Гость
Статьи
Дочь хочет жить в ее …

Дочь хочет жить в ее парнем у нас. Что делать?

Всем добрый день
Старшая дочь вчера заявила, что она уже взрослая и будет жить у нас с ее парнем. Либо уйдет жить к нему. Как вразумить ее?
Дочери 17, заканчивает 10 класс в этом году.

Виктория
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ладно ,мне пора, ухожу из темы.Автор, смотрите объективно, на дочь на парня, на ситуацию. Первым делом надо не к участковому бежать за подмогой, а с детьми все обсудить и с родителями парня. Смотрите, не потеряйте общение с дочкой, не пожалеть бы в старости. Будьте благоразумны и никакого насилия. Терпения и здравомыслия всем нам.

Ну вот 18 исполнится и пусть живет как хочет. Хлебнет *** и вернется

Гость
Мама маленькой девочки

И пишет, что студент и родители снимают ему студию. Вот если он САМ зарабатывает столько, чтобы снимать себе квартиру+оплачивать свое содержание+содержание любовницы-школьницы (!), то никто ему не указ.
Но если нет, то рычаги влияния на него у родителей есть.

Только вот захотят ли их использовать?

Мама маленькой девочки
Гость

Только вот захотят ли их использовать?

Кто знает. Но вполне могут и не захотеть содержать какую-то девку, которая может помешать их сыну учиться.

Гость
Виктория

Да в 17 поздно вроде.
Она жалуется, что живем мы бедно, что ей плохо жить со мной

Ну так пусть заработает на НЕ бедно, раз такая крутая.

Гость
Гость

Не наломайте дров смотрите! Вам тут насоветуют всякого... Будьте осторожны и терпеливы с ребенком. Молодежь сейчас психованная не от хорошей жизни.

А что у них в жизни плохого, пока живут на родительской шее?

Гость

Ну у вашей дочки пока гормоны и радость от секса. А парень, судя по всему, продуманный тип. Скорее всего ему не хватает денег. Переехав же к вам, он получит сумму за квартиру от родителей. Плюс вашей будет кварплата и его прокорм. Возможно, что найти местную с квартирой ему посоветовали родители. Если не де/би/л, то забеременеть вашей дочке не даст. Получит диплом, найдет работу и приступит к поиску более состоятельной барышни. Объясните дочке такой вариант без криков и упреков, и спросите, что она будет делать в таком случае.

Гость
Гость

Ну у вашей дочки пока гормоны и радость от секса. А парень, судя по всему, продуманный тип. Скорее всего ему не хватает денег. Переехав же к вам, он получит сумму за квартиру от родителей. Плюс вашей будет кварплата и его прокорм. Возможно, что найти местную с квартирой ему посоветовали родители. Если не де/би/л, то забеременеть вашей дочке не даст. Получит диплом, найдет работу и приступит к поиску более состоятельной барышни. Объясните дочке такой вариант без криков и упреков, и спросите, что она будет делать в таком случае.

Вы думаете в таком возрасте маме удасться снять с дочери розовые очки?

Мама маленькой девочки
Гость

Вы думаете в таком возрасте маме удасться снять с дочери розовые очки?

Если, к примеру, прямо спросить у парня при дочери, планирует ли он на ней жениться и когда свадьба. И сколько денег он накопил на свадьбу.
И планирует ли он содержать жену.
Вполне можно избавить девочку от розовых очков.)

Гость
Мама маленькой девочки

Если, к примеру, прямо спросить у парня при дочери, планирует ли он на ней жениться и когда свадьба. И сколько денег он накопил на свадьбу.
И планирует ли он содержать жену.
Вполне можно избавить девочку от розовых очков.)

А вы думаете, дочь мечтает о свадьбе?

Мама маленькой девочки
Гость

А вы думаете, дочь мечтает о свадьбе?

Я думаю, что и о свадьбе, и о том, чтобы муж содержал. Автор же пишет, что дочь недовольна их материальным положением и хочет пересесть с маминой шеи на чью-то покрепче. Правда, не сечет, что парень сам хочет с нее поиметь.

Гость
Гость

Я не юрист, но родители несут ответственность за несовершеннолетних детей . Напишете заявление о пропаже и отнесёте в милицию, они обязаны будут отреагировать. Ну и за связь с несовершеннолетними что-то есть. Т.е счастливо -беззаботно- наивную жизнь вы им достаточно осложните :)

А зачем ее усложнять и становиться своей дочери врагом? Дети счастливы и хорошо.

Гость
Гость

А зачем ее усложнять и становиться своей дочери врагом? Дети счастливы и хорошо.

Ну-ну, конечно счастливы и хорошо. Один студент с родительским содержанием вторая школьница толком без образования. Оба живут за счет мамок, зато бъют себя пятками в грудь мы взрослые мол, подайте нам взрослую жизнь , а жить и харчеваться мы у вас будем дорогая мамо.

Виктория
Гость

Я не юрист, но родители несут ответственность за несовершеннолетних детей . Напишете заявление о пропаже и отнесёте в милицию, они обязаны будут отреагировать. Ну и за связь с несовершеннолетними что-то есть. Т.е счастливо -беззаботно- наивную жизнь вы им достаточно осложните :)

Ну вот я узнала: с 16 до 18 она может жить где угодно, главное чтобы в безопасности. А вот содержать ее до 18 я обязана.
А за связь после 16 вообще ничео не будет

Виктория
Гость

Пока несовершеннолетняя не имеет право жить с парнем без вашего согласия. А вы не соглашайтесь. Не пускайте парня к себе, а если уйдет вернете с полицией. А вообще детей надо воспитывать пока поперек лавки лежат, а не в 17 лет начинать. Моя дочь такого себе не позволяет

После 16 нельзя ее вернуть с полицией, если она живет там по своей воле и нет угрозы жизни

Виктория
Гость

Телефон, комп, все вещи вплодь до трусов будь добра оставь и иди к парну жить, как говорится в чем мать родила. Если парень готов её с 0 обеспечивать, ради бога, а если нет, то сиди дома и помплкивай пока школу не закончишь

Ну телефон и компьютер ей отчим подарил, не я.
А после такого я думаю она вообще меня ненавидеть будет

Мама маленькой девочки

Мне кажется, что надо попробовать:
1. Поставить в известность родителей парня. Под благовидным предлогом - мол, надо же познакомиться с будущими родственниками!
2. Попытаться донести до дочери идеи Вумана: не водить мужиков к себе домой, не кормить за свой счет, требовать фин.вливаний.

Виктория
Мама маленькой девочки

Почему это? Дети до 18 лет должны жить с родителями, а не с левыми мужиками. Да, дочь может сходить к нему днем. Но вечером с 21.00 (или 22.00?) она должна быть дома под присмотром родителей, то есть вашим.
Когда у дочери 18-й ДР? Долго осталось?
Спросите ее, планирует ли она окончить школу, поступить в вуз.
И объясните ей, что стремно приводить к себе жить мужика. Фактически это приплачивать ему за секс. Она себя так низко ценит, что будет ему платить? Скажите, что вы не будете приплачивать парню, чтобы он спал с вашей дочерью. Ведь юноша явно разинул рот на халявное жилье/еду/обслуживание.

Да уже осенью будет 18, не велика разница
И до 18 лет оказывается родители должны содержать, а вот дети с 16 лет просто имеют право жить с родителями, обязанности нет.

Виктория
Мама маленькой девочки

И на что он планирует содержать любовницу? Любовницы, знаете, дело недешевое.

Ну я так поняла, что квартиру ему оплачивают родители, а он работает и зарабатывает на себя

Виктория
Мама маленькой девочки

Я вообще считаю, что оптимальный выход из ситуации: найти родителей парня, позвонить им и обрисовать ситуацию. Вполне возможно, они обеспокоятся, что личная жизнь помешает их сыну учиться и вправят ему мозги.
Но, конечно, тут дочь на мать может обидеться.

Вот я как раз боюсь, что если запретить, то обида будет надолго
А с учебой у нас и так сложно, мне нечем заплатить за ВУЗ, а на бюджет она не поступит думаю, поэтому пойдет работать

Мама маленькой девочки
Виктория

Да уже осенью будет 18, не велика разница
И до 18 лет оказывается родители должны содержать, а вот дети с 16 лет просто имеют право жить с родителями, обязанности нет.

Можно проконсультироваться с адвокатом. Имхо, дети могут с 16 лет жить в другом месте с согласия родителей. Например, если учатся в другом городе. А если нет согласия? Кто оценивает степень безопасности?
Участковый, имхо, просто послал вас, чтобы вы не таскались к нему.

Виктория
Гость

Мне вот как матери сына очень интресно. И каким же это образом я буду вправлять мозги 20 летнему взрослому человеку?

Ну в теории они могут пригрозить перестать оплачивать ему квартиру

Виктория
274712

Не поняла, как это есть бывший отчим? То есть нет ни отца, ни отчима? А что Вы тогда хотели? Как правило, дочери в отношениях с мужчинами копируют своих матерей, генетически уже заложено.

Ее воспитывал отчим с 3 до 14 лет, потом он ушел.
Но они дружат, иногда ходят в кино, хоть я и не одобряю

Гость

Если она знает на что будет жить то я бы на вашем месте позволила

Виктория
Гость

Ладно ,мне пора, ухожу из темы.Автор, смотрите объективно, на дочь на парня, на ситуацию. Первым делом надо не к участковому бежать за подмогой, а с детьми все обсудить и с родителями парня. Смотрите, не потеряйте общение с дочкой, не пожалеть бы в старости. Будьте благоразумны и никакого насилия. Терпения и здравомыслия всем нам.

Участковый уже слился. Типа до 16 он еще может инспектора по подросткам привлечь и вернуть. А после 16 уже нет, если нет угрозы жизни и здоровья

Виктория
Гость

Ну так пусть заработает на НЕ бедно, раз такая крутая.

Ну вот она и хочет уйти

Виктория
Гость

я не думаю, что 10 тыс рублей так важны для него

Виктория
Мама маленькой девочки

Мне кажется, что надо попробовать:
1. Поставить в известность родителей парня. Под благовидным предлогом - мол, надо же познакомиться с будущими родственниками!
2. Попытаться донести до дочери идеи Вумана: не водить мужиков к себе домой, не кормить за свой счет, требовать фин.вливаний.

1. Это я попробую конечно, посмотрим что скажет
2. Так он и так вкладывается. И гуляют они на его деньги, не на мои

Мама маленькой девочки
Виктория

1. Это я попробую конечно, посмотрим что скажет
2. Так он и так вкладывается. И гуляют они на его деньги, не на мои

А долго мальчику осталось учиться? Год/два?
Можно попробовать поговорить с дочерью на тему, что надо заканчивать школу и поступать хотя бы в колледж. Если она переедет к парню, то взвалит на себя бытовые обязанности, то останется без аттестата. И что тогда?
А если они оба закончат учебу, то все станет гораздо адекватнее.

Сорри - пишу без переводчика
Виктория

1. Нет, есть бывший отчим, они в хороших отношениях
2. Родителей я не знаю, они где-то на Урале живут, парень приехал учиться. Из того что знаю - ему оплачивают студию и он сам уже зарабатывает
3. Я не уверена, что он вообще знает об этом. Мне кажется, дочь просто хочет уйти к нему

Автор, а что в этом такого страшного, что они будут жить вместе?

У меня 2 подруги начали жить с парнями в 17. Потом закончили учебу, вышли за них замуж. И это речь далеко не о моргинальных слоях.

Одна подруга стала юристом с очень высоким ценником за свои услуги.

Другая часным предпринимателем.

Обе реализовались, вторая уже ребенка успела родить.

Почитайте про акселирацию. То, что хочеш ваша дочь ТЕПЕРЬ нормально в ее возрасте.

Виктория
Мама маленькой девочки

Можно проконсультироваться с адвокатом. Имхо, дети могут с 16 лет жить в другом месте с согласия родителей. Например, если учатся в другом городе. А если нет согласия? Кто оценивает степень безопасности?
Участковый, имхо, просто послал вас, чтобы вы не таскались к нему.

https://minjust.gov.ru/uploaded/files/startvovzrosluyuzhizn10.pdf

Вот ссылку мне участковый прислал.
Если коротко - она выходит на работу или они расписываются. И все, никаких рычагов влияния вообще не будет

Виктория
Гость

Если она знает на что будет жить то я бы на вашем месте позволила

Ну есть у меня чувство, что ей еще и отчим подкинет денег, он всегда топил за ее самостоятельность с 12 лет

Виктория
Мама маленькой девочки

А долго мальчику осталось учиться? Год/два?
Можно попробовать поговорить с дочерью на тему, что надо заканчивать школу и поступать хотя бы в колледж. Если она переедет к парню, то взвалит на себя бытовые обязанности, то останется без аттестата. И что тогда?
А если они оба закончат учебу, то все станет гораздо адекватнее.

Ну я ей говорила, что нужна специальность.
Она хочет парикмахером быть, увлечена этим с детства и сейчас подругам часто делает прически и красит

Мама маленькой девочки
Виктория

https://minjust.gov.ru/uploaded/files/startvovzrosluyuzhizn10.pdf

Вот ссылку мне участковый прислал.
Если коротко - она выходит на работу или они расписываются. И все, никаких рычагов влияния вообще не будет

Я понимаю: речь идет про обретении автономии, или как там называется.
Но ваша-то дочь крайне далека от работы и замужа.) Так что участковый просто сливается и все. Пудрит вам мозг, тянет время до 18-тия дочери.
Хотя именно сейчас вы можете жестко поставить ее на место и усадить за учебники.

Гость
Виктория

Ну есть у меня чувство, что ей еще и отчим подкинет денег, он всегда топил за ее самостоятельность с 12 лет

Вы за неё ее жизнь не проживете. Даже если оч хочется

Виктория
Мама маленькой девочки

Я понимаю: речь идет про обретении автономии, или как там называется.
Но ваша-то дочь крайне далека от работы и замужа.) Так что участковый просто сливается и все. Пудрит вам мозг, тянет время до 18-тия дочери.
Хотя именно сейчас вы можете жестко поставить ее на место и усадить за учебники.

до 18 ей осталось полгода.
И да, участковый не хочет особо лезть, дочь ему заявила, что будет жить с парнем. Думаю если буду силой возвращать, она просто распишется с ним или выйдет на работу. В итоге и школа будет брошена, и я буду во всем виновата

Гость
Виктория

до 18 ей осталось полгода.
И да, участковый не хочет особо лезть, дочь ему заявила, что будет жить с парнем. Думаю если буду силой возвращать, она просто распишется с ним или выйдет на работу. В итоге и школа будет брошена, и я буду во всем виновата

Ну вы дочери сказали. чтобы она хотя бы вас с ним познакомила?

Гость

В суд на парня подать за развращение несовершеннолетних или пригрозить)))) он сам с ней жить не захочет)))
Может доча пусть на работу идёт и живёт тогда как хочет.

Гость
Гость

Поговорите в таком ключе. Незачем так радикально менять жизненный уклад ее и всей вашей семьи. Может иногда ночевать у парня. А дальше видно будет. Наша в 16 начала ездить на дачу к милому другу. В присутствии трёх поколений его домочадцев. Формально ей даже выделили комнату. Приличия ради. Потом и в городе у них оставалась. Тоже в отдельной комнате. Там площади хватало. Но все же не идиоты. В 18 та семья начала настаивать на свадьбе. Чем и напугали нашего ребенка. Разбежались. А если бы переезд затеяла разбежались бы раньше наверное.

О, времена! О, нравы!

Гость

Скажи, что только через ЗАГС.

Гость
Гость

Скажи, что только через ЗАГС.

В ЗАГС небеременной в 17 лет? Думаете, так свободно зарегистрируют?

Гость
Гость

О, времена! О, нравы!

А когда в обозримом прошлом было не так?

Гость
Гость

А когда в обозримом прошлом было не так?

Да и сейчас это встречается только в неблагополучных семьях.

Гость

У меня знакомая девчонка в 17 лет ушла к любимому человеку. Отец кричал "Выбирай, или он - или мы, из дома выгоню!", она пожала плечами, взяла пару шмоток и ушла. Школу тоже бросила. Зарабатывала сама, уборщицей устроилась, плюс он работал. Параллельно поступила в институт, в год ее 18-летия они расписались. Через несколько лет родила в этом браке дочку. Сейчас живут в Калифорнии, по-прежнему любят друг друга, она преподает танцы взрослым людям, он звукооператор, как и здесь. Дочка в хорошем колледже.
В общем, все у них хорошо, вот только с отцом отношения были надолго испорчены. В итоге примирились по инициативе отца.

Вот такая история, автор. Я вас понимаю, но... Возможны разные варианты. Если будете их преследовать с ментами, может все плохо закончиться в ваших отношениях с дочерью.

Гость
Гость

У меня знакомая девчонка в 17 лет ушла к любимому человеку. Отец кричал "Выбирай, или он - или мы, из дома выгоню!", она пожала плечами, взяла пару шмоток и ушла. Школу тоже бросила. Зарабатывала сама, уборщицей устроилась, плюс он работал. Параллельно поступила в институт, в год ее 18-летия они расписались. Через несколько лет родила в этом браке дочку. Сейчас живут в Калифорнии, по-прежнему любят друг друга, она преподает танцы взрослым людям, он звукооператор, как и здесь. Дочка в хорошем колледже.
В общем, все у них хорошо, вот только с отцом отношения были надолго испорчены. В итоге примирились по инициативе отца.

Вот такая история, автор. Я вас понимаю, но... Возможны разные варианты. Если будете их преследовать с ментами, может все плохо закончиться в ваших отношениях с дочерью.

Ваша история - это исключение, к сожалению. Ранние союзы чаще недолговечны.

Гость
Гость

Школу бросила, но параллельно:) ? поступила в институт???? Это как? Что-то не сходится в вашем слащавом рассказе :)

Гость

Выпороть для начала

Домохозяйка

Мой муж такого парня с лестницы бы спустил.
Хочет жить с ним? Ок, как 18 стукнет, замуж и к нему.

Домохозяйка

Уйдет до 18 и не к мужу, обратно не впустите.

Гость

Я не уверена, что ему это сильно нужно 😂 В таком возрасте девицу сеье на шею сажать. Это я к тому, что пусть валит к парню, сама обратно придет.

Предыдущая тема