Гость
Статьи
Хочу учиться в другом …

Хочу учиться в другом городе , но мама не разрешает. Помогите

Дорогие, скажите, как уговорить мать на обучение в другом городе?? Мама говорит что мне нет 18, (мне 17) , у родителей нет денег на обучение ( собираюсь поступить на платное в колледж), что нужны деньги на квартиру, вещи, билет,еду и так далее, и + родственников там нет. К слову я сама собираюсь зарабатывать, и все покрывать сама, да и у подруги есть квартира своя, зовёт меня жить с ней. К слову город большой, но мама ищет отмазки, кричит своё, не слушает меня, нет сил уже. А я Хочу развиваться, добиться многого, построить карьеру, хочу закрыть этот круговорот бедности, сделать все сама. Что делать? Помогите пожалуйста, может кто был в подобной ситуации.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дай своей маме время свыкнуться с этой мыслью

Гость

В 17-18 лет со школьным образованием вы навряд ли сможете нормально зарабатывать, совмещая это с учебой на дневном. На работе будет трудно, она будет малооплачиваемой и учиться вы будете на двойки и тройки (так как адски сложно совмещать работу и учебу). Плюс посадите здоровье на плохой еде и недосыпе. Так что мама, по сути, права. Реальный вариант - это поступить на бюджет куда-то, где иногородним дают общагу. На еду вам родители наверняка наскребут как-нибудь.

Если Вы хотите всё сама, то зачем Вы кого-то слушаете? Просто сделайте, снимите квартиру, займите денег (коль скоро уверены в будущем заработке). Что Вам нужно от родителей?

Гость

Кем вы будете работать со школьным образованием? В маке? Вам придется очень много работать, чтобы оплатить и учебу, и проживание. А учиться тогда когда? У вас очень наивные представления о такой жизни. Поступайте на бюджет с общагой, половина проблем отсеется автоматически. Тогда будет реально подрабатывать во время учебы в свободное время, а не упахиваться с утра до ночи вместо учебы.

Автор. Скажите, вы изучали во сколько вам обойдется оплата обучения, проживания и питания? А ещё плюс одежда, как минимум ноут понадобится в сети что-то искать, учебники покупать, одежду и обувь?
На какой работе вы всё это потянете?
Эскортницой, уже простите?

гендерное преступление🍎

Ну вот и настал для Вас момент истины. Во-первых, не истерите, когда обсуждаете планы на учёбу. Говорите спокойно, чётко, по делу, подготовьте заранее аргументы за, не переходите на личности родителей из серии "а вот ты.... "Во-вторых, если мама первая начинает повышать тон и уводить разговор в срачик, сами сразу, но тихо и мирно сворачивайте его, со словами: "продолжим разговор в следующий раз, когда ты сможешь спокойно обсуждать". Помните - выбор обучения, заведения, места это Ваше право после 18 лет. Маме дайте чётко понять - что её ставят в известность, информируют о планах, но последнее слово будет за Вами, т.к. Вы уже взрослый человек. Однако, помните, что ответственность за свои решение несёте тоже Вы. Успехов и удачи!

Гость
гендерное преступление🍎

Ну вот и настал для Вас момент истины. Во-первых, не истерите, когда обсуждаете планы на учёбу. Говорите спокойно, чётко, по делу, подготовьте заранее аргументы за, не переходите на личности родителей из серии "а вот ты.... "Во-вторых, если мама первая начинает повышать тон и уводить разговор в срачик, сами сразу, но тихо и мирно сворачивайте его, со словами: "продолжим разговор в следующий раз, когда ты сможешь спокойно обсуждать". Помните - выбор обучения, заведения, места это Ваше право после 18 лет. Маме дайте чётко понять - что её ставят в известность, информируют о планах, но последнее слово будет за Вами, т.к. Вы уже взрослый человек. Однако, помните, что ответственность за свои решение несёте тоже Вы. Успехов и удачи!

Да какой момент истины? Автор просто мечтает ворваться во взрослую жизнь за чужой счет и пожить вдали от родителей. Если бы мечтала о покорении мира, сидела бы за учебника и рассчитывала бы на бюджет. А она заранее думает о платном, потому что ей важно просто уехать и жить отдельно "взрослой жизнью". А ее родители отлично представляют, что это такое. Невозможно хорошо учиться на очном и после школы зарабатывать так, чтобы хватило на обучение, жилье и проживание. В итоге, автор забросит учебу и навсегда останется работать на кассе.

Гость

*** тут одни психички

Гость
Гость

*** тут одни психички

Ахахаха конечно, и родители ваши психованные, и здесь все психички, одна вы самая умная после школы)) Удачи в покорении мира))

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: