Гость
Статьи
У кого дочери не …

У кого дочери не набрали нужное количество баллов для поступления?

У кого дочери не набрали нужное количество баллов для поступления или вообще решили не поступать?
То есть завалили ЕГЭ, ЗНО. Чем занимаются после окончания 11 класса? Пошли в техникум или работать? Дочь учиться плохо, боюсь ЕГЭ провалит. И куда ее, работать, но кем? И можно ли будет ее отселить, жильё есть. Или пусть готовиться по новой под нашим присмотром?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Не автор

Лично я бы просто копила бы на платное. Сейчас очень важно иметь корочку, потом можно переквалифицироваться (не второе высшее, а именно курсами полгода). И вообще даже на самые низшие должности без высшего даже не рассматривают анкету и не зовут на собеседование (даже на ресепшн в отел 4* например).
Ну я буду дочке именно это внушать, чтобы стремилась именно в Вуз и если платный, буду платить.

Гость

может ей предоставите решать, рассказав о всех возможностях, о всех вариантах. Жить то ей. Если вуз тяжело - можно получить хорошую профессию в колледже. В вузе можно потом и заочно учиться, параллельно работать. Работадателям пофиг очное или заочное.

Гость
Не автор

Лично я бы просто копила бы на платное. Сейчас очень важно иметь корочку, потом можно переквалифицироваться (не второе высшее, а именно курсами полгода). И вообще даже на самые низшие должности без высшего даже не рассматривают анкету и не зовут на собеседование (даже на ресепшн в отел 4* например).
Ну я буду дочке именно это внушать, чтобы стремилась именно в Вуз и если платный, буду платить.

а дочке это надо от вас зависеть, от ваших денег? Ей пора жизнь свою строить. Вы ей за ее упущенные годы тоже заплатите? сколько они стоят? бесценны. А если не смогла поступить, может и учиться не сможет, Лучше пусть идет в колледж,получит профессию, а потом сама решит нужно ей в/о или нет, там уже можно работать и учиться.

Гость

с чего вы взяли что имеете право все за нее решать?? она не ваша собственность. Помочь выбрать путь, посоветовать, помочь собрать инфу да. Но не за нее решать.

Гость

она вам потом отомстит...за то что такое себе позволяете, потом не жалуйтесь за что она меня ненавидит... есть за что

Не автор
Гость

а дочке это надо от вас зависеть, от ваших денег? Ей пора жизнь свою строить. Вы ей за ее упущенные годы тоже заплатите? сколько они стоят? бесценны. А если не смогла поступить, может и учиться не сможет, Лучше пусть идет в колледж,получит профессию, а потом сама решит нужно ей в/о или нет, там уже можно работать и учиться.

Колледж именно и есть пропущенные годы. Учиться то всего 4 нода, чего пропущенного то? Зато потом будет возможностей больше.
Что значит зависеть от денег? Это нормально и правильно, кто больше зарабатывает, тот и помогает :)
Какую профессиию? Кассира? Если понадобится, и с дипломом туда возьмут :)))

Не автор
Гость

с чего вы взяли что имеете право все за нее решать?? она не ваша собственность. Помочь выбрать путь, посоветовать, помочь собрать инфу да. Но не за нее решать.

Я не буду за нее ничего решать - в какой вуз захочет, в такой и будет поступать, но то, что без образования никуда, только дворником. Пту - только кассир.

Мама маленькой девочки
Гость

Вот именно, что говорит сама дочь? Ведь ей уже почти 18, если не уже 18. она совершеннолетняя.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: