мне 15 лет. живу с родителями. мама выделила мне небольшую сумму денег. я сказала ей, что куплю себе канцелярию и книг, на что та взбесилась и сказала: «это только на еду и одежду». помогите. как объяснить матери, что наклейки и книги мне интереснее какого-то там шмотья?
Ты нифига не заработала в своей жизни. Пока тебя содержат, на что трать будут решать родители. Будет содержать муж - будет решать он.
Никак. У тебя родители нищие, ты вырастишь с комплексами
Потому что цистит, пиелонефрит и другие болезни которые ты заработаешь расхаживая в мороз голая -- лечить твоей матери. Хочешь книжку, лучше запишись в библиотеку. А на канцелярию сходи листовки пораздавай или помой полы в офисах.
Распределите чтоб и на интересы хватило и на одежду и еду
И будет сидеть на этом форуме, как ты, тешить свое ЧСВ. Потому что ты никчемное создание, пытающееся опускать других, что бы самой пытаться выглядеть лучше.
Дети не виноваты, что их нищуки родители любят сношаться, но обеспечить детей ничем не могут, и они вырастают такими же неконкурентоспособными неудачниками.
Я вообще не мамашка. Но мои родители поступали также, хочешь себе что-то -- заработай. Это нормальная позиция чтобы объяснить детям откуда берутся деньги и почему лучше нн-ую сумму отложить, чем потратить на ручку и ластик которых скорее всего и так целый ящик.
Мне как то Папа дал денег на курсы английского, Мама сказала что лучше себе купила одежду, типо на всякую ерунду трачу. Конечно же спустя годы она говорит что такого она сказать не могла, я вот бы придумать это тоже не могла бы) хорошо что у вас есть свои интересы.
Мне как то Папа дал денег на курсы английского, Мама сказала что лучше себе купила одежду, типо на всякую ерунду трачу. Конечно же спустя годы она говорит что такого она сказать не могла, я вот бы придумать это тоже не могла бы) хорошо что у вас есть свои интересы.
Так одно дело курсы и другое канцелярка.
Я вообще не мамашка. Но мои родители поступали также, хочешь себе что-то -- заработай. Это нормальная позиция чтобы объяснить детям откуда берутся деньги и почему лучше нн-ую сумму отложить, чем потратить на ручку и ластик которых скорее всего и так целый ящик.
Интересно а где 15-летняя может заработать?
какие книги? возьмите в библиотеке.