Гость
Статьи
Какой язык учить?

Какой язык учить?

Здравствуйте.Мне 16, английский знаю хорошо (С1), продолжаю учить новые слова.Хочется параллельно выучить новый язык,но я застряла между итальянским и немецким.Итальянский мне ближе к сердцу, нравится страна,но немецкий,как я слышала, более востребован.Помогите советом, пожалуйста.Какие ещё варианты можете предложить? Спасибо заранее.

Опрос
Какой язык учить?
Автор
40 ответов
Последний — Перейти

Учите немецкий. Перспектив будет больше, да и он легче чем итальянский.

Гость

Русский для начала.

Гость

Учи китайский технический и право, у нас товарооборот растет, денег поднимешь.

Гость

Ктитайский. Пока выучишь - других уже и не останется.

Гость

китайский. скоро без него никуда. ну если только в лагерь. концентрационный. оно вам надо?

Гость
Артур Мох

Тебе перспективы открылись,я смотрю.Член на форуме показывать - карьерный рост.

Гость

Лучше всего испанский, на нем пол мира говорит как и на английском.

Гость

Учите то, что нравится! Значит итальянский

Да немецкий. Что вы каждый день пишете. Немецкий легче других языков.

Гость
Гость

Русский для начала.

зачем? его уже в школах не преподают. xujню какую то сморозили 👀

Гость
Гость

Лучше всего испанский, на нем пол мира говорит как и на английском.

И ещё итальянский и испанский с одной группы языков. В них слова как пишутся, так и читаются . И лексика между языками пересекается сильно итальянский с французским в большей части, испанский с португальским и т.д.

Не автор
Гость

И ещё итальянский и испанский с одной группы языков. В них слова как пишутся, так и читаются . И лексика между языками пересекается сильно итальянский с французским в большей части, испанский с португальским и т.д.

Ага, по испански собачка - перрита, по португальски - кашорра :) прям одинаковые :)
Зная испанский я даже примерно не понимаю португальски, с итальянским совпадений больше.

Не автор
Артур Мох

Когда это немецкий с падежами стал легче итальянского?

Гость
Гость

зачем? его уже в школах не преподают. xujню какую то сморозили 👀

Учат, но вы его не освоили, судя по вашей писанине.

Не автор

Если смотреть на распространенность языка, тогда лучше испанский.

Гость
Гость

Учат, но вы его не освоили, судя по вашей писанине.

бесполезный, ненужный язык. в среде молодежи только единицы знакомы с творениями классиков русской литературы. выпускники-медалисты в слове из трёх букв делают четыре ошибки. учителя его или не знают, или презирают. не нужен никому ни этот язык, ни эта страна. не стройте из себя знатока великого и могучего, вы такой же неуч, как и все.

Гость

Какой еще С1 в 17 лет? Ты что, инглиш нейтив спикер? Или зазнайка? После филологических вузов и то не у всех С1, а ты так смело заявила. Учи лучше английский дальше, может через лет 10 и будет С1, если постараешься

Гость

Китайский . Зачем вам вообще немецкий и итальянский? Они обычно в жизни никому не пригождаются.

Гость
Гость

бесполезный, ненужный язык. в среде молодежи только единицы знакомы с творениями классиков русской литературы. выпускники-медалисты в слове из трёх букв делают четыре ошибки. учителя его или не знают, или презирают. не нужен никому ни этот язык, ни эта страна. не стройте из себя знатока великого и могучего, вы такой же неуч, как и все.

Вы, видимо, тоже выпускник-медалист.

Гость
Не автор

Ага, по испански собачка - перрита, по португальски - кашорра :) прям одинаковые :)
Зная испанский я даже примерно не понимаю португальски, с итальянским совпадений больше.

Знаю испанский на среднем уровне, португальский текст читаю без проблем, понимаю основную мысль совершенно точно и даже кое-какие детали. И любой испанец примерно понимает что говорит португалец. С итальянским точно не так.

Автор
Гость

Какой еще С1 в 17 лет? Ты что, инглиш нейтив спикер? Или зазнайка? После филологических вузов и то не у всех С1, а ты так смело заявила. Учи лучше английский дальше, может через лет 10 и будет С1, если постараешься

Я учу английский уже 8 лет)

Автор
Гость

Русский для начала.

Я азербайджанка,хах.

Автор
Артур Мох

Спасибо за ответ, да, многие так говорят,но очень бы хотела в вуз в Италии поступить,но пока не гаранта нет:(

Гость

Если в планах работать с языком, то сейчас лучше китайский или любой восточный язык (корейский, японский). Итальянский точно нафиг не нужен никому и ни за что, просто потратите время, немецкий - чуть полезнее, особенно если есть планы учиться там. Хотя я вообще не понимаю зачем сейчас какой-то еще язык кроме английского, на нем говорит весь мир в бизнесе, в науке, в медиа, в производстве, в технологиях. И он вряд ли уступит свое место какому-либо другому, т.к. это объективно самый простой и быстрый язык (как в плане изучения, так и в плане общения). Как бы ни был экономически силен Китай, никогда мир массово не сядет учить все эти иероглифы, две разные системы письма, сложное тоническое произношение и всю эту лабуду.

Гость
Автор

Я учу английский уже 8 лет)

И? Это еще не говорит о том, что у вас такой высокий уровень владения языком. Сдайте Cambridge English: Advanced (CAE) для начала, потом хвастайтесь. А ваше субъективное мнение далеко от истины. Все в школе и по 10 лет учат английский, и все равно кроме нескольких фраз ничего не помнят. На С1 претендуют либо нейтив спикеры, либо люди с очень серьезной филологической подготовкой.

Гость
Гость

идитынахуй. так понятно, что видимо нет? вот и ступай себе, гений. патриоты хе ровы. таких патриотов убивать надо в детстве, из рогатки.

Гость
Гость

Нет. Он просто тролль

Гость
Гость

Если ты такая тупая и не знаешь,то люди посещают курсы или занимаются частно,а потом сдают экзамен на категорию С1.Ты же кроме дворового русского ничего не знаешь.

Гость
Гость

И? Это еще не говорит о том, что у вас такой высокий уровень владения языком. Сдайте Cambridge English: Advanced (CAE) для начала, потом хвастайтесь. А ваше субъективное мнение далеко от истины. Все в школе и по 10 лет учат английский, и все равно кроме нескольких фраз ничего не помнят. На С1 претендуют либо нейтив спикеры, либо люди с очень серьезной филологической подготовкой.

Не завидуй,чм ошница,не потеки от злости

Автор
Гость

Если ты такая тупая и не знаешь,то люди посещают курсы или занимаются частно,а потом сдают экзамен на категорию С1.Ты же кроме дворового русского ничего не знаешь.

Спасибо огромное❤️

Автор
Гость

У меня серьезная подготовка,я до прошлого года посещала частных учителей + курсы.Спасибо, конечно,не ожидала такого негатива.

Гость
Гость

Не завидуй,чм ошница,не потеки от злости

Иди учи уроки, тролина.

Автор
Гость

Если в планах работать с языком, то сейчас лучше китайский или любой восточный язык (корейский, японский). Итальянский точно нафиг не нужен никому и ни за что, просто потратите время, немецкий - чуть полезнее, особенно если есть планы учиться там. Хотя я вообще не понимаю зачем сейчас какой-то еще язык кроме английского, на нем говорит весь мир в бизнесе, в науке, в медиа, в производстве, в технологиях. И он вряд ли уступит свое место какому-либо другому, т.к. это объективно самый простой и быстрый язык (как в плане изучения, так и в плане общения). Как бы ни был экономически силен Китай, никогда мир массово не сядет учить все эти иероглифы, две разные системы письма, сложное тоническое произношение и всю эту лабуду.

Спасибо огромное❤️ У меня нет особой мотивации учить восточные языки,а с таким уровнем сложности боюсь, что без любви к языку,не смогу ничего добиться

Гость
Гость

Тебе курсы точно не помогут. Только изолятор

Гость
Гость

Нет. Он просто тролль

вот именно

Гость
Автор

Спасибо огромное❤️ У меня нет особой мотивации учить восточные языки,а с таким уровнем сложности боюсь, что без любви к языку,не смогу ничего добиться

когда китайса тебя замотивирует, будет поздновато учить.

Не автор
Гость

Знаю испанский на среднем уровне, португальский текст читаю без проблем, понимаю основную мысль совершенно точно и даже кое-какие детали. И любой испанец примерно понимает что говорит португалец. С итальянским точно не так.

Ну я вот точно знаю что португальцы не понимают испанский.
И видела как итальянские дети заказывали что-то в Испании, все друг друга понимали.

Гость.
Гость

Итальянский может пригодиться. Операторы в колл-центре по Италии работая на удалёнке получают 40-60 в месяц. Так что с заявлением " итальянский никогда не пригодится" - не согласна. Если с работой будет туго, то вперёд в продажи на итальянском.
И автор мечтает учиться в Италии. Пусть учит язык, тем более,он лёгкий.

Автор
Гость.

Итальянский может пригодиться. Операторы в колл-центре по Италии работая на удалёнке получают 40-60 в месяц. Так что с заявлением " итальянский никогда не пригодится" - не согласна. Если с работой будет туго, то вперёд в продажи на итальянском.
И автор мечтает учиться в Италии. Пусть учит язык, тем более,он лёгкий.

Спасибо большое❤️У меня семья среднестатистическая, поэтому на учёбу в Италии нужно будет работать самой, боюсь,что мечты останутся мечтами))

Оксана

Немецкий- это вообще моя любовь, обожаю и страну и сам язык. Я не так идеально его знаю, но учу и практикую. Нашла недавно школу иностранных языков Языковед-И в инстаграме, у них вообще новый подход к обучению (нейролингвокоучинг), безумно интересно и легко учить язык. Я стала более красивее говорить, много слов вышло из пассива, одним слово восторг!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: