В том месяце она дала мне на весенние вещи 10 тысяч и сейчас сидела упрекала, что я должна отдать ей деньги и выйти на работу...
Мне 16. Собираюсь работать в ночные смены, потому что она …
Пенсия у неё. Вы бы накопили? В день платят 2,5 тысячи. За сутки. Помимо этого я должна покупать себе продукты,на личные расходы,дороги. И она хочет,чтобы я отдавала ей половину за то,что она меня обеспечивала. Нормально так?
Если б я действительно хотела учиться, накопила бы, конечно. 2,5 т.р./сутки - пусть работа сутки/трое, итого сколько у Вас в месяц? Если половину матери - то в эту половину и входит Ваше содержание. Автор, я понимаю, что Вам обидно. Но мне кажется, мама просто пытается Вас научить банальной жизненной ответственности. Почему нельзя было окончить школу с нормальным аттестатом? Я не говорю, что должны быть все пятерки, но если Вы планировали медицинский, это высокая планка. Что ВЫ сделали, чтобы прийти к своей цели? А сейчас? Какая у Вас цель? И что Вы делаете, чтобы к ней прийти? По-прежнему, ничего внятного?
«Просто не отдавай ей деньги,в чем проблема?» Тогда начнутся упрёки,что я живу в ее квартире. Я сегодня ей ответила «я же тут прописана,почему не могу жить?» «тогда оплачивай коммуналку и прочее»
Если не отдавать маме ползарплаты и оплачивать часть коммуналки только за себя, это выйдет дешевле. Посчитайте, это же элементарно.
Если б я действительно хотела учиться, накопила бы, конечно. 2,5 т.р./сутки - пусть работа сутки/трое, итого сколько у Вас в месяц? Если половину матери - то в эту половину и входит Ваше содержание. Автор, я понимаю, что Вам обидно. Но мне кажется, мама просто пытается Вас научить банальной жизненной ответственности. Почему нельзя было окончить школу с нормальным аттестатом? Я не говорю, что должны быть все пятерки, но если Вы планировали медицинский, это высокая планка. Что ВЫ сделали, чтобы прийти к своей цели? А сейчас? Какая у Вас цель? И что Вы делаете, чтобы к ней прийти? По-прежнему, ничего внятного?
Вы меня не совсем поняли. 2,5 в сутки. Еда отдельно. Плюс оплачиваю половину коммуналки. И отдаю половину ей за то,что она обеспечивала меня на протяжении того времени,что я не училась.( около 3-х месяцев) я не знаю сколько по деньгам,но она обещала посчитать. За лекарства 1,5 тысячи,за еду и то,что 10 тысяч на Одежду. В месяц будет выходить мало. Ибо это временно 3 смены . Затем возьмут ещё двух девочек и у каждой выйдет по 2 смены максимум. 5 тысяч. 20 в месяц
Что я делаю? Я бы спокойно накопила без таких условий.не думаю ,что у вас была подобная ситуация и вы в свои 16 работали на сутках. И не видели этих денег даже.
Что я делаю? Я бы спокойно накопила без таких условий.не думаю ,что у вас была подобная ситуация и вы в свои 16 работали на сутках. И не видели этих денег даже.
Нет, я в свои 17 как пошла работать по специальности, и училась на 1 курсе, так и всё. Весь институт работала и училась. Вы старательно избегание вопросов о том, почему так вышло у Вас с учебой. Так почему?
Нет, я в свои 17 как пошла работать по специальности, и училась на 1 курсе, так и всё. Весь институт работала и училась. Вы старательно избегание вопросов о том, почему так вышло у Вас с учебой. Так почему?
цель поступить в мед появилась слишком поздно. В последний год учебы. А прошлые четверти по этим предметам стояли тройки.
А почему у мамы плохие отношения именно с Вами? Если младшая любимица, а старшая на ее стороне
Потому что я на неё похожа. А они в папу. Смело звучит? Старшая сестра на стороне матери,потому что с детства била меня и та ничего ей не делала,сейчас мы выросли,но она считает,что мама не должна меня обеспечивать. Сама сестра в 16 лет нашла 30 летнего. Родила от него. И живет за его счёт. А младшая не отвечает на агрессию матери. И никогда не ослушивается. Плюс похожа на отца
Потому что я на неё похожа. А они в папу. Смело звучит? Старшая сестра на стороне матери,потому что с детства била меня и та ничего ей не делала,сейчас мы выросли,но она считает,что мама не должна меня обеспечивать. Сама сестра в 16 лет нашла 30 летнего. Родила от него. И живет за его счёт. А младшая не отвечает на агрессию матери. И никогда не ослушивается. Плюс похожа на отца
Смешно звучит*. Сложные отношения у нас с детства. Я тупо нелюбимый ребёнок ,самый тупой и никчемный. По словам мамы
Автор, у Вас типичная токсичная мать. Её не исправить, поэтому не нужно обижаться на неё. Есть люди, которые не умеют любить, это как калеки, что с неё взять?! У меня мать такая же. Дошло до того, что каждый месяц мы друг другу расписки писали, что я отдала ей деньги, а она получила за оплату коммуналки. У меня целая кипа их накопилась. Я уехала в другую страну, полностью оборвала всякую связь с ней и не горю желанием возобновить её, она кстати тоже. Не вините ни в чем себя, это проблемы Вашей матери. Подождите 2 года, исполнится 18, съезжайте и начинайте самостоятельную жизнь. А пока готовьте почву для переезда. Коммуналку оплачивайте за себя. И ни в коем случае не делитесь своими планами на будущее. Не поддавайтесь на манипуляции, что Вы - бездарь, тупая, ничего не можете и т.п. Это не так! Удачи!
Автор, у Вас типичная токсичная мать. Её не исправить, поэтому не нужно обижаться на неё. Есть люди, которые не умеют любить, это как калеки, что с неё взять?! У меня мать такая же. Дошло до того, что каждый месяц мы друг другу расписки писали, что я отдала ей деньги, а она получила за оплату коммуналки. У меня целая кипа их накопилась. Я уехала в другую страну, полностью оборвала всякую связь с ней и не горю желанием возобновить её, она кстати тоже. Не вините ни в чем себя, это проблемы Вашей матери. Подождите 2 года, исполнится 18, съезжайте и начинайте самостоятельную жизнь. А пока готовьте почву для переезда. Коммуналку оплачивайте за себя. И ни в коем случае не делитесь своими планами на будущее. Не поддавайтесь на манипуляции, что Вы - бездарь, тупая, ничего не можете и т.п. Это не так! Удачи!
Спасибо вам. Подобное и правда мотивирует. Что меня не любят я поняла ещё в 10 лет и не обижаюсь. Надеюсь наступит день,когда ей понадобится моя помощь ,а меня рядом не будет.
Спасибо вам. Подобное и правда мотивирует. Что меня не любят я поняла ещё в 10 лет и не обижаюсь. Надеюсь наступит день,когда ей понадобится моя помощь ,а меня рядом не будет.
Понимаю Вас: с мамой в одной квартире живёте, поэтому такие мысли. Я вообще свою убить хотела, на полном серьёзе. А сейчас без разницы, что она и как. Где-то её местами и жалко: на старости лет осталась одна. Ни подруг, ни знакомых, родственники давно открестились от неё, даже соседи не рады жить рядом с таким человеком, как моя мать. Когда начнёте самостоятельную жизнь, будете забывать свое тяжёлое детство, заниматься собой, реализовываться как личность, Вы думать про мать перестаните.
Ещё хочу дать совет. Ни в в коем случае не выходите замуж, тем более не соглашайтесь на сожительство только чтобы уйти от мамы. Проблем ещё больше себе прибавите. Лучше с подругой жилье снять, или компаньенку по съему найти.
Сложно было. Потому что от работы до учебы ехать было надо минимум полтора часа, да ещё с пересадками. А работала я с 17 лет в собственной школе, выполняя функционал заместителя директора (понятно, официально занимать такую должность было невозможно студентке, писали в трудовую книжку всякую фигню). Ну так я ее, школу эту, и окончила с медалью. По моим "сложно - несложно" ориентироваться не стОит, у нас разные исходные. Ну, что Вам сказать. То, что появилось в последний момент, - это не цель, конечно, называется, а спохватилась... Ок; так и не поняла, какие у Вас планы сейчас. Кроме свалить из дома в 18. В принципе, может, вполне права Ваша собеседница - и мать у Вас действительно токсичная. Но тогда и подавно нужно четкое стратегическое планирование. Иначе, как Вам верно та же собеседница пишет, все шансы "выйти замуж, лишь бы от мамы сбежать" - и это точно никому ещё жизнь не улучшило, а только наоборот.
Пишите, что бы Вы хотели в планах реализовать - возможно, сможем тогда что-то подсказать.
моя мать реально была террористкой, а я ее заложником, я лет с 13 начала думать, как мне квартиру снять, потому что это просто жесть, она водила своих мужиков, в детстве била часто, потом когда подросла могла типа за волосы взять или по лицу ударить, даже если я не так посмотрела как-то. или угрозы, что ударит. короче долго рассказывать, просто постоянный абьюз, слом меня как личности, но у меня сильный характер, я с 13 подрабатывала уже, а в 20 сбежала в общагу. конечно тяжело не иметь семьи, но с другой стороны я никому ничего не должна, а родителей полудурков, по законым которых ты "должен" жить, очень много. а щас я вообще в другой стране живу. никаких помощей естественно не будет, наоборот я пока мщу потихоньку) но без фанатизма, на самом деле когда в твоей жизни все поменяется, тебе пофигу уже будет на нее. перетерпи и главное с остальными людьми осторожно выстраивай отношения, как только на тебя начинают давить или пробивать границы, сразу шли. и думай сразу так чтоь жилье себе купить до брака желательно. ну или повезет нормального сразу найти) удачи🌺
да можешь на нее в опеку подать, записывай все, аудио видео и иди, она тебе должна, и деньги должна тв получать по потере кормильца, и проверь еще доки на жилье ты просто прописана или есть что делить, у тебя не так много времени на это все, грызи за себя, тем более там если сестрица тоже невменяемая, к сожалению, ты должна научиться за себя бороться
Автор, обычно мамы так себя ведут от отчаяния, что дети не хотят учиться; уже не знают как до них донести необходимость образования. Напишите честно: как у Вас с учебой?
Ага придумывай еще. Моя мамаша акула и не отрицает это, училась я хорошо, была мирной и тихой девочкой от природы. Только ее это не останавливало бить меня "на всякий случай" как я поняла когда повзрослела. Просто такой человек, она считала что делает доброе дело "на всякий случай" избивая ребенка с младенчества. А по факту просто м*азь детдомовская из алкашеской семьи, которая себя оправдывает тем что она вынуждена была выживать с детства и бороться с миром. Только я не при чем и я сейчас лечусь от психосоматики из за этой м*ази. Придет время, даже хоронить ее не приду, я поклялась. И в старости ухаживать не буду, уже сказала об этом.
Я хочу учиться. Но 3 оценки портят аттестат. Хочу поступить в мед. Учеба 1 семестр стоит 70 тысяч. Мама изначально предложила оплачивать,но теперь сказала ищи работу ,твои проблемы. А если ей ответить «ладно,поступлю в другое место»,то она начинает гнобить. «Ну станешь никем»
Совет от дочери такой же мамаши:
1) перестать общаться с мамашей,
2) начинать уже сейчас лечиться от психосоматики. Сейчас ты еще молоденькая, это не так сильно заметно, после 25 полезет все что твоя мамаша вложила в тебя, поэтому рекомендую заняться йогой, позвоночником, инверсионной терапией и вообще любыми телесными практиками которые ты осилишь уже прямо сейчас. Поверь, здоровье это всегда психосоматика кроме врожденных отклонений.
3) сними себе комнату, живи там, домой приходи поесть когда ее нет, ты имеешь право до 18 лет. Чем дальше от абьюзера, тем лучше. Либо потребуй твои деньги по потере кормильца, на них сможешь питаться без ее участия.
4) оповести всех ближайших родственников о том как мать обращается с тобой и выгоняет, это понадобиться в будущем,
5) прорабатывай негативные установки которые мамаша вложила в тебя и скажи им "НЕТ". Создай себе новые позитивные установки.
Я хочу учиться. Но 3 оценки портят аттестат. Хочу поступить в мед. Учеба 1 семестр стоит 70 тысяч. Мама изначально предложила оплачивать,но теперь сказала ищи работу ,твои проблемы. А если ей ответить «ладно,поступлю в другое место»,то она начинает гнобить. «Ну станешь никем»
Еще пункт 7. Лучше перестать называть ее "мама". Это создает в тебе иллюзию родственных отношений. Она - враг. Мама так бы не стала делать со своим ребенком.
в мед институт или мед колледж? после какого класса 11 или 9 если в колледж? после 11 ого класса в больших городах вроде не большой конкурс и можно с тройками смело поступать после 12 в колледж на медсестру к примеру? нет? у меня после 11 ого знакомая поступила на медсестру на бюджет с тройками
в мед институт или мед колледж? после какого класса 11 или 9 если в колледж? после 11 ого класса в больших городах вроде не большой конкурс и можно с тройками смело поступать после 12 в колледж на медсестру к примеру? нет? у меня после 11 ого знакомая поступила на медсестру на бюджет с тройками
в смысле после одиннадцотого класса с тройками еа медсестру я думаю посиупить реально! а после девятого сложнее _ больше отбор!
Совет от дочери такой же мамаши:
1) перестать общаться с мамашей,
2) начинать уже сейчас лечиться от психосоматики. Сейчас ты еще молоденькая, это не так сильно заметно, после 25 полезет все что твоя мамаша вложила в тебя, поэтому рекомендую заняться йогой, позвоночником, инверсионной терапией и вообще любыми телесными практиками которые ты осилишь уже прямо сейчас. Поверь, здоровье это всегда психосоматика кроме врожденных отклонений.
3) сними себе комнату, живи там, домой приходи поесть когда ее нет, ты имеешь право до 18 лет. Чем дальше от абьюзера, тем лучше. Либо потребуй твои деньги по потере кормильца, на них сможешь питаться без ее участия.
4) оповести всех ближайших родственников о том как мать обращается с тобой и выгоняет, это понадобиться в будущем,
5) прорабатывай негативные установки которые мамаша вложила в тебя и скажи им "НЕТ". Создай себе новые позитивные установки.
Плохой совет по поводу снять комнату. По законодательству РФ до 18 должна либо с родителями жить, либо в общежитии учебного заведения.
Ага придумывай еще. Моя мамаша акула и не отрицает это, училась я хорошо, была мирной и тихой девочкой от природы. Только ее это не останавливало бить меня "на всякий случай" как я поняла когда повзрослела. Просто такой человек, она считала что делает доброе дело "на всякий случай" избивая ребенка с младенчества. А по факту просто м*азь детдомовская из алкашеской семьи, которая себя оправдывает тем что она вынуждена была выживать с детства и бороться с миром. Только я не при чем и я сейчас лечусь от психосоматики из за этой м*ази. Придет время, даже хоронить ее не приду, я поклялась. И в старости ухаживать не буду, уже сказала об этом.
У Вас ужасная мать, но не факт, что у Автора такая же ситуация.
Автор, давайте так. Если цель ветки - пожаловаться на ситуацию в семье, ок, мы Вас поняли, но эффективнее будет в этом случае жаловаться в опеку по месту жительства или проконсультироваться о Ваших правах у социального педагога учебного заведения, где Вы учитесь. Пока Вы молчите в реальной среде и пишете от безысходности на форуме, легче не будет. Если цель получить реальную помощь здравым советом, пишите, какие у Вас желания и планы. Здесь люди взрослые, подскажем, как проще действовать, чтобы получить желаемое. Если проблема - каре, оплата Вашей работы за сутки ее решает одномоментно, и не надо спрашивать на это разрешения ни у кого. Ни у мамы, ни у соседки. Пошла и сделала. Учитесь двигаться самостоятельно, раз мама жёсткая такая. Вот со стрижки и начните). У меня дочь в 16 лет прям кровь из носа захотела татуировку. До 18 только с разрешения родителей, если что, по закону. Эта курица пошла, нашла парня смелого, который взялся. Сделал ей. Я о.рала как потерпевшая, а толку. Это не каре, волосы и отрастут если что не так. А тут - ори не ори, уже сделано. Ходила с этон татушкой довольная)). Ну чё, щас 22 - теперь зарабатывает на лазерные сеансы, чтобы свести)) я к тому, что у Вас бюджетнее затея с парикмахерской))
Ссылку на вашу тему надо автоматом прикрепить к следующим темам на вумене: "Дети это счастье" и "Зайки и лужайки"
Если я не буду отдавать ей деньги,то она скажет,как сегодня «ты тут бесплатно жить собралась?» работаешь,будешь покупать еду сама,вот и ищи жильё.
У вас чисто словесные перепалки. Что значит бесплатно? Она ваша мать и обязана вас содержать. Плюс есть пенсия о потере кормильца. Подрабатывайте, никакие деньги ей не за что не давайте, будет просить - шлите на три буквы
Удивляет не столько недомать (таких немало, родивших МУЖУ и т.п.), сколько минусующие уродцы. Автору могу посоветовать одно - терпеть до 18 и бежаааааать. Такие мамаши не меняются.
Автор, обычно мамы так себя ведут от отчаяния, что дети не хотят учиться; уже не знают как до них донести необходимость образования. Напишите честно: как у Вас с учебой?
Так себя ведут вышедшие замуж за Святой Штампик и "родившие МУЖУ" недомамы. Мамы детей любят. Ох, секта, вы и детоубийцам оправдание найдёте.
Не все договариваешь...
Когда я помогала ей деньгами,то была хорошая. Меня не брали на работу,потому что нужна трудовая книга. И мама сказала 4 тысячи отдавать на фигню какую-то не станет. Официально работать не разрешала. Но при этом пилила,что я не работаю. И по знакомству меня взяли работать на сутки. Эта идея ее обрадовала. Я отдавала по 1-2 тысячи с каждой смены
во-первых до 18 вы имеете право не работать, она вас пускай кормит тем более пенсия у нее, во-вторых ЗАЧЕМ вы отдавали ей свою ЗП???это ваши личные деньги раз уж пошли работать, можете считаться взрослой и принимайте решения сама, как взрослая, насчет работы, образования и всего остального, на улицу до 18 она вас не выставит, кормить одевать-обязана, если что обратитесь в соц.службы, не поддавайтесь на манипуляции и не слушайте наставления человека который в вас не верит и не желает добра по всей видимости, к сожалению(
Родители обязаны содержат своих детей. Это закон.
А у меня тоже такое было. Попрекала уже лет так с 14. Поэтому с 15 работала. В 18 оплачивала коммуналку и продукты и полностью себя содержала. В 19 с радостью свалила, когда смогла съем оплачивать.
А у меня тоже такое было. Попрекала уже лет так с 14. Поэтому с 15 работала. В 18 оплачивала коммуналку и продукты и полностью себя содержала. В 19 с радостью свалила, когда смогла съем оплачивать.
И ещё в 19 моя мама скандалила и удивлялась, зачем я от неё съехала к , как бы здесь выразились, пополамщику. Да потому что в 100 раз приятнее половину было платить за съем, чем постоянно от мамы слышать вопли что это ее Квартира и я должна делать поэтому то, что она хочет
И ещё в 19 моя мама скандалила и удивлялась, зачем я от неё съехала к , как бы здесь выразились, пополамщику. Да потому что в 100 раз приятнее половину было платить за съем, чем постоянно от мамы слышать вопли что это ее Квартира и я должна делать поэтому то, что она хочет
Боже, ну что за родители...
А потом плачутся, что дети с ними мало общаются.
Неужели до них и вправду не доходит, что таким поведением они от себя отталкивают детей?
Сообщение было удалено
Это ты овца не в курсе что по потере кормильца деньги выплачивают не детям а вдове, т.е. матери.
У вас есть бабушки-дедушки, родственники? Может по папиной линии кто-то более менее адекватный? Может объяснить им ситуацию и у них пожить, ну и часть денег с зарплаты отдавать, или хотя бы продукты в дом покупать? Или вам лучше не продолжать учебу в школе, а поступить в колледж, любой, куда проходите. Но в соседнем городе, чтобы дали общежитие. А так, боюсь, до ваших 18 ваша токсичная недомать вас сожрет.
я вам сочувствую. очень грустно, что к вам такое отношение.
Сообщение было удалено
Зачем же оскорблять человека, которому и так несладко в жизни? Разве она кого-то здесь обидела? Я просто поражаюсь, откуда в некоторых людях столько злобы?!
Вы, ей не должны ни копейки. Это она обязана содержать вас не менее, чем до совершеннолетия. Можете зарплату держать на счету в банке и копить ее. Никаких долгов у ребенка за еду и проживание нет в природе.
У ребёнка должны быть обязанности по дому, соответственные возрасту... А если ребёнок хочет заботится только о своих потребностях, что остаётся матери? У неё своя правда, до которой никому нет дела... одни обязанности... и - ради чего? Ради иллюзорной помощи в дряхлой старости? Откуда возьмётся эта помощь, если уже сейчас помощи не допросишься? Выходит, что в семье каждый сам за себя... и мать тоже выживает как может. И - материнство не должно быть рабством... когда нет взаимопонимания, деньги - только повод или компенсация, когда от выросших детей нет ничего хорошего. Это у матери проблема - её не понимает её дочь. Довели друг друга, в общем. У одной силы кончились, у другой их наоборот девать видно некуда...
предъявлять претензии такого масштаба родной дочери способна только отъявленная сволочь - я это заявляю как отец двух дочерей, одного сына , двух внуков и одной внучки... такую мать надо просто убить...
У ребёнка должны быть обязанности по дому, соответственные возрасту... А если ребёнок хочет заботится только о своих потребностях, что остаётся матери? У неё своя правда, до которой никому нет дела... одни обязанности... и - ради чего? Ради иллюзорной помощи в дряхлой старости? Откуда возьмётся эта помощь, если уже сейчас помощи не допросишься? Выходит, что в семье каждый сам за себя... и мать тоже выживает как может. И - материнство не должно быть рабством... когда нет взаимопонимания, деньги - только повод или компенсация, когда от выросших детей нет ничего хорошего. Это у матери проблема - её не понимает её дочь. Довели друг друга, в общем. У одной силы кончились, у другой их наоборот девать видно некуда...
это не мать - это сволочь
У меня есть вариант нелегальной работы,туда меня толкает мама. Это подпольное kasino. Я не буду вам объяснять ничего.
милая девочка! я понимаю - ты не виновата в том, что твоя мать - калированная тварь, но тебе придётся с этим жить как минимум до 18 лет.. могу тебе только посочувствовать.... могу сказать, что если бы я заявил подобное своей дочери, то остальные члены семьи меня за это просто удавили бы - и правильно сделали бы...