Как бы вы отнеслись к своему ребёнку, если бы он вам сказал, что после 11 класса хочет год отдохнуть перед поступлением. Моя дочь так и хочет сделать, но мне кажется, что она так целый год теряет из жизни
Пусть отдыхает. Но содержать и давать деньги я не буду. Тем более если ей стукнет 18лет.
Она правильно делает, только надо не отдохнуть, а поработать год, чтоб уже понять что такое работа, и правильно выбрать институт. И чтоб не сидеть у вас на содержании, она уже большая. Пусть пойдёт хоть в Макдональдс. Потом зато в институте будет хорошо учиться, чтоб не возвращаться в Макдональдс никогда. Соглашайтесь если будет сама себя содержать
В Америке подростки так делают. Я нормально отношусь к этому
В Америке это называют gap year, там это распространено. За год люди работают и определяются что будут делать дальше
Где же она так устала?
отдохнуть? от чего?
Тем не менее, я не отдыхала, а продолжала учиться. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы один год после школы пропустить. На работу и без высшего берут тоже, так что сначала годик можно поработать, определиться чего хочешь и тд. Я жалею что я так не сделала, а сразу начала пахать на учебе, где все было жестко
Поймите уже, что настаивать мы как родители можете, но выбор то всё равно ребенку делать, его же жизнь.
Тем не менее, я не отдыхала, а продолжала учиться. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы один год после школы пропустить. На работу и без высшего берут тоже, так что сначала годик можно поработать, определиться чего хочешь и тд. Я жалею что я так не сделала, а сразу начала пахать на учебе, где все было жестко
думаете доча авторисы говоря об отдыхе, имела ввиду работу?
Отношусь положительно. 11 класс, ЕГЭ, сплошные стрессы, можно и отдохнуть. Только пусть она не сидит без дела, а продолжает учиться самостоятельно, развиваться, пусть найдет себе хобби.
Пусть лучше год потеряет, чем 5 лет лет на учёбу в ВУЗе, а потом пойдёт работать менеджером или админстратором туда, где вообще образование не нужно. Пусть сперва решит, что ей вообще по жизни нужно, где и кем работать хочет.
Отлично, я даже считаю это иногда лучшей опцией, только разумеется в течение этого года пусть работает, будет думать, куда поступать. Это лучше, чем если бы она поступила абы куда" или по Вашим указаниям и тоже потеряла бы год, а то и два, и больше). А так поработает, сможет уже лучше представлять, чем будет заниматься. Я бы только поддержала.
А какая разница, что тебе кажется? Это её жизнь и не тебе решать её будущее. Это тебе не собака и не твоя собственность.
ЕГЭ не будет сдавать?
У меня однозначно: не будет (не хочет, не поступает) = армия) Расплескалась синева, расплескалась, по тельняшкам расплескалась, по беретам)