Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как бы Вы отреагировали, если в классе где Вы находитесь, к вам бы плохо относились? То есть у вас не было ни кого чтоб спросить что-то, когда вам не ясно например и все вот между ними общались а вы одна/один были бы? Вот грубо все и пренебрегательно относятся к вам и как только вы что-то спрашиваете, когда не понятно, то все отвечают грубо и так что вы больше не хотите не с кем беседовать. Что бы вы сделали? Я очень страдаю... У меня уже здоровья нету.. Задалбалась страдать, причём я очень адекватный человек и ко всем отношусь хорошо!
Подскажите, помогите мне.
Спасибо.
Школа это не надолго.
1. не "страдать", сместить фокус внимания на кошку, BTS, интернет и т.д. Это очень важно. Уделяйте больше внимания тому, что нравится.
2. Жизнь в классе это только часть, найдите друзей вне школы. Это повлияет на класс тоже, странным образом.
3. Будьте улыбчивой и радостой искренне, люди подтянуться как зомби на мозги.
это стадо. в стаде всегда так. займитесь собственным развитие. физическим,духовным,эмоциональным,профессиональным.а следом будет социальное и личное развитие. не надо пытаться вписаться в общество идиотов.они никто.трусы и слабаки. к вам в классе только 1-2 человека относятся плохо.остальные,как бараны,следуют "линии партии".они трусы. это не они не общаются с вами,а вам их убогое общение не нужно.общайтесь с людьми из другого класса,школы,двора итд.не надо пытать вписаться в общество. оно гнилое. ищите людей,которые не боятся общаться с вами.вопреки всем. это сильные люди. а в жизни надо идти с сильными,а не с трусливыми отбросами.лучше иметь одного друга,чем сто приятелей.пойдите на курсы рисования,музыки,танцев,пения.запишитесь в бассейн,читайте,образовывайтесь. они так и вырастут никем. их убогое мнение вас не должно волновать.это будущие неудачники,чья жизнь будет более убогой,чем мизинец на ноге. общаясь с ними,вы опускаетесь до их днищенского уровня.уважайте себя.это они пусть ищут вашу благосклонность.
если такое впервые, то есть другие коллективы вас принимали нормально, то смените класс или школу. К вам отношение уже сложилось вряд ли изменится, психологические комплексы будут только усугубляться и закрепляться, так и до социофобий недалеко а там негативно на жизнь может повлиять, не калечьте себе лишний раз психику
Травят в любом обществе безстатусных. В любом. Т.е. чтобы наверняка и быстро прекратить травлю, нужно как-то уравнять свой статус. Травят обычно тех, кто отличается чем-то. Нужно обязательно понять, чем именно вы отличаетесь от одноклассников. И устранить или замаскировать это отличие. Т.е. очень важно найти свой круг: друзей, единомышленников, одноклассников. Скажем, очень красивая девочка оказывается в группе, где остальные серые мышки. Ей тут же устроят "веселую" жизнь. Или же в классе все очень умные и отличники, а тут появляется чел просто со средними способностями. Замордуют. Городского жителя будут травить в деревне, а деревенского в городе. Математики травят филологов, а филологи издеваются над математиками. Бездетные смеются над детными и наоборот. Это всюду. Ищите свой коллектив. Если с классом не выходит никак, может найти себя в хобби, среди друзей по интересам. Есть хобби у вас?
Травят в любом обществе безстатусных. В любом. Т.е. чтобы наверняка и быстро прекратить травлю, нужно как-то уравнять свой статус. Травят обычно тех, кто отличается чем-то. Нужно обязательно понять, чем именно вы отличаетесь от одноклассников. И устранить или замаскировать это отличие. Т.е. очень важно найти свой круг: друзей, единомышленников, одноклассников. Скажем, очень красивая девочка оказывается в группе, где остальные серые мышки. Ей тут же устроят "веселую" жизнь. Или же в классе все очень умные и отличники, а тут появляется чел просто со средними способностями. Замордуют. Городского жителя будут травить в деревне, а деревенского в городе. Математики травят филологов, а филологи издеваются над математиками. Бездетные смеются над детными и наоборот. Это всюду. Ищите свой коллектив. Если с классом не выходит никак, может найти себя в хобби, среди друзей по интересам. Есть хобби у вас?
Спасибо за ответ. Вот абсолютно с Вами согласна, НО! - я действительно очень воспитанный человек, место своё знаю. Вот честно - мне просто завидуют - я красивая девушка и умной тоже являюсь. Никому ничего не делаю.. Не знаю что и как уже решить. Да, хобби у меня есть - я безумно люблю читать. Но даже при чтении всё равно думаю о том, что одна в коллективе и не к кому обращаться, поэтому опять становится плохо. Я просто хочу, чтоб все от меня отстали - большего не прошу..
Но они постоянно мне что-то говорят и пренебрегательно просто ко мне относятся.
Дело не в том, какая вы, а в том, какие ваши одноклассники. Понимаете? Есть такая поговорка: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Если вы любите читать, а одноклассники нет, то вы будете белой вороной и объектом травли. Если в классе принято давать отпор "с ноги", а вы тихо сидите и никого не трогаете, вас будут травить. Если в классе наоборот все очень вежливы, а вы будете грубить, то вас опять же будут травить. Выделяться не надо! Понимаете? Это вовсе не значит, что нужно осваивать карате или забрасывать книги. Просто о любви к чтению расскажите тем, кто тоже любит читать. Они поймут и поддержат. Если учитесь хорошо, чаще выступайте на олимпиадах, там можно найти таких же как вы и подружиться. Если на мордашку хорошенькая, а одноклассницы так себе, то ищите подруг красоток. Обратите внимание на соседние классы, возможно стоит перевестись в один из них. Если школа для детей из богатых семей, а вы бедны, тоже ничего не выйдет - лучше перевестись. Если перевестись не получится, придется или терпеть до окончания школы или подстраиваться под существующий коллектив. Нет хорошего или плохого изначально. Все нужно рассматривать в применении к ситуации.
Дело не в том, какая вы, а в том, какие ваши одноклассники. Понимаете? Есть такая поговорка: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Если вы любите читать, а одноклассники нет, то вы будете белой вороной и объектом травли. Если в классе принято давать отпор "с ноги", а вы тихо сидите и никого не трогаете, вас будут травить. Если в классе наоборот все очень вежливы, а вы будете грубить, то вас опять же будут травить. Выделяться не надо! Понимаете? Это вовсе не значит, что нужно осваивать карате или забрасывать книги. Просто о любви к чтению расскажите тем, кто тоже любит читать. Они поймут и поддержат. Если учитесь хорошо, чаще выступайте на олимпиадах, там можно найти таких же как вы и подружиться. Если на мордашку хорошенькая, а одноклассницы так себе, то ищите подруг красоток. Обратите внимание на соседние классы, возможно стоит перевестись в один из них. Если школа для детей из богатых семей, а вы бедны, тоже ничего не выйдет - лучше перевестись. Если перевестись не получится, придется или терпеть до окончания школы или подстраиваться под существующий коллектив. Нет хорошего или плохого изначально. Все нужно рассматривать в применении к ситуации.
Поняла Вас. А если и придётся терпеть, но нет сил, Вы бы терпели? Или как поступили бы? Или просто игнорирование всех?
если такое впервые, то есть другие коллективы вас принимали нормально, то смените класс или школу. К вам отношение уже сложилось вряд ли изменится, психологические комплексы будут только усугубляться и закрепляться, так и до социофобий недалеко а там негативно на жизнь может повлиять, не калечьте себе лишний раз психику
И как тогда поступить?