У меня есть трещины. Обратилась к врачу с жалобами на запор.Семейный врач дала направление на хирурга. Если он обнаружит осложнения, то он даст на проктолога. Я была бы рада, конечно,но тот хирург огромный мужчина. После визита платного проктолога долго отходила, с психикой проблемы были, притом,что она женщина. Так вот, что делать? Мне еще нет 18. Сказать,что мама не дала разрешения или как?
Не ходи. Не лечись. Умри молодой
хирург лечит запоры? странно это. Может у них договор с семейным врачом всех молодых девчонок присылать к мужику чтобы трогал. Лучше сразу к проктологу опять.
Попросите, чтобы к женщине врачу направили, так и скажите, стесняюсь, в европе, к примеру, это вполне нормально.
Я бы нашла платного хирурга и проктолога. Хотя бы можно будет выбрать, с каким человеком вам будет комфортнее.
Маме, если будет настаивать на визите к тому хирургу, так и объяснить, что к нему не хотите, пойдете к другому.
релиф мазь очень хорошая. Не может в 18 лет так все плохо.
Идите к гастроэнтерологу и лечите запоры. Иначе так и будете страдать от трещин.
если это не развод, вам надо просто наладить питание, чтоб не было запоров. Есть продукты которые легко с этим справятся. Ешьте чернослив, курагу, каждый день, свеклу, свежие фрукты, салаты, свежие овощи. Поменьше хлеба, и лучше черный не белый. Поищите в инете инфу. Релиф мазь - отличная. На акулем жире. Куда ваша мамаша смотрит, куда она вас к проктологу потащила, вместо того чтоб научить вас правильно питаться.
не поможет проктолог, пока в ыне начнете правильный образ жизни - питание, спорт. ТАк и будете по операциям ходить
Диета 3 при запорах
Принципы диеты:
питание небольшими порциями 4-5 раз в день (3 основных приема пищи+2 перекуса);
исключение из рациона фастфуда, алкоголя, сдобы;
увеличения количества клетчатки (овощи, бобовые и т.д.);
достаточное употребление чистой воды (около 2 литров в течение дня);
исключение из рациона продуктов, закрепляющих стул.
Ищите в инете полно инфо. Спорт - бег, плавание или спортивне игры - волейбол, баскетбол -что любите. Уйдут запоры, уйдут и трещины. Не пейте слабительные, они сделают вас зависимыми от них. Курага, чернослив - посильнее слабительных. Движение - жизнь.
вам нужен нормальный гастроэнтеролог или диетолог, но не для лечения, а для того чтоб врач вам объяснил как правильно питаться. Это нормально не знать этого, если родители не объяснили. Вам еще нет 18, но так понимаю уже близко к этому, значит вы уже можете сама себе готовить. А в вашем случае это просто, т.к. вам нужно как можно больше свежих сырых овощей, фруктов, побольше пить воды, есть злаки и прочее, см. в инете. Диетолог даже лучше, если есть возможность, это их осоновная работа объяснять как питаться, учить людей этому, согласно их потребностям.
Когда болит и что-то беспокоит всё равно какой врач, главное чтобы помог. По личному опыту мужчины-врачи все делают аккуратнее женщин. Вам нужно наладить питание и если трещина не хроническая, то наносите мазь Стизамет, быстрее заживёт рана и свечи обезболивающие на время лечения. Если трещина хроническая потребуется иссечение