Я не знаю на какой факультет поступить. Выбираю между двумя: биология и психология. Биология мне давно нравится. С 7 класса участвую в олимпиадах. Всегда занимаю призовые места (один раз было 1). Психологию тоже изучала, чтобы понимать, смогу ли я учиться. Читала З. Фрейда "Тотем и табу". Тяжело, но интересно и увлекательно. Как вы считаете, какая специальность лучше? Биология или психология? Просто я вообще не знаю что выбрать. Может быть здесь подскажут советом...
Если психология клиническая, то есть в мед собираетесь, то наверное лучше психология. А если просто гуманитарный вуз по специальности психология, то биология лучше. Но решать конечно вам.
вы поищите как их можно совместить. Ну там изучение психологии устриц или смех сусликов каких. Психология животных типа. Может откроете что-то из серии паранойя у ландышей и получите нобелевскую премию.
Стык биологии и психологии - сейчас очень актуально, это про body-mind connection, влияния биологии на criminal minds, и вот это всё. Уверена, что можно и на сусликах.
Если ты хочешь об этом поговорить - выбирай психологию. А если хочешь делать в жизни хоть что-то полезное - то биологию.
Если просто психолог, то считаю эту профессию стоит получать только как дополнение к основной: логопед с псих.образованием, работник в пансионате для душевнобольных, ну или что-то такое.
В наше время языки и умение общаться с людьми и считывать их - необходимые навыки, а не профессия.
Биологи часто опыты ставят на животных, прочих созданиях. Правда есть и другие направления в биологии, где не надо мышей мучать..Не каждый справится с этим.
Вы сначала помониторьте вакансии в вашем регионе и з/п. Подумайте, сможете ли в чужих проблемах копаться. Работа с людьми одно из неблагодарнейших занятий. С чужими детьми ещё хуже. Может, пока не поздно, увлечься алгеброй или автоматизацией.
Биология однозначно, психологию можно как хобби читать
Фрейд - старый мразматик, принявший свои психичекие отклонения за великую истину. Изучайте настоящую психологию, а не его бредни.
Найди хоть по 2-3 вакансии на каждую профессию и сравни зарплаты и условия работы. А то отучишься на биолога, а работать потом куда и за сколько?
Биологию выбирай. Этих психологов развелось как собак и специалистов среди них 1 на миллион. Будешь ещё одним, который по учебнику детские травмы лечит.