Добрый день.
Мне 20 лет, живу с родителями, учусь на третьем курсе университета.
Я прошу совета в том, что можно делать с постоянными нападками родителей, и обвинением меня во всех грехах.
Родители обвиняют во всех проблемах, и считают, что я себя "всегда"(!) неправильно веду.
- Проблемы в общении с людьми? - Это ты неправильная, другие люди просто душки!
- Проблемы со здоровьем! - Довела себя! (Упала и сломала ногу).
- Хочешь уехать из дома, и жить самостоятельно? - Да как ты, такая дура, могла подумать об этом?!
И это происходит каждый день. Моим родителям не нравится даже то, как я дышу. Серьезно. Они придерутся к любому моему поступку.
Съехать пока возможности нет, я сломала ногу, и пока даже не хожу в университет.
За что они так со мной? Я не делаю ничего плохого, я хорошо учусь, не пью, не не курю, люблю учиться, вежлива, недавно записалась на курсы по медицинской помощи.
Может, им нужна проблемная дочь- маргиналка, с уклоном в проституцию, наркотики, и алкоголизм?
Гни свою линию
Да вы слишком хорошая, начните выставлять свои границы. Если вы не спрашивали их мнения по тому или иному поводу, они не должны тыкать им в лицо
они просто расслабились, и на вас все свои проблемы срывают, а что вы им сделаете за это, вы учитесь, материально от них заивисте ... вам надо съехать и жить своей жизнью. Переходите на вечернее или заочное, начинайте работать и учиться, и живите отдельно. Найдиет себе мч любящего, и живите своей жизнью. А ваши родители потом сами за вами бегать будут прощения просить...
это называется психологическое насилие и в некоторых странах противозаконно...
>Может, им нужна проблемная дочь- маргиналка, с уклоном в проституцию, наркотики, и алкоголизм?
Нет, автор, ни в коем случае. Это не поможет, они только скажут, что были правы насчёт вас, и вы только навредите самой себе. Постарайтесь не потерять себя, выстроить границы и при первой же возможности съехать от них. Старайтесь свести всё общение к минимуму