еще есть время передумать
на пз можно не ходить. А вот выпускной - это мастхэв. Там может произойти #первыйсекс!
Я за тебя точно не пойду.
Не хочешь не иди
Все пофиг вообщемто
Я пожалела, что пошла.
На выпускном сначала стояли на ногах пару часов в центре города, где собрались все выпускники. Там была сцена, куда выходили "важные" люди города и поздравляли, потом плясала всякая самодеятельность, что я терпеть не могу. Все пофотались, потом пошли в школу. Посидели в классе, после спустились в столовку, где был накрыт стол и ждал диджей с "модными" песнями в запасе, которые мне крайне не нравятся. Я поела за час где-то и все, делать нечего. Почти все сильно напились, кто-то из них спал на стульях, кто-то танцевал, кто-то просто шатался по школе. Я и 2 моих друзей не пили и к 12 часам начали засыпать. Из школы нас не выпускали до рассвета, это где-то часов до 5. Очень хотелость спать, но я боялась где-то там засыпать, так что пошла на 3 этаж на подоконник, чтобы в относительной тишине сидеть в телефоне. Периодически до меня докапывались шатающиеся по школе люди, поэтому я ушла в открытый класс. Дождалась утра и ушла с друзьями домой. Они всю ночь тоже просто сидели в телефонах, но в столовой. Огромной ошибкой было надеть каблуки. В них было неудобно, и никому твой внешний вид особо не важен.
На последнем звонке мы стояли на ногах часа 2 на сцене в актовом зале. Пели песенки, разыгрывали сценки и прочая фигня. Мне это не нравится, так что я просто встала сзади всех, чтобы спокойно постоять и не участвовать в этом. Из зала на нас смотрели учителя и некоторые родители. Потом учителям дарили подарки и все, конец.
Сейчас жалею, что ходила туда, могли бы не тратить деньги. Если у вас будет так же и тебе не нравится вся эта движуха, то вряд ли пожалеешь, что не ходила.
Меня заставила маман, типа это важно, память и прочий бред.
На последний звонок пошла - пофоткались в школьной форме с фартучком, всетам4сте, учителями, приходили журналисты. Школьного мероприятия в актовом зале уже нн помню (было что-то), потом ходили на площадь слушать поздравления мэра, но мне больше запомнилось, как мы потом с мамой в кафе у площади зашли, купили торт и пошли домой отмечать.
А вот на выпускной можно было не ходить. С одноклассниками были натянутые отношения, я даже фотоальбом делать не стала с ними. Отсидела честно до полуночи, дождалась десерта, а потом поднялась и ушла домой. До сих пор помню, как мне вслед насмешливо сказала одна: "Неудивительно, что эта ушла рано. Удивительно, что она вообще приходила. Покушать и дома можно".
И я была с ней согласна. Ведь не с этой же гадиной и остальными рассвет встречать? Если бы не мама, можно было не ходить. Она считала, что это важно.
Но взрослые ошибаются. Они же не знают всей ситуации. Классный руководитель так расстроилась, что я отказываюсь от альбома: "Вот помяни мои слова- пожалеешь!"
Мне 37, до сих пор не жалею. А эти гадины до сих пор периодически всплывают в школьных кошмарах с нерешенными конфликтами. Еще мне их рож в фотоальбоме не хватает!
Ну как бы нам всё-равно. Да хз вобщем идти не идити дело твоё мы всего-то люди с интернета. А не властелины вселенной. Решай сама