Здравствуйте! Мама мне не разрешает готовить на кухне! Говорит, ты аккуратная, всё разливаешь, рассыпаешь и роняешь! Я ей отвечаю: «Пока люди учатся, они могут что-то не так делать!»! Она начинает орать, заводиться: «Шшшто ты мне будешь рассказывать, нужно сразу же делать всё аккуратно!!!»! Я говорю: «Мама, психологи говорят, что это нормально—когда что-то не получается с первого раза!»! Люди, я правильно говорю? Я думаю, что да! А она начинает визжать: «На заборе написано, а там дрова лежат!!! НУЖНО всё делать правильно и аккуратно!!! Я не дам тебе готовить и всё!!!»! И уходит!!! Всё!!! Она сказала, как кому поступать и больше никого слушать не будет!!! Она же "всегда всё правильно говорит"! Мне 16 лет, мне скоро поступать в техникум, я хочу быть кондитером, а я даже ни разу не включала духовку!!! Люди, это нормально??? Я ничего не умею готовить, что я приду в колледж и скажу: «Научите меня духовку включать, я никогда этого не делала! Научите меня миксером-блендером пользоваться!!!»!!! ЭТО НОРМАЛЬНО???!!! Я очень хочу готовить, а мать меня к плите не подпускает—нет и всё!!! «Почему?»—«Потому что я так сказала!!! И ни слова больше!!! У меня ты в квартире к плите не подойдёшь!!!»—«Но мне ведь нужно готовиться к кулинарному техникуму!!!»—«ША!!! Заткнись и не спорю со мной!!! Всё дискуссия окончена!!!»—«Но...»—«Я сказала—дискуссия окончена!!! Что-то непонятно?!! И всё!!! Если ты сама не любишь готовить, так другим не мешай заниматься любимым делом!!! Готовить—моё хобби, а мать не разрешает этим заниматься!!! Что мне делать? Как уговорить её дать мне немного поготовить у нас на кухне? Ведь техникум уже не за горами!!! ПОМОГИТЕ МНе!!!Марина, 16 лет.
Как вы поняли, что кулинария - это ваше любимое дело, с чем хотите связать жизнь, если по вашим словам вы ни разу не готовили и даже духовку включать не умеете?
Как вариант, попробуйте готовить когда матери нет дома, или она там всегда?
Может предложите подругам что то приготовить вместе у них?
Я в свои 16 часто собиралась с девчёнками у кого то дома и мы устраивали что то типа девичника, готовили пиццу, всякие сладости.
Автор, ты чего разоралась? Зачем в каждом предложении куча восклицательных знаков? Мы причем, если у вас мать странная? Ну обратитесь за помощью к отцу, к бабушке ходите готовить, учителям пожалуйтесь, пусть зададут задание пирог испечь и принести. А орать не надо.
Я вообще до 24 лет умела готовить только кашу, макароны и яичницу. Всё.
Тоже по этой же причине - мать не давала учиться готовить, даже убираться нормально не давала, орала, что я все равно ничего не умею, что я свинья неаккуратная)) Удивляюсь как замуж вообще меня взяли. Ненавижу ее б.ля
Автор, ты чего разоралась? Зачем в каждом предложении куча восклицательных знаков? Мы причем, если у вас мать странная? Ну обратитесь за помощью к отцу, к бабушке ходите готовить, учителям пожалуйтесь, пусть зададут задание пирог испечь и принести. А орать не надо.
Отца у меня нет, бабушка живёт в другом городе, на Урале, а мы в СПБ, а в школе мы не готовим, потому что кто-то типа "отравился"!!!
Сообщение было удалено
Ты ещё и туп..ая
А на Вас я не ору, будьте спокойны!!!
Дай объявление в вашем городе на " подслушано N" - приготовлю вам обед из ваших продуктов на вашей кухне.
Еще и денег заработаете😎
Я в свои 16 часто собиралась с девчёнками у кого то дома и мы устраивали что то типа девичника, готовили пиццу, всякие сладости.
Она дома всегда, она не работает!!!😰😰😰😰😰😰😰😭😭😭😭😭😭😭😰😰😰😰😰😰😰😰😰
А подружек у меня нет!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Как вы собираетесь работать кондитером, если вы неаккуратная?
Рассыпала муку...пролила что-то...сгорело творение - УБРАТЬ за собой ДО ТОГО, как мама начнет кричать и замечания делать!!
Я тоже терпеть не могу, когда мне приходится кухню отмывать по два часа после того, как кто- то готовит, кроме меня!!
Я могу убрать - значит другие тоже могут, если захотят!!
Такая же мама была. Незаинтересована в том, чтобы вы сепарировались
Та же проблема была. Готовить научили на работе, в 21 год. Дома стала готовить, когда от мамы съехала.
Если ребенок хочет готовить, то конечно надо давать пробовать, если нет, то не надо требовать, потом нацчится.
Но изменить вашу маму мы не сможем.
Вариант - пока мама на работе, после школы взять и приготовить что-то из того, что есть в холодильнике...но ругань все равно может быть...
Да что вы , это нереально,она потом придет и будет орать что это не так то не так
Автор, знай ты агрессивная.