#здоровьеТри месяца назад у меня произошли большие проблемы(переходный возраст,проблемы с родителями,избиения)решила решить эти проблемы превратив душевную боль в физическую.Начала самоповреждать себя...Спустя несколько месяцев поняла что это уже как зависимость решила обратится к родителям,а точнее к матери.Решила сначала узнать какая у неё будет реакция...Подошла и свалила всё на тренд где люди спрашивают у родителей что бы они сделали если их ребёнок резался,к удивлению моя мать ответила,но не очень приятные слова:"такие люди больные,если бы я узнала что мой ребёнок режится,перестала бы его считать кем то родным,он бы стал для меня никто"
Маму я знаю ,она всегда не сильно меня любила.К отцу обращатся тоже не вариано он всегда за мать..Не знаю что мне делать и к кому обращатся?
К школьному психологу.
тролляко, заходи завтра.
Лилия, тут несколько часов назад твоя мать отписывалась. Говорила, ты руки прячешь, за дверью скрываешься.
Вы там со сценаристом согласуйте, кто какую версию выдвигать будет на форуме.
Для начала замените нож/лезвие на пластиковую карту (типа делайте такие же движения только не острым предметом), ищите как снять напряжение внутри себя другими способами (выпить стакан/несколько стаканов воды, как в фильмах), со временем делайте это всё реже и реже
Очень помогает выплеснуть эмоции и переключиться, например написать то что ты чувствуешь на листке и порвать бумагу, помогает сенсорная депривация, выключаю свет, телевизор, надеваю повязку на глаза, ложусь на кровать и включаю звуки природы в наушниках, например дождь, это действенный способ, ведь шум дождя инстинктивно ассоциируется с безопасностью. Можно включить музыку для йоги и медитации, кстати медитации тоже неплохой такой вариант. Можно использовать холодный душ. Еще я завариваю себе авторский травяной сбор: зверобой, мята, мелиса, ромашка в принципе чай с любым этим растением поможет успокоиться, а зверобой имеет антидепрессивное свойство. Если причина селфхарма тревога, то попробуйте дыхательные упражнения например долгий вдох,
~ когда тебе тяжело, выскажись (нам например) Скажи, что тебя беспокоит и мы тебя поддержим!
~не копи эмоции в себе! так ты сделаешь себе хуже. Громко смейся или плачь. Кричи от злости
~убери от себя подальше колющее режущее, они не будут отвлекать тебя и притягивать
~ты думаешь твоя жизнь сплошная черная полоса? Давай начнем чертить белую?! Начни создавать свои светлые воспоминания. К примеру нарисуй свой первый рисунок или напиши стих, сделай подделку и свяжи шарф.
~устрой бьюти день или день разгрузки. Проведи весь день в кровати и отдохни. Сбрось груз накопившейся бури эмоций.
~Бодрая музыка поднимает мне настроение, но все же это не обязательно должна быть бодрая. Просто любимая песня!
~После трудного дня в школе у меня нет настроения ни на что. Я ложусь на кровать даже не переодеваясь и достаю телефон. Я захожу в социальные сети, смотрю милые и смешные видео от них у меня поднимается настроения и я готова дальше жить!
~ Готовь красивые и вкусные блюда❤️
Такое состояние требует лечения в стационаре.Без обид.
Вам надо на мясокомбинат идти работать.
Обратись к интернету, а точнее вбей в поиск вопрос и просмотри информацию по поводу твоей проблемы. На Ютубе посмотри видео с комментариями психологов.
Параллельно начни изучать психологию человека, с самых азов. Есть бесплатные книги по психологии в формате PDF, скачивай и читай, иначе так и останешься на дне. Поддержки и объяснения тебе ждать не от кого, тогда начинай самостоятельно спасть себя.
У тебя аутоагрессия. Ты не умеешь решать проблемы и прорабатывать негативные эмоции.
Разрешить этой душевной боли быть; пережить ее и пропустить через себя. Не пытаться перенести ее на физический уровень. Потом отпустит через какое-то время. Один раз так сделав, силой воли, потом вам будет легче.
Лилия ты не 1 кто с таким сталкивается вот ряд советов которые могут тебе помочь;Прежде всего постарайся определить причину. Запомни, что членовредительство — это больше, чем признак волнения. Как правило, это способ справиться со стрессом. Тот, кто наносит себе повреждения, стремится облегчить свои душевные страдания. Поэтому спроси себя: «Почему я так поступаю? Какие мысли подталкивают меня на это?» Что вызывает у тебя беспокойства? Обстановка в семье? Отношения с друзьями?
Конечно же, требуется мужество, чтобы провести самопроверку. Однако это стоит того. Зачастую самопроверка — первый шаг на пути избавления от привычки наносить себе раны. Но это еще не все.
Если тебе не удается справиться с этой проблемой, обратись за помощью к зрелому другу, которому ты можешь рассказать о своих переживаниях. В Библии говорится: «Заботы могут лишить человека счастья, но доброе слово способно сделать его счастливым» (Притчи 12:25, СоП). Во время доверительного разговора ты услышишь слова поддержки и утешения, в которых ты так нуждаешься (Притчи 25:11).
К кому обратиться за помощью? Лучше остановить свой выбор на том, кто старше тебя и кому свойственны мудрость, зрелость и сострадание. Христиане могут обратиться за помощью к старейшинам, которые «как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей» (Исаия 32:2).
Помни, ты можешь научишься иначе справляться со стрессом. Обращайся в молитве к Богу, как и псалмопевец, который говорил: «Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию» (Псалом 118:133). Одержав победу над своей привычкой, ты непременно обретешь самоуважение и душевное спокойствие.
Эти советы основаны на мудрой книге которая помогла многим людям победить свои эмоциональные проблемы. Помни никогда не стоит сдаваться!!
Не знаю, писали или нет. Но вот алкоголикам советуют очень внимательно относиться к мыслям и реакциям перед срывом. Нужно проанализировать и выявить все звоночки, которые сигнализируют о скором приближении приступа.
Это нужно для того, чтобы быть начеку и вовремя предотвратить его.
Не надо тут обращаться к сектантам, к церковникам и к любым людям, связанным с эзотерикой.
Будь готова к тому, что тебя могут оттолкнуть те, к кому ты обратишься. Это страшно, но не смертельно.