Дочери 17 лет, много раз уже говорила о вреде курения, но все без толку. Раньше покупала она сама у продавщицы которая не спрашивала паспорт, но сейчас там работает другая которая просто так не продает и дочь теперь просит покупать меня. Стоит ли это делать?
А когда она попросит вас покупать наркотики, вы тоже будете думать действительно их ей начать покупать?
может вопрос иначе стоит? "стоит ли дочери разрешать курить"?
Мать года
Пластырь антиникотиновый,пока еще не поздно.
Разводка тупая. Сейчас курят только лохи и те, кто давно начал и не может бросить.
Дело ваше. Вы, похоже, не видите ничего плохого, что ваш ребенок курит, так покупайте.
Считаю, что раз уже курит, то лучше купить самой то, что знаете, чем она будет просить у кого то.
Автор, моя мама узнала что я курю тоже лет в 17
Отнеслась к этому спокойно. "я курила и бросила, и ты в итоге тоже бросишь"
Но она чётко расставила границы - курение - моя прихоть и если я считаю себя достаточно взрослой иметь такую привычку, то все, что касается курения - под мою ответственность
Я никогда не просила маму купить мне сигареты и даже денег на них дать
И даже сейчас, когда мне 25 и с сигарет я перешла на кальян - мама просит при ней не курить ибо это её дом и в нем свои правила (мы с мужем приезжали на праздники к моим родителям со своим кальяном, ибо для нас ужин без кальяна - не ужин)
Но я учла её желание и уважаю её как мать
Ваша дочь не понимает, что вам, как матери больно видеть, что она себя травит
Объясните ей, как мне когда то объяснила моя мама - что вы уважаете в ней взрослого человека и не приаятствуете её курению, но как мать вы не хотите видеть как ваш ребёнок себя губит
Ну вообще закон для чего придумали... именно для того, чтобы несовершеннолетние не имели возможность покупать и курить. Я бы на вашем месте не покупала - всего-то год ей подождать до 18-летия, тогда и будет покупать. Правда деньги в таком случае на сигареты сама пусть зарабатывает. Работу ей только найдите для этого. Ну и готовьте к этой мысли, чтобы не думала, что вокруг халява - мама и сигареты купит, и зарабатывать на них не заставит.
Ну вообще закон для чего придумали... именно для того, чтобы несовершеннолетние не имели возможность покупать и курить. Я бы на вашем месте не покупала - всего-то год ей подождать до 18-летия, тогда и будет покупать. Правда деньги в таком случае на сигареты сама пусть зарабатывает. Работу ей только найдите для этого. Ну и готовьте к этой мысли, чтобы не думала, что вокруг халява - мама и сигареты купит, и зарабатывать на них не заставит.
Она уже подрабатывает
Автор, моя мама узнала что я курю тоже лет в 17
Отнеслась к этому спокойно. "я курила и бросила, и ты в итоге тоже бросишь"
Но она чётко расставила границы - курение - моя прихоть и если я считаю себя достаточно взрослой иметь такую привычку, то все, что касается курения - под мою ответственность
Я никогда не просила маму купить мне сигареты и даже денег на них дать
И даже сейчас, когда мне 25 и с сигарет я перешла на кальян - мама просит при ней не курить ибо это её дом и в нем свои правила (мы с мужем приезжали на праздники к моим родителям со своим кальяном, ибо для нас ужин без кальяна - не ужин)
Но я учла её желание и уважаю её как мать
Ваша дочь не понимает, что вам, как матери больно видеть, что она себя травит
Объясните ей, как мне когда то объяснила моя мама - что вы уважаете в ней взрослого человека и не приаятствуете её курению, но как мать вы не хотите видеть как ваш ребёнок себя губит
Говорят кальян еще вреднее, как выкуренная сразу пачка