Кроме сигарет с кофе, и телевизора ей ничего не нужно.
Дома постоянный срачь (если я конечно не помою хотя бы пол). Готовит бабушка (бабушка на пенсии 1,5тыс.грн.), а мать сразу спросонок бежит …
Нет понятия не берут, значит внутри себя не хочешь работать ибо маман и зеркалка от даёт, работай, ухадивац за собой, бегай по утрам, найдётся достойный мужчина. Именно достойный. Снимите квартиру, жизнь изменится, а у мамани затяжная дипрессия. На фоне низкой самооценки и токсичности.
Конечно,удобно,когда дома приготовлено,чисто и уютно!
Есть деньги.
Когда приходится выживать,многому можно научиться.
Считать каждый гривень!
Ценить тётей,которые вещи не сносили.
Получать образование и набираться терпения.
Что-то сделали сами,больше некому.
Ещё никто никого не перевоспитал!
дальше ищите работу, другого выхода нет. Если вы из Украины раз гривны у вас деньги, то можно в Польшу поехать зарабатывать когда границы откроют
Едь поступай в ВУЗ или технарь в Беларуси. Получишь общагу, стипендию (копейки, но все же), возможность подработки - ягоды, грибы с мая по декабрь - я на этом хорошую деньгу в детстве зарабатывала. Почтальонов берут, официантками, уборщицей легко найдёте. Подработки до фига. Правда. Ну и уровень жизни на голову выше чем в Украине.
Если есть мозги - попробуйте в Польшу ехать или в ВУЗ поступить или на работу. Работы там много вообще - все поляки на спаржевых и клубничный полях в Нидерландах и Британии. Но туда или со знакомыми или, если можете за себя постоять. Потому что в Польше сейчас до фига разного сброда - в Чешский бордель попадете на раз-два-три - там востребованы украинки и молдованки (бедные девочки 😭😭😭 страдают из-за социального неравенства тупости родителей..). Про бордель знаю истории из первых уст. Девочка-украинка сейчас живёт в деревне рядом с нашей дачей. Бедняжка, ехала огурцы собирать в Польшу а 19 лет. В 26 чуть сбежала из бесплатного борделя в Чехии (есть там такие - погуглить). Очень красивая девка была. Сейчас без зубов, со сломанным носом, сломанными ребрами и хромает. Так что с Европой аккуратнее.
Но мой совет - из Украины сейчас валите. Позже, когда устроитесь - забирайте сестру с братом.
У мамы депрессуха от этого ... *** жизненного. Бывает.
У меня тоже была одежда теть. Чужих и это не помешало мне иметь беху и мужика выбрать того, который мне подходит в 30 лет.
Много чести тебе в 17 писать на вумэне.
Я в 17 на 2х работах работала , жила в обшаге и училась.
Ты тоже может ей не подходишь по характеру! Не думала?
А ты подумай!
И еще..
Радуйся, что мама жизнь тебе ПОДАРИЛА.
Да, и радуйся что она жизнь отнимает. То есть, по Вашей логике, она должна только потому что мать её родила? Я даже ничего писать не хочу, настолько субъективно Ваше мнение...
И ещё: Удачи в жизни с такой идеологией :)
плюньте на это. она никогда вас слушать не станет. вы ее не измените. пусть живет как хочет. занимайтесь своими делами. то же самое с братом и сестрой. вы за них их жизнь не проживете, а вас они не слушают. все, что вы можете изменить - это ваша собственная жизнь. вот и меняйте. а только ваш заработок в этой семье улетучится в один момент. хоть не пьет мать ваша, и то счастье. но у нее депрессия - это правда. но у вас же нет депрессии - преуменьшайте заработок - не рассказывайте им, сколько вы на самом деле зарабатываете - откладывайте деньги и об этом им тоже не рассказывайте. брата и сестру со своих денег не балуйте - у них есть мать - надо ей - пусть балует. тем более, что они вам не помогают. а работу надо найти. и лучше не уборщицей. замахивайтесь выше - делайте карьеру
У меня тоже была одежда теть. Чужих и это не помешало мне иметь беху и мужика выбрать того, который мне подходит в 30 лет.
А ты подумай!
И еще..
А тебе не много чести? Хамло! Себе оставь свои советы! Поддержка человеку нужна, или ты из зоны что так разговариваешь, просто жаль тебя
А ты подумай!
И еще..
Какие то уроды ущербные отвечают девочке . Пока ничего не делать, а потом подавать в суд , на раздел квартиры , если она приватизирована . И бежать .
К сожалению, мать ты изменить не можешь.
Только самой что-то делать каждый день, учиться, работать. Но - для себя. Позаботься о себе в первую очередь.
Рано пришлось стать самостоятельной - и это плюс. Хотя, конечно, понимаю, горько и обидно. Держись
Нужно обязательно после школы получить образование.
Вали из дома и устраивай свою жизнь сама.
Почему уборщицей то не берут? В любой газете нужны уборщицы.
Порой действительно бывают просто плохие родители. Бывают плохие отцы и плохие матери. И плохие люди - тоже бывают. Конечно, это травма, когда это твои родители. Конечно, обидно все то, о чем ты пишешь. На Украине с работой трудно,-знаю, переписываюсь с украинцем. Иногда в жизни приходится потерпеть. Но продалжай искать работу, не сдавайся. Ты скоро закончишь школу, исполнится 18 лет - уходи от матери, строй жизнь сама. Удачи тебе и мужества, Солнышко.
Вам надо обраться в соц.помощь, выспросить, может дотацию какую будете получать! Вы студентка или в школе еще? Выход- прступить учится в большой город, стипендия будет, и жить в общежитии, хотя бы не видеть этого. Поверьте, самая жизнь начнется в студенчестве и после!!! Потерпите, будьте сильной!! Я тоже из нищеты выбиралась, училась на отлично, знала что некому помочь. За мать бабушку и прочих не переживайте, думайте о себе, жто ваша жизнь, она одна, другой не будет. Думай как подкопить, уехать учится! А подзаработать немного и правда можно в интернете.бывает еще трудоустройство школьников на лето, на пол дня, узнайте в школе или той же соц.службе, центре занятости. Все получится, все наладится, надо переть вперед без оглядки на других.все будет, и друзья, и достаток, и любовь...удачи и терпения
А ты подумай!
И еще..
Какая же тупость написана! Охохо.... Не дай Бог с такими как вы встретится!
Вырасти и свалить. И работать, и учиться.
А ты подумай!
И еще..
Теперь время другое, куда идти работать. Мать такую гнать надо, как бабушка терпит. Отец, хоть есть, может он бы помог, страшно так жить.
А ты подумай!
И еще..
Дура дурой,хоть думала когда писала
в 17 можно идти барменом, официантом, секретарем, курьером, няней. У матери депрессия, от нее надо уходить.
Депрессия очень быстро лечится пинчиной под зад..... У нее трое детей, о какой депрессии может идти речь в принципе? Ребенку нечего носить, бабушка тянет их? Готовит жранину ей, этой, у которой депрессия..... Это называется позорище, а не депрессия.
Ребенку нужно доучиться, это минимум, а не тратить в 17 лет свои силы и знания на работу, а то потом к 20 годам у нее начнется " Депрессия".... От мамаши такой и от жизни.
Ну вы люди странные дите бедой делится а вы у вас можнт и была взможность подзаработать вы же учитывайте где она живет на украине где жить народу совсем не сахар
У меня тоже была куча претензий к маме:то жила она не так,то одевалась не в то,то дружила не с теми и еще много чего.Но когда она умерла, то только тогда я поняла, что всё это не важно,что все мы разные и ничего не было страшного во всем том,что мне не нравилось в ней.Она любила меня.Без придирок со всеми моими недостатками,со всем моим недовольством.Только сейчас я поняла, какая глупая была.Мне тоже пришлось рано повзрослеть,в 16 лет пойти работать и учиться.И тоже гулять было некогда.Но ни о чем не жалею (на работе и в училище тоже была молодёжь.Так что юность у меня все-таки была классная,хоть и не в клубах с коктейлями))Не всем быть мажорами.Выстраивайте свою жизнь.А маму примите такой какая есть.Не думайте о том,какая она должна быть.Найдите в ней хорошие черты,подружитесь,общайтесь.Её жизнь - это её жизнь.А ваша - это ваша.Не смешивайте.
А ты подумай!
И еще..
мамаша не про жизнь дочери думала подарить,а мужику дать да пошире. почувству
Самое лучшее, что ты можешь делать сейчас-учиться. Забей на всех, поступи на бюджет, таким образом начнёшь получать стипендию, участвуй в олимпиадах, выбивай научную стипендию
Поздравляю, Вы родились в семье маргиналов. Если хотите выбраться из этого болота и другой жизни для себя - бегите.
Искать работу и учиться. Вот, что тебе сейчас необходимо делать! Шмотки и тоналка - это не главное. Про хайлайтер я в 17 лет даже не слышала!
во первых-с почему обязана? во вторых-помочь, это значит если что то делаешь сама. в третьих-вы че бесплатную раб.силу что ли рожаете? детский рабский труд вообще запрещен. и то что вас так мучали не надо пропогандировать такие мучения и другим людям, типа я мучалась-все помучайтесь.
Вот по этому нынешние дети употребляют всякую *** и субординацию не соблюдают. Передними хоть мал, хоть стар, такие маты гнут, что уши вянут. Потому что виделите они не раб сила. Помыть поли, поченить, что они же сломоли-мы не можем заставить, так как это считается работа. Зато сидеть на шее у родителей и их же материть им не кто не запрещает. Посмотрите покаление дедов и бабушек, они к младшим обращаются на вы, а их матом гнут. Вот это вы считаете правильным??? Теперь понятно из за кого вели такой закон...😉
Вот по этому нынешние дети употребляют всякую *** и субординацию не соблюдают. Передними хоть мал, хоть стар, такие маты гнут, что уши вянут. Потому что виделите они не раб сила. Помыть поли, поченить, что они же сломоли-мы не можем заставить, так как это считается работа. Зато сидеть на шее у родителей и их же материть им не кто не запрещает. Посмотрите покаление дедов и бабушек, они к младшим обращаются на вы, а их матом гнут. Вот это вы считаете правильным??? Теперь понятно из за кого вели такой закон...😉
что за чушь. че вы несете, сами хоть соображаете. во первых старшее поколение воспитано отвратительно по сравнению с молодым. молодое поколение еще культурнее, от стариков такие маты лезут, аж уши вянут. они еще и все злые. как шакалы. никакого воспитания. во вторых на шее у родителей??? вообще куку? дать образование святая обязанность родителей, это не называется сидеть на шее. родили, содержите, обеспечивайте лучшую жизнь, пока ребенок не закончит универ и не встанет на ноги. это обязанность родителей, а не одолжение. а если вы тут за то что дети а шее сидят, окей, деньги то за рождение родители получают и тратят по своему усмотрению, так что кто кого еще обеспечивает.
еба ну тая какая то. такую дичь написать. вместо головы у вас что, вагина?
А ты подумай!
И еще..
Во времена твоего детства можно было и в 13 работать так что заткни хлебало. То что ты у мужика на подсосе в 30 лет тебе чести не делает, и то что мать родила не значит что она офигенная мать, её никто не просил этого делать, это было её решение и дети не должны страдать из-за того, что её мать засранка, косплеящая Дашу Букину
Депрессия очень быстро лечится пинчиной под зад..... У нее трое детей, о какой депрессии может идти речь в принципе? Ребенку нечего носить, бабушка тянет их? Готовит жранину ей, этой, у которой депрессия..... Это называется позорище, а не депрессия.
Ребенку нужно доучиться, это минимум, а не тратить в 17 лет свои силы и знания на работу, а то потом к 20 годам у нее начнется " Депрессия".... От мамаши такой и от жизни.
Начнём с того что депрессия пинком под зад не лечится, и я, на будущее, знаю о чем говорю, специальность у меня такая.
милая девушка ,у тебя все получиться, главное не ленится. удачи тебе.✋
Кто ищет, то найдет(работу) варианты всегда есть
Вам просто не везёт не с работой не с мамой. Придётся многого добиваться самой. Мама просто привыкла что её мама обхаживает и такая инфатильная, а зачем другие все сделают. Нелезте к ней лишний раз чем нибудь займитесь повозможности, вязание, рисование, что нравится, может обучиться на повара, швею, или за компьютером оператором, чтоб вам нравилось дело
У меня жизнь такая, что я сейчас лежу в Египте и тебе пишу
Моей жизни завидуют не только бабы, но и мужики🤣
И..не работаю я лет 10 как))
Так а когда срок службы пи"""ы иссякнет, как Илья Муромец встанешь с печи и пойдешь города спасать и деньги зарабатывать? Нда, что то не завидую я тебе. От души не завидую, Вась.
Заинька, мама скатилась, это не твоя вина. Это ее выбор. 17 это хорошо. Значит скоро 18 и можно про них забыть. Нужно много работать и всегда искать возможности. Попробуй на биржах копирайтинга поработать, на огороде у кого то грядки полоть. Главное не скатывался в такое же ***. Не пытайся им помогать - я так 5 лет жизни проспала. И не ищи любви и счастья , которых тебе не дали в парнях, вообще ни в ком. Многие девулечки хотят сбежать из этого ада и наспех выходят замуж. Не надо. Кривая установка, брак и ребенок не гарантия благополучия, зато много дополнительных обязанностей. Старо и изъезженно, но учись и работай. Много.
Ты брилиант, вали из той помойной ямы. Пришли фотку, может найдем общий язык, мне нравятся работящие такие как я)
А ты подумай!
И еще..
*** такая мамаша, она видимо или лодырь или в вечной дипрессии, бабке надо прикрыть ей кормешку, пусть сама думает что ей пожрать да покурить, а детей рожать много ума не надо, расставляй ноги, и все. А вам надо бежать от такой горе матери и благодарна вы ей не должны быть что родила вас, если рожала с умом, то и сама должна крутиться, чтобы вас обеспечивать, а не сидеть со своим выводом на шее у своей матери.
А ты там зачем? Живи сама, их оставь, что жилья нет своего? Тогда молчи, заработай свое, и командуй
А ты подумай!
И еще..
Вреш ты все, просто девчонку побольнее куснуть хочешь. Если бы у тебя было все хорошо, ты не была бы такой злой. Счастливые люди - добрые, им хочется, что бы и вокруг все были счастливы!
А ты подумай!
И еще..
Пошли маманю на *** и сьебывайся
Учиться, лапочка, Вам нужно активно очень, чтобы из этого безобразия выбраться - вот что Вам делать! Друзей нет сейчас - перетерпите. Будет хорошая профессия в руках, которая сможет Вас прокормить, и друзья появятся.