Гость
Статьи
Верить или проверить?

Верить или проверить?

У нас две дочки 12 и 17 лет.
Недавно с мужем стали замечать что от их одежды пахнет дымом сигарет. Сами мы не курим.
А у старшей ещё и нашли в кармане распакованную пачку.
Устроили допрос, но они обе утверждают что не курят.
Старшая говорит, что подруга попросила сигареты у себя хранить, чтобы её родители не узнали.
Старшая раньше была несколько раз поймана курящий, и объясняли и ругали и даже ремень применяли.
Вот как понять врут сейчас они или говорят правду?
Хотим с мужем пообщаться с соседями из дома, пенсионерами, они всё знают, с учителями...посмотреть видео с камер в доме и школе...
Муж сказал, что если узнает что курят и врут, то младшую точно накажет...
А вот что делать со старшей пока не знаем...

18 ответов
Последний — Перейти

Старшая сто процентов врёт.

Ну даже если курят , то что . Воспитание ведь заключается не в запретах и контроле. А в том, чтобы ребёнок не хотел этого делать .

Гость

И что теперь их лупить будете? Смысл? Они ещё больше будут скрывать от вас и не бросят. Может нужно найти проблему зачем они это делают. Или вообще оставить их в покое, это не так уж и страшно

Аркаша Борщ

Родители мне всегда запрещали курить и никогда не запрещали алкоголь, а выпивать на постоянной основе по выходным мы с друзьями начали лет в 14.
Спустя много лет у меня нет проблем с алкоголем. А вот курю я до сих пор. Курить я тоже начал в 12. Запрещать, ругать смысла нет. Все равно будут делать назло.

Аркаша Борщ
Гость

И что теперь их лупить будете? Смысл? Они ещё больше будут скрывать от вас и не бросят. Может нужно найти проблему зачем они это делают. Или вообще оставить их в покое, это не так уж и страшно

Да какая проблема. Все так делают, вот и вся проблема. В желании быть как все. В школе не курили только ботаники, а в шараге типа колледжа тем более.

Гость
Аркаша Борщ

Да какая проблема. Все так делают, вот и вся проблема. В желании быть как все. В школе не курили только ботаники, а в шараге типа колледжа тем более.

А еще спортсмены и просто классные ребята, не с теми вы дружили

СОЛИСТ

Поздно!если курить начали то всё,наказывай-не наказывай ,курить дальше будут,где то вы с мужем в воспитании девочек провалились,не объяснили что такое хорошо а что такое плохо!

Королевишна

Ну даже если курят , то что . Воспитание ведь заключается не в запретах и контроле. А в том, чтобы ребёнок не хотел этого делать .

Ну курить вообще вредно, но в 17 ещё можно понять, сейчас ей уже навряд ли удастся запретить.
Но не с 12-13 лет курить же?
Завтра хотим провести опрос соседей и учителей.
Муж серьёзно настроен.
Если подтвердится что курят, то младшую точно выпорет, так сказал...
А вот в 17 лет как наказать, ума неприложим...

Гость

Не страшно что в 12 лет курит?
Ну разговор точно будут серьёзный, если подтвердится завтра, что курят и врут

Аркаша Борщ

Родители мне всегда запрещали курить и никогда не запрещали алкоголь, а выпивать на постоянной основе по выходным мы с друзьями начали лет в 14.
Спустя много лет у меня нет проблем с алкоголем. А вот курю я до сих пор. Курить я тоже начал в 12. Запрещать, ругать смысла нет. Все равно будут делать назло.

И что?
Предлагаете вообще забить полностью на них?
Так и наркотики в ход пойдут и тоже пофиг?

гендерное преступление🍎
Светлана Справедливая

Ну курить вообще вредно, но в 17 ещё можно понять, сейчас ей уже навряд ли удастся запретить.
Муж серьёзно настроен.

Нда. Хотите добавить проблем - накажите девочку поркой. И знайте, после этого врата для неё, как любительницы БДСМ будут приветливо открыты. Почитайте, советы психологов, книги по воспитанию подростков, как с ними нужно общаться, раз до сих пор не.

СОЛИСТ

Поздно!если курить начали то всё,наказывай-не наказывай ,курить дальше будут,где то вы с мужем в воспитании девочек провалились,не объяснили что такое хорошо а что такое плохо!

Ну старшая, ещё можно понять, но не с 12 же лет...

гендерное преступление🍎
Светлана Справедливая

Муж серьёзно настроен.

Вы бы на папу, т.е. Вашего мужа внимание обратили и его желание выпороть девочку. Это проблема пострашнее курения в подростковом возрасте.

Аркаша Борщ
Гость

А еще спортсмены и просто классные ребята, не с теми вы дружили

Да бросьте вы. Все спортом занимались. И курили после тренировок. В детстве проблем с дыхалкой от курева совсем нет.
Борис Шахлин, олимпийский чемпион, чемпион мира и т.д. с детства курил и спортом занимался и чемпионом становился и в 35 лет инфаркт заработал. Ещё потом и дожил до старости. Не пьющие и не курящие спортсмены стереотип людей далёких от спорта.

Аркаша Борщ
Светлана Справедливая

И что?
Предлагаете вообще забить полностью на них?
Так и наркотики в ход пойдут и тоже пофиг?

Предлагаю отказаться от ваших методов по поводу ремней и уговоров. Нужно поменять их мировоззрение и круг общения. И выстроить с девочками доверительные отношения.

Гость
Аркаша Борщ

Да бросьте вы. Все спортом занимались. И курили после тренировок. В детстве проблем с дыхалкой от курева совсем нет.
Борис Шахлин, олимпийский чемпион, чемпион мира и т.д. с детства курил и спортом занимался и чемпионом становился и в 35 лет инфаркт заработал. Ещё потом и дожил до старости. Не пьющие и не курящие спортсмены стереотип людей далёких от спорта.

Я закончила факультет физической реабилитации, со мной учились многие ныне известные спортсмены, не вам меня нравоучать

Светлана Справедливая

Муж серьёзно настроен.

Выпороть? Что???

Аркаша Борщ
Гость

Я закончила факультет физической реабилитации, со мной учились многие ныне известные спортсмены, не вам меня нравоучать

Звучит авторитетно. Не сердись, друг мой, не хотел обидеть. Вспоминаю свое детство. У нас было именно так. Занимались мы боксом, а там дыхалка очень нужна и тренировали её. Но все равно курили.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: