уголке/комнате, а деньги тратите на шмотки и погулять. Вы сначала расставьте приоритеты, а потом нойте на форуме.
Кстати, идти работать не получив образования, приведет ваш лишь к самостоятельно съемной квартире/комнате на ближайшее десятилетие))) И чего вы этим добьетесь?
у меня были знакомые, жили в общежитии от завода, на котором работали. Семья из 4-х человек. 20 лет. Жили в одной комнате с общей кухней и душем на весь этаж таких же семейников.
Только в начале 90-х получили квартиру и переехали.Но дочь в 16 поступила в институт и переехала жить в студенческую общагу.
Так что у вас еще все не так -то плохо.
Вас всего двое. И кухня с сортиром - свои.
Хватит сравнивать и обесценивать чужие проблемы. Мол у кого то хуже
😖😖😖😖😖😖😖😖😥😥😥😥😥😥😥
Повезло. А я в одной комнате с старшим братом он орет из за своих компьютерных игр издает неприятные звуки и т.д. Ему 13 а мне 11. Хочу отдельную комнату с красивым ремонтом или хотя бы какую нибудь но свою :(
У меня тоже самое,хочу отдельную комнату. У меня как будто и комнаты своей нет,брат каждый день выгоняет меня из моей же комнаты
У меня тоже самое,хочу отдельную комнату. У меня как будто и комнаты своей нет,брат каждый день выгоняет меня из моей же комнаты
А я когда родители уходят на работу сама ухожу, если не успели занять комнату. Мы в троем живет в одной комнате (брату 14, мне 12, а сестре 10) я устала уже. Мне вечно говорят что у меня депрессия какая-то, и мне пора к психологу, но мне просто нудно личное пространство... у нас и так маленькая комната на 3-их. У нас есть в этой же комнате дверь на балкон, и если бы он был закрытый, я бы попросила чтобы жто была моя "комната" главное чтоьы там отопление было и окно😅