Всем доброго времени суток! Дайте добрый совет! Я с мужем в разводе. Средняя дочь 13 лет ведёт себя крайне нагло по отношению ко мне. Говорит гадости, материт меня. Материально дочь всем обеспечена. Разговоры с ней ни к чему не приводят. Пыталась в ответ на её оскорбления бить её по ж. - бьёт меня в ответ (она выше и мощнее меня). Работаю на тяжёлой работе, чтобы были деньги. Никогда не пила, детей не бросала. К психологу дочь идти отказывается. Люди, что делать????
на цепь к батарее. В подвале.
Миску с водой и ведро для отходов.
Через месяц не узнаете.
как альтернативный вариант - выпинуть за дверь без ключей. С запиской в службу опеки " она вся ваша".
Что вырастила - ТО и выросло:)))
Психологи во всё горло орут - если у детей проблемы - лечить надо родителей!
Автор, отдайте её вашему бывшему мужу (её биологическому отцу). Вот просто привезите её к нему и поставьте перед фактом, что с ней теперь нянчится он. Так и скажите, что ей не хватает его твёрдой руки.
Перерастёт
Если не справляетесь, то к отцу или в интернат. Или хотя бы постращать интернатом.
Напиши адрес. Я приду и посношаю ее щели и сделаю это в воспитательном стиле, чтобы она потом свою мать уважала.
Сочувствую. Видимо, терпеть и ждать когда вырастет. Сейчас вообще подростки тяжелые. Дитятки режутся, наркоманят, учиться не хотят, агрессии много. Очень много из соц.сетей ...овна черпают. У самой дочь- подросток 16 лет. Всё сердце изболелось за неё. Не знаю, что делать просто сочувствую
Пытались узнать у неё причину злости на вас?
Почему отказывается? Вы ей объясните, что это просто беседа без напрягов и вас там не будет, она сможет поговорить о страхах, комплексах и других проблемах, все конфиденциально
а что тут революционного? "Мать - неудачница, на дворец и мазератти не заработала, доча без айфона загибается, Целый год вторые джинсы донашивает". Это стандартный набор претензий, публикуемый на местном форуме.
Потому, чтобы в чувство привести - с запиской за дверь. В лучшее будущее. Оно же ждет там, за дверью, только помани.
Читайте молитву матери. В таких случаях только молитва помогает.
При самой большой ругани и обвинениях я читала акафист Николаю-чудотворцу и, о чудо, отношения налаживались.
Много из меня крови попила, о чем сама и сказала.
Я бы действительно выгнала на время. Просто выставила за дверь или сама же отвезла в интернат. Пока мозги не появятся, пусть сама о себе заботиться, 13 лет не такая уж и маленькая. Чтобы поняла что такое без мамы.
Хотя я не знаю принимают ли просто так в интернат.. попробуйте договориться с кем-то там
Или же вы можете просто перестать ее одевать и кормить. Не давать вообще никаких денег, ничего. Или отправьте к отцу жить
Скажите ей что раз она так себя ведёт: значит Вам не удалось вырастить её хорошим человеком. Но не всё потеряно. Государство может в этом помочь - для этого Вы можете написать заявление и её заберут в детдом. Она чем-то недовольна в Вас - всего одним заявлением Вы можете всё изменить. Обьясните ей всё это. Когда она поймет что хоть физически и сильнее, но если не будет слушаться - ей это выйдет боком, тогда и подумает над своим поведением. Дети, особенно с плохим характером очень недальновидны, она думает что если подавляет Вас силой, то может как сыр в масле кататься. Обьясните что этому есть предел, что всё это может внезапно закончится, если Ваше терпение лопнет.
Вам дали дельный совет. Отвезите отцу. На всё лето. Вернётся шёлковой, или (слава Богу) останется с папашей. Только если останется - назад не принимать. Вам Ваши дети скажут спасибо за это, т.к. "паршивая овца всё стадо перепортит".
Я так старшую, в 14 лет, отправляла. Думала, что на лето. Через две недели сама заявилась (кто-то из соседей ехал в наши края, вот она и напросилась со слезами). Больше я от неё не услышала, что папа хороший, или что она не будет что-то делать. Шёлковой стала. За собой убирала, в её комнате был идеальный порядок, учёбу подтянула. Золото, а не ребёнок, стала. С отцом, после той поездки, вообще не знается (уже 18 лет). Отчим стал сразу "нормальным мужиком, лучше биопапашки". Да-да, после той поездки родной отец стал "биопапашка".
Вам дали дельный совет. Отвезите отцу. На всё лето. Вернётся шёлковой, или (слава Богу) останется с папашей. Только если останется - назад не принимать. Вам Ваши дети скажут спасибо за это, т.к. "паршивая овца всё стадо перепортит".
Я так старшую, в 14 лет, отправляла. Думала, что на лето. Через две недели сама заявилась (кто-то из соседей ехал в наши края, вот она и напросилась со слезами). Больше я от неё не услышала, что папа хороший, или что она не будет что-то делать. Шёлковой стала. За собой убирала, в её комнате был идеальный порядок, учёбу подтянула. Золото, а не ребёнок, стала. С отцом, после той поездки, вообще не знается (уже 18 лет). Отчим стал сразу "нормальным мужиком, лучше биопапашки". Да-да, после той поездки родной отец стал "биопапашка".
и ты свою психотравму, нанесенную "биопапашкой" излечила заодно, верно? Одним махом - двух зайцев.
Надо было в детстве дочери сказки на ночь читать, а не рожать последующих.
А действительно, поговорите с бывшем, пусть поможет вам с её воспитанием...
Просто проведёт беседу или возмёт её на время...
Да в конце концов и ремня даст, он то уж наверняка справиться)
Хотя за её такую наглость , действительно надо дать ей по задней точке как следует и не ремнём, а розгами...
Плохо что вы уже в таком возрасте справиться не можете...вам надо помощника найти, может кого из родственников или знакомых или просто соседа...
Чтобы объяснили ей при помощи прутика, как надо себя вести с мамой...
А то так скоро и бить вас будет...
В общем мужика вам надо крепкого, а ей хорошего ремня или розг, чтобы на долго запомнила)
А действительно, поговорите с бывшем, пусть поможет вам с её воспитанием...
Просто проведёт беседу или возмёт её на время...
Да в конце концов и ремня даст, он то уж наверняка справиться)
Хотя за её такую наглость , действительно надо дать ей по задней точке как следует и не ремнём, а розгами...
Плохо что вы уже в таком возрасте справиться не можете...вам надо помощника найти, может кого из родственников или знакомых или просто соседа...
Чтобы объяснили ей при помощи прутика, как надо себя вести с мамой...
А то так скоро и бить вас будет...
В общем мужика вам надо крепкого, а ей хорошего ремня или розг, чтобы на долго запомнила)
Ты не человек, можно только отбиваться сохраняя свою жизнь, а бить того, кто физически слабее-нельзя
Я бы действительно выгнала на время. Просто выставила за дверь или сама же отвезла в интернат. Пока мозги не появятся, пусть сама о себе заботиться, 13 лет не такая уж и маленькая. Чтобы поняла что такое без мамы.
Я думал, вы шутите про выгнать из дома. Но неужели взрослый человек не понимает, что 13 летних на работу не берут, жилье им не сдают? Вы адекватны вообще?
Как что делать...
Драть надо задницу за такое отношение к маме, именно не пороть ремнем, а драть лозиной или розгами до чёрно-фиолетового цвета, чтобы неделю сесть не могла.
А если сами не справляетесь, а мужа нет, попросите какого нибудь крепкого мужчину, из своих родственников, ну или даже соседа или с работы, чтобы помог как следует выдрать.
Больше ни как.