Гость
Статьи
Дочь ушла из дома, ей …

Дочь ушла из дома, ей 19. Мне очень тяжело

У нас всегда были сложные отношения. Я была очень авторитарной, воспитывала жёстко, но всегда поддерживала в учебе, да и в других многих вопросах. Отец так вообще души не чаял. Дочь готовилась три …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Уважаемый автор, ваш пост откликнулся в сердце.

Я сама была такой дочерью, которая сбежала в 19 лет. Только у меня был авторитарный отец, а не мать. Это был ад. Со стороны казалось. что всё хорошо, я ходила в платный универ, но шаг влево, шаг вправо, расстрел. Отец не гнушался физическими наказаниями, мать обычно молча одобряла. Я помню, что ощущала себя загнанным зверем. Спустя год я вернулась, потому что домашний ребенок, которого не отпускали от юбки, свои первые шаги во взрослой жизни делает очень болезненные.
Сейчас у меня нормальные отношения с мамой, отца я так и не простила. Тоже лечу голову от последствий детства и юности.
Я бы вам хотела посоветовать не упрекать свою дочь. Взрослые и подростки в 19 лет это люди на разных полюсах. Через лет десять она начнет понимать, что вы хотели ей добра. Но она должна сама пройти это путь, понять и простить вас она должна сама, через работу над собой. Это тяжело и сложно, и вполне возможно, что она так до этого и не дойдёт. Не вините её ни в чём. Вам тяжело её отпустить, но дочь это не ваша собственность, это живой человек, со своими мечтами, чувствами, страхами. Пожалуйста, будьте мягче с младшей дочерью, не настраивайте её против старшей и не совершайте тех же ошибок, которые делали при воспитании старшей. Авторитарный характер выдержать и взрослым тяжело, а что говорить уж о детях, которые зависят от вас. Вам предстоит очень долгий путь в восстановлении отношений, но я верю, что вы обе сможете друг друга простить. Вы тоже очень обижены на дочь, и она, конечно, тоже это чувствует.

Гость

Вы виноваты, сами признаете это. Дайте ей быть счастливой

Гость
Гость

Автор, я как дочь таких же авторитарных родителей-тиранов, дам Вам совет - позвоните ей и ИЗВИНИТЕСЬ. Попросите прощения, искренне, признайте свою неправоту. Потому что в ней сейчас и еще долгое время будет говорить обида на Вас, такие как Вы никогда не просят прощения, Вы думаете, что априори правы, и что после ссоры, например, нормально просто делать вид что ничего не произошло и общаться как ни в чем не бывало. Так вот, это НЕ НОРМАЛЬНО. Звоните и просите прощения. Поверьте, вы за эти годы ей реально подпортили жизнь, и никакие деньги/обучение/помощь эту проблему не решат. И впредь не лезьте к ней с советами, никогда не навязывайте свое мнение, не орите. Только так есть вероятность наладить отношения

Слушате...я против того, чтобы вы извинялись перед своей дочерью...вы ее родили, воспитали, дали образование, оплачивали ей высшее образование...она еще ничего сама не сделала как личность и не доказала ничем, что она взрослая...даже этот ее поступок... поступок не зрелого человека... Вернется она, мужчинам не долго интересны неумные девушки, которые любят их до одури и бросают ради них всё и всех...вот увидите... Я тоже в строгости воспитывалась, и благодарно очень сейчас своему папе, ведь родители никогда не хотят плохого своим детям....Сегодняшним детям многое позволено и они откровенно борзеют...

Гость
Гость

Дочь по прежнему не общается с нами. Не ответила в Прощёное воскресенье. Единственное, что ответила, это про деньги и то отцу, мол, ах какой плохой университет, требует компенсацию за целевое. Что, для меня, в общем-то понятно. Теперь случайно узнала ее аккаунт, она его пока не закрыла - наслаждается жизнью, не работает, учиться не собирается судя по всему, и, самое грустное,совсем не скучает по семье. Даже не понимаю,как такое возможно. Совсем не нужны? Мы все очень скучаем. Стала разваливаться моя семья с мужем, живём как соседи ради младшего ребенка. И с оглядкой - надо ли вкладываться и любить, надо ли так погружаться - ведь тоже кинет и уйдет, ничего не захочет слушать. Это всё так грусно. И это риторические вопросы. Совершенно не прошу на них отвечать. Просто приходят мысли, которые хочется что бы кто-то увидел.
Может быть правы чайлдфри, зря все это? Так было бы честнее по отношению к себе - нет детей, не любишь, не пестуешь и ничего не ждёшь. При этом моя мама считает,что я хорошая дочь. Мне как-то не сложно позвонить раз в день поболтать несколько минут, забегаю частенько, деньги ей перевожу ежемесячно, хотя она работает и пенсия у нее.Это не огромная сумма, но для нее точно значимая. ей так спокойнее,мне кажется. Я к тому, как странно - в одной семье, а получилось все так по разному. Я поняла, на общение с детьми рассчитывать нельзя, на их любовь и поддержку. Надо готовить себя к тому что уйдут и уйдут вот так, и помнить это очень больно - в один момент, рушатся все ваши надежды и, казалось, счастливая жизнь. Пришли страшные мысли, у друзей умер ребенок в 15 лет, в пандемию. Они страшно переживали и будут переживать, но это конец, нет надежды, они каждый сам по себе. А здесь все время крутишь какую-то глупость, мол, этого же не может быть - это же моя дочь... А нет, уже не дочь, уже какой-то другой человек, который не нуждается в Тебе и считает виноватым во всех грехах и общаться не хочет. Любит кого-то,а мы не нужны. Так и живем

А как у вас сейчас отношения с дочерью ? Моя любит тоже всех ,но кроме меня . Вчера к психологу ходили ей 20. Типа тоже хочет уйти из дома. Тоже не понимаю все ей давала,но она так не считает

Гость
Гость

Что-то я устала от ее закидонов и молчания. Перестала писать ей. Совсем. С начала февраля один раз отправила смешную картинку на Прощёное воскресенье - молчание, и больше я ничего не писала. И, о чудо - она стала писать сама. Сначала по два слова,в очень вызывающем тоне, я так же и отвечала. Из серии: "Все прекрасно, что Ты хотела?" Теперь она стала писать нашей младшей (та, конечно, счастлива невероятно, она очень любит сестру). И, наконец, написала отцу, что хотела бы, наверное приехать... А мы как раз уехали на праздники на моря. И что-то я на все это смотрю и думаю, а за чем приехать? День нужны, квартира, рассказать какая она теперь крутая и самостоятельная, а мы отсталые со своими высшими образованиями?
И сегодня написала младшей, что если бы мы ее с собой позвали в поездку, она поехала бы с удовольствием поехала бы с нами как обычно... Вообще какая-то странная история, а как же любовь всей ее жизни? Человек, которому она позволяет в отвратительном тоне разговаривать с родителями, ради которого ушла из дома, под влиянием, которого бросила университет... А ведь полгода ещё не прошло. И мне вдруг так жалко нас всех стало, наши нервы, здоровье, которые мы потратили на весь этот ужас, море слез пролитых по потери дочери.
Это вопросы ритороческие, я не прошу ответа. Делюсь - может быть кому-то будет интересно.

Понимаю вас ,вот и не допущу как могу чтоб ушла . Будет локти кусать. А нервов то сколько я и так уже псих со всеми другими проблемами

Гость
Гость

Уважаемая автор! Как я Вас понимаю. Ситуация один в один, но еще можно сказать хуже. Произошла в августе 2021 года. Совершенно домашняя хорошая девочка 20 лет. Тоже в мед.академии. У нас хорошая крепкая обеспеченная семья. Есть младший сын. От дома до академии два квартала, которые преодолевала на такси. Всегда хорошо одета.Никогда не знала ни в чем отказа. Два раза в год всегда отдыхали. НГ, лето...Планы были продолжать учебу в Чехии, ну вообщем все хорошо.И вдруг приходим вечером домой, а ее нет и на столе записка... На телефон не отвечает. Я подняла всех своих друзей, нашли. Поехали. Поселок за городом. Сидит пьет, курит, что никогда не было, с каким-то уродом и его родителями. Вообщем ребята это был ужас и унижения, каких мы с папой в жизни никогда не испытывали. Мы два взрослых самодостаточных человека, хорошо образованных. Были вынуждены как нас через забор посылают на х... и все такое. Я вызывала милицию., чтобы ее вызвали мне от туда, .... Со мной разговаривал не мой родной ребенок, который был всего несколько часов тому назад, а совершенно чужая хамка. Которая давала, еще и на нас показания. Что это мы приехали тут дебоширим, а она приехала сама и все у нее хорошо.Забрать силой мы ее не могла, она совершеннолетняя. Да и чтобы это изменило? Про этого , даже не знаю,как его назвать, мы ничего не знали. Общаться не хочет. Пошла работать. Учебу бросила. Выплачивает ипотеку этого ... Меня постоянно оскорбляет. Ту без которой она не мыслила даже своей жизни. У нас были очень хорошие отношения. Бабулю с дедулей обожала. Мамочка моя все глаза выплакала. Прошло полгода уже без нее. Вся высохла. Он полностью ее управляет. Она конечно не ангел, но сколько это будет продолжаться не знаю. Я и к гадалкам ходила. На этой почве сама стала заниматься Таро. Каждый день разговариваю с картами, мне так легче. Нас все время шантажируют. Мы узнали к тому же, что он шизофреник. Сказали ей об этом, но она слушать ничего не хочет. Молимся , чтобы детей не было.

И как сейчас ?

Гость
Гость

И как сейчас ?

У нас с мужем в августе были дни Рождения, даже не поздравила. Воообще, сменила все номера и соцсети. Предполагаем, что они с ее МЧ хотят эмигрировать в Европу, сейчас для русской молодежи там "зеленый свет". Ни с кем из семьи не общается вообще. Мы просто в ауте. Собственно, не из-за возможной эмиграции, а из-за, фактически, социальной смерти нашего ребенка. Она где-то есть, но ее нет...
Посмотрели жуткий фильм о таких вот принципиально бросивших родителей взрослых детях, он основан на реальной истории одного молодого человека. Даже не буду называть здесь фильм, думаю, тем кто в нашей ситуации нельзя его смотреть, мы и так живем неведении и боли о своем ребенке. И неважно, что им 21+, это все равно наши дети. Я очень сочувствую всем кто вот так потерял связь со своими детьми и понимаю их чувства. Хочу сказать, что если мы и были не правы и как-то не так воспитывали наших детей - этой болью и страхом за них мы все искупили, и теперь живем в аду

Гость

Искала какую-нибудь группу для родителей в таком же положении как и мы. Покане смогла найти ничего подходящего, если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
Вижу, что мы далеко не одни такие и всем нам нужна поддержка и надежна. Думаю создать чат или канал, гаверное, в Телеге. Пока, правда, не умею, но обязательно узнаю как это сделать. Если кто-то захочет присоединиться, пишите на мою почту bulavsky@bk.ru

Гость

Мне сегодня, было очень приятно пообщаться, с мамой такой же блудной дочери как моя. Стало чуточку легче. Заахлтелось встретится и попить чаю.
Еще из новостей, поймали нашу красоту, общаться не хочет, влюблена в своего мужчину - он самый лучший... Сначала вообще думали под колеса кинется что бы не разговаривать с нами, потом ничего, немножко подуспкоилась. При этом это урод стал переписываться, начал тараканить деньги, ппонял, что мы готовы за общение с дочкой платить и тут началось: хамит, называет на ты, глумится. Но все по умному, с т.з. закона не придерешься. Пообщались с его родителями, нашу дочь они даже не видели, пока отправляли ему по десятке в месяц, он спустя 3-4 дня отвечал по ватсапу, тоже хамил. Теперь неотвечает совсем. В общем, грустно, но все встает на свои места. Самое неприятное, я профессионально понимаю, что с головой у него беда, пока он "пограничник", но кто знает куда дальше поедет его кукушка. Оочень маловероятно, что в лучшую сторону

Гость
Гость

Мне сегодня, было очень приятно пообщаться, с мамой такой же блудной дочери как моя. Стало чуточку легче. Заахлтелось встретится и попить чаю.
Еще из новостей, поймали нашу красоту, общаться не хочет, влюблена в своего мужчину - он самый лучший... Сначала вообще думали под колеса кинется что бы не разговаривать с нами, потом ничего, немножко подуспкоилась. При этом это урод стал переписываться, начал тараканить деньги, ппонял, что мы готовы за общение с дочкой платить и тут началось: хамит, называет на ты, глумится. Но все по умному, с т.з. закона не придерешься. Пообщались с его родителями, нашу дочь они даже не видели, пока отправляли ему по десятке в месяц, он спустя 3-4 дня отвечал по ватсапу, тоже хамил. Теперь неотвечает совсем. В общем, грустно, но все встает на свои места. Самое неприятное, я профессионально понимаю, что с головой у него беда, пока он "пограничник", но кто знает куда дальше поедет его кукушка. Оочень маловероятно, что в лучшую сторону

Сегодня моя дочь ушла из дома( ей 18. Я не стала запрещать или останавливать. Просто сказала: это твой выбор, твое решение и свои проблемы ты тоже будешь решать сама. Ждала, что она одумается. Но нет, она выбрала не меня. Теперь ощущение, будто мне в душу наплевали. Каждые 5 мин проверяю ее телеграм. Нет, не пишет. Пытаюсь это пережить. И за нее очень переживаюсь, боюсь, чтобы ничего плохого не случилось. Не знаю, кака буду спать эту ночь. Очень страшно за нее. 😭

Гость
Гость

Дочь по прежнему не общается с нами. Не ответила в Прощёное воскресенье. Единственное, что ответила, это про деньги и то отцу, мол, ах какой плохой университет, требует компенсацию за целевое. Что, для меня, в общем-то понятно. Теперь случайно узнала ее аккаунт, она его пока не закрыла - наслаждается жизнью, не работает, учиться не собирается судя по всему, и, самое грустное,совсем не скучает по семье. Даже не понимаю,как такое возможно. Совсем не нужны? Мы все очень скучаем. Стала разваливаться моя семья с мужем, живём как соседи ради младшего ребенка. И с оглядкой - надо ли вкладываться и любить, надо ли так погружаться - ведь тоже кинет и уйдет, ничего не захочет слушать. Это всё так грусно. И это риторические вопросы. Совершенно не прошу на них отвечать. Просто приходят мысли, которые хочется что бы кто-то увидел.
Может быть правы чайлдфри, зря все это? Так было бы честнее по отношению к себе - нет детей, не любишь, не пестуешь и ничего не ждёшь. При этом моя мама считает,что я хорошая дочь. Мне как-то не сложно позвонить раз в день поболтать несколько минут, забегаю частенько, деньги ей перевожу ежемесячно, хотя она работает и пенсия у нее.Это не огромная сумма, но для нее точно значимая. ей так спокойнее,мне кажется. Я к тому, как странно - в одной семье, а получилось все так по разному. Я поняла, на общение с детьми рассчитывать нельзя, на их любовь и поддержку. Надо готовить себя к тому что уйдут и уйдут вот так, и помнить это очень больно - в один момент, рушатся все ваши надежды и, казалось, счастливая жизнь. Пришли страшные мысли, у друзей умер ребенок в 15 лет, в пандемию. Они страшно переживали и будут переживать, но это конец, нет надежды, они каждый сам по себе. А здесь все время крутишь какую-то глупость, мол, этого же не может быть - это же моя дочь... А нет, уже не дочь, уже какой-то другой человек, который не нуждается в Тебе и считает виноватым во всех грехах и общаться не хочет. Любит кого-то,а мы не нужны. Так и живем

Как у вас сейчас ,у меня тоже ушла дочь к парню ,не сказав и живёт там 2 месяца

Гость
Гость

Очень поддерживаю вас , мы сейчас в такой же ситуации , как сейчас складываются ваши отношения с дочерью? , это не Родители плохие , это гормоны и эгоизм зашкаливают . Не дай бог такое кому пережить .

Когда только они поймут это ,у меня также

Гость
Гость

Сегодня моя дочь ушла из дома( ей 18. Я не стала запрещать или останавливать. Просто сказала: это твой выбор, твое решение и свои проблемы ты тоже будешь решать сама. Ждала, что она одумается. Но нет, она выбрала не меня. Теперь ощущение, будто мне в душу наплевали. Каждые 5 мин проверяю ее телеграм. Нет, не пишет. Пытаюсь это пережить. И за нее очень переживаюсь, боюсь, чтобы ничего плохого не случилось. Не знаю, кака буду спать эту ночь. Очень страшно за нее. 😭

Как сейчас общение ,моя тоже ушла ну ей 20

Гость
Гость

Какие потрясающе комментарии. Ожидала увидеть море негатива, а здесь... Готова разреветься от благодарности всем. Спасибо!

Очень хотела бы пообщаться с вами.
Я тоже мать 19 летней дочери.

Гость

Хочу рассказать свою историю. Моей дочери 21. У нас полная семья. Я очень люблю ее и сына. Часто забивала на себя, жила для детей. Дочь училась в элитной школе, поступила в мед сама. Но к ее поступлению я ооочень причастна. Долго искала лучших дорогих репетиторов, оплачивала их. С парнями общаться не запрещали, просили только писать, где и кем. На 1 курсе возникла неприятная ситуация, я , проходя мимо ее комнаты, случайно услышала, что она звонит и спрашивает последняя ли это пересдача. Я была в шоке ,нам она говорила, что все нормально по учебе, а тут угроза отчисления. А главное вранье, что все нормально. Потрясла ее, отругала. Она взялась за ум и сдала. Прошло 3 года. Пришла с работы в 9, дочи нет. Звоним ,телефон недоступен или сброс. Утром вместе ели, нормально общались, потом ушла ,
вроде как в институт.Мы подумали, она в беде. Пережили ужас. Через несколько часов написали нам, что у меня все норм, я ушла, сняла квартиру, общаться не хочу. Мы думали, это не она. Пишут так, чтоб мы ее не искали.Как она сняла квартиру, если не работает. Стали звонить ее парню, думали, что к нему. Но он расстроил нас еще больше, она его бросила за 2 дня до ухода. На что тогда квартиру, сняла? Точно украли ,решили мы и пошли в милицию. Ее нашли милиционеры в маленьком городке, просили позвонить нам, а то будет розыск. Она позвонила, говорила ужасные вещи. Она нас ненавидит, ушла из-за того случая на первом курсе. Типа не надо было мне читать натаций по учебе, и заставлять писать в Вайбере , что все нормально, когда с парнями гуляла, а еще не понравилось, что она решила отращивать челку, а я сказала, что не идет. Я у нее попросила прощение за этот случай. Говорила, что я не должна была, так делать, но у меня был шок, что она врала нам . Объясняла, что хорошего было больше потом. Ей первой в семье купили крутой телефон, ноут, возили ,куда ей хотелось. В ответ только ненависть. Я очень за нее переживаю и за институт, но считаю , что она могла оставить записку или позвонить.

Гость

Пусть попробует пожить своим умом. Целевое обучение она должна была отработать. Значит документы подписала сама. Вы ей не должны за него выплачивать. Дочь хоть поймёт, что такое обязательства.

Гость
Гость

Я думаю, что вернется и попросит прошения. Когда дети живут в родительском доме, они получают права и обязанности. Право - жить в доме, быть окруженным любовью, получать финансовые средства. Обязанности - следовать правилам, установленными мамой и папой. Если встала взрослой, то и поава и обязанности тогда убираются. Сама зарабатывает, сама стирает, готовит, работает. Нельзя, чтоб дети вытирали ноги об родителей.
Она поймет это , когда сама станет мамой. И когда надо будет сидеть с внуками, вдруг осознает, какой это колоссальный труд иметь детей. Ждите, терпите. Дочь вернется.

Гость
Гость

Это как надо зачморить дочь, чтобы она ушла из дома. А что касается учебы, ничего страшного, захочет учиться - пойдет, не захочет - будет работать, окончив какие-нибудь курсы. Знаю много людей, которые первое высшее получили в 40 лет, и ничего.

При чем тут заморочить? Как раз сам факт того, что девочка может себе позволить уйти из дома и жить с кем попало, говорит о достаточной свободе. И мать к себе очень строга и самокритична. Конечно, душа болит за ребёнка, а это ребёнок. И жизнь без образования- это другая жизнь. И м ч конечно, не любит девочку, а пользуется ее молодостью и глупостью. И манипулятор ещё тот. Не исключено, что применяет психотехники.Маме хочется пожелать сил и терпения.

Гость
Гость

Как ваша дочь сейчас ? Моя ушла в августе и в декабре вышла замуж . Поставив нас перед фактом. Общение не получается норм . Она не работает учиться и перед этим мы с ней говорили надо окончить институт ,а потом уже выходить. Живёт как в общаге с его родней

Гость
Гость

Что-то я устала от ее закидонов и молчания. Перестала писать ей. Совсем. С начала февраля один раз отправила смешную картинку на Прощёное воскресенье - молчание, и больше я ничего не писала. И, о чудо - она стала писать сама. Сначала по два слова,в очень вызывающем тоне, я так же и отвечала. Из серии: "Все прекрасно, что Ты хотела?" Теперь она стала писать нашей младшей (та, конечно, счастлива невероятно, она очень любит сестру). И, наконец, написала отцу, что хотела бы, наверное приехать... А мы как раз уехали на праздники на моря. И что-то я на все это смотрю и думаю, а за чем приехать? День нужны, квартира, рассказать какая она теперь крутая и самостоятельная, а мы отсталые со своими высшими образованиями?
И сегодня написала младшей, что если бы мы ее с собой позвали в поездку, она поехала бы с удовольствием поехала бы с нами как обычно... Вообще какая-то странная история, а как же любовь всей ее жизни? Человек, которому она позволяет в отвратительном тоне разговаривать с родителями, ради которого ушла из дома, под влиянием, которого бросила университет... А ведь полгода ещё не прошло. И мне вдруг так жалко нас всех стало, наши нервы, здоровье, которые мы потратили на весь этот ужас, море слез пролитых по потери дочери.
Это вопросы ритороческие, я не прошу ответа. Делюсь - может быть кому-то будет интересно.

Похожая ситуация, ушла/сбежала из дома, пока мы были на работе. Отцу написала свои обиды на нас

Ольга

Вы знаете,у меня така я же ситуация,если не сказать один в один ...😭😭😭 Сидела рыдала и написала этот вопрос ,и сразу выскочила ваша история.... Дочери в конце апреля 19 лет.Умница и красавица,с младенчества смышлёная,училась на "5" первые семь классов,потом "4" и "5",закончила школу с четырьмя четвёрками, поступила в Политех,мы конечно и репититоров нанимали и сами сидели помогали,я никогда ничего её не заставляла делать,только бы училась,но она и сама умница ,математику,физику,информатику,английский знала идеально.Год отучилась хорошо.Встречалась с одноклассником с 15 лет который вместе с ней поступил в этот же университет.Потом его бросила,он был домашний и встретила на 3 года старше из студенческих отрядов,масмажиста ,и понеслось ,студенческие отряды,реконструкторство,волонтерство и т д....В первом полугодии второго курса много пропустила ,и на комиссии вчера её отчислили....Я конечно тоже строга с ней была(отец мягкий,но и на него плюнула),давила на учебу,мало ласки дала,в церковь водила ,но она отошла со временем...Работала,уставала(у меня из трое)....После сдачи экзаменов и их провала потребовала немедленно вернуться домой,но она сказала "нет"и к парню поехала.Я в сердцах сказала,что можешь забирать вещи,они ночью приехали и забрали....(она сказала,что в августе востановиться на др.факультет)Но бросать такую жизнь не собирается,если бы учиться при этом успевала,но так невозможно всё успеть...Хожу по квартире и рыдаю,вспоминаю, как они с младшим были маленькие,всегда вместе(разница 1 ги 10 мес)Фотогрвфии смотреть не могу,просто задыхаюсь....Как дальше жить не знаю...боль в душе ...

Ольга
Гость

Я тоже мама 19 летней дочери со сложным характером. И тоже достаточно авторитарная... Тоже есть проблемы, но я дала ей свободу, надеюсь вовремя. Она сама поступила в вуз в другом городе, хотя мы живём в миллионнике, где вузов очень много. И вы знаете, там, в общежитии задрипанном, она чувствует себя счастливой и, более того, стала больше общаться, звонить и даже интересоваться нашей с мужем жизнью.. К чему это я? Отпустите ситуацию, не дергайте свою дочь, дайте совершить свои ошибки или, наоборот, чего достичь самой. Не стоит все время просить прощения, тем самым вы даёте возможность для манипуляции вами в дальнейшем. Один раз извинились и этого достаточно. Вы ни в чем не виноваты, просто ваша дочь уже выросла. Примите это и стройте свою жизнь. Наконец-то вы можете отдохнуть от материнства и насладиться уже своей жизнью. А помощь нужна лишь тогда, когда ее просят. Благими намерения выложена дорога известно куда. Если у вас будет общение в ближайшее будущем, просто к слову скажите, что хотели быть хорошей матерью и очень переживали за будущее своей дочки. Как ей стать рецепта нет. И да, вы ее очень любите. Теперь ее очередь стать идеальной мамой для своего ребенка. Терпения вам и мудрости. Все будет хорошо.

Как вы хорошо написали,спасибо вам🌹.Я тоже хотела ,чтоб дети выросли и отдохнуть уже...первого родила в 19 лет вторую в 34 и третьего в 36....Но дочь так же поступила....всю жизнь на них положила,строга была конечно,но только хотела для них лучше,чтоб состоялись в жизни....Думаю вы правы,надо её оставить,а там как сложится,думаю что пройдут годы и она вспомнит родителей.....на собственном опыте знаю,но жаль ,что моих родителей уже нет😪

Гость

Деньги перестаньте давать, через неделю придет назад с вещами.. Что нолову то ломаете, вряд ли он ее содержать собирается..

Гость

Да уж! Задолбали вы доченьку, что она убежала за первого встречного!!! И правильно, что она с вами не общается. Если бы не этот парень, что вырвал ее от вас, вы бы сломали дочери жизнь. Если еще не сломали. Подумайте, что сделали не так в отношениях с дочерью, может и дойдет. Хотя, там и думать то нечем.

Гость

У меня также, как у всех. Ушла 18 лет. Вроде добрая, ласковая. Хочет полностью быть независимой. Схожу с ума. Детей видеть не могу. Наверное сейчас поколение такое, полное отрицание родителей. Почитала всех и как-то надежда стала улетучиваться. Я понимаю, что жить надо для себя, но мы с мужем так не умеем, не жили никогда. Даже не знаю, куда ушла. Написала, что все хорошо на следующий день, в обед. Я все думаю, откуда такая жестокость. Мир рухнул, смысл жизни пропал.

Гость
Гость

У меня также, как у всех. Ушла 18 лет. Вроде добрая, ласковая. Хочет полностью быть независимой. Схожу с ума. Детей видеть не могу. Наверное сейчас поколение такое, полное отрицание родителей. Почитала всех и как-то надежда стала улетучиваться. Я понимаю, что жить надо для себя, но мы с мужем так не умеем, не жили никогда. Даже не знаю, куда ушла. Написала, что все хорошо на следующий день, в обед. Я все думаю, откуда такая жестокость. Мир рухнул, смысл жизни пропал.

Я создатель этой темы. Мы все здесь пережили и переживаем шок и ужас. Их уходы сродни безумию, в котором мы все живем.
Я очень долго винила себя как нерадивая мать, требовательная, злая, нехорошая... Я и сейчас скучаю по дочери, по той девочке, которую знала, милой медички из университета, ласковой сестре и внучке.
Последнее наше взаимодействие с ней было через полицию этой зимой, почти случайно - она же вызвала полицию и сказала, что отец ее преследует, и что бы он "и его жена" (это я, ее мама) больше близко к ней не подходили иначе она каждый раз будет писать заявление. Единственное же о чем просил отец это только иногда звонить и говорить что она жива, хотя бы за деньги, если не хочет просто так. Она с тем же МЧ, он кое-как со своими родителями общается. Прекрасно понимаю, что она не учится и потеряла весь круг своих друзей, просто как-то существует. Очень тяжело от этого. К счастью, у меня есть еще дочь, она бедняга тяжело заболела из-за ухода старшей. Мы были у многих светил и лежали в больнице - все в один голос говорят, что это психосоматика. Может звучит и не страшно, но это реально просто убивает ребенка. Мы с мужем, мне кажется, растеряли все здоровье и чуть не потеряли друг друга на ее уходе и таком злобном поведении. Что могу сказать? Все кто здесь и читает эти строчки, видимо, в похожем состоянии. Могу предложить только общаться и поддерживать друг друга. Нам всем надо выжить после такой страшной потери. Хочется послать подальше всех тех, кто вырос и теперь прид'являет претензии родителям, бросает их. Идите и воспитывайте своих детей правильно, и надейтесь, что с вами не поступят так же или не залезут в петлю ваши дети наплевав на вас таких идеальных родителей. И так бывает. Дайте нам пережить наше горе и нашу боль. А если это читают дети, которые вот так ушли кичясь независимостью от своих родителей подумайте о том, какую адскую боль вы причиняете тем людям, которые вас любят больше собственной жизни и уж точно больше всех на этом свете

Гость
Гость

Это как надо зачморить дочь, чтобы она ушла из дома. А что касается учебы, ничего страшного, захочет учиться - пойдет, не захочет - будет работать, окончив какие-нибудь курсы. Знаю много людей, которые первое высшее получили в 40 лет, и ничего.

Сепарация, не? Не слышали?? Все нормальные дети в совершеннолетие уходят из дома. Им нужно почувствовать свободу и самостоятельность, а вы все хотите, чтобы она до старости с вами жила

Гость
Гость

Если кто-то знает группы родителей с такой же проблемой , поделитесь. Буду очень благодарна и с удовольствием поучаствую. Мне кажется,если нас таких и не много, но точно есть.

Есть конечно.
Дочь моя убежала абьюзеру.
Была очень спокойной и мягкой.
Но теперь при разговоре я не узнаю свою дочь
Я рыдала по телефону она как чужой человек отвечал не хотя.
3 месяца прошло стала писать сама.
А теперь я не пишу и не отвечаю.
Пусть он или она узнают друг от друга кто они на самом деле.
Так как дочь была очень милой по отношению ко мне и 3вадительной и вдруг убежала и ещё когда мы были Заграницей.
Я за 15дней похудела на на 17 кг.
Потом ,поставила цель следить 9а своим здоровьем,так как характере не понменяетсяхоть мы вырастили их любя и оберегаю от всего плохого.
Сама звонит ,и когда я 5ачинаю спрашивать нет ли рядом абьюзеруа,она нервничает и только защищает его.А он матерился при первом разговоре и я испугалась ,с кем связалась моя дочь и 3 месяца угаваривала вернуться .По голосу чувствую что не так уж хороша жизнь.
Но она старается обмануть меня что беременна и что рада меня видеть у 6их .Я не верю что беременна так как я мать чувствую
И я не собираюсь за ней ехать.Так как в 19 лет я никогда родителям не говорила плохие недовольства и не огрызалась.

Гость
Гость

Я создатель этой темы. Мы все здесь пережили и переживаем шок и ужас. Их уходы сродни безумию, в котором мы все живем.
Я очень долго винила себя как нерадивая мать, требовательная, злая, нехорошая... Я и сейчас скучаю по дочери, по той девочке, которую знала, милой медички из университета, ласковой сестре и внучке.
Последнее наше взаимодействие с ней было через полицию этой зимой, почти случайно - она же вызвала полицию и сказала, что отец ее преследует, и что бы он "и его жена" (это я, ее мама) больше близко к ней не подходили иначе она каждый раз будет писать заявление. Единственное же о чем просил отец это только иногда звонить и говорить что она жива, хотя бы за деньги, если не хочет просто так. Она с тем же МЧ, он кое-как со своими родителями общается. Прекрасно понимаю, что она не учится и потеряла весь круг своих друзей, просто как-то существует. Очень тяжело от этого. К счастью, у меня есть еще дочь, она бедняга тяжело заболела из-за ухода старшей. Мы были у многих светил и лежали в больнице - все в один голос говорят, что это психосоматика. Может звучит и не страшно, но это реально просто убивает ребенка. Мы с мужем, мне кажется, растеряли все здоровье и чуть не потеряли друг друга на ее уходе и таком злобном поведении. Что могу сказать? Все кто здесь и читает эти строчки, видимо, в похожем состоянии. Могу предложить только общаться и поддерживать друг друга. Нам всем надо выжить после такой страшной потери. Хочется послать подальше всех тех, кто вырос и теперь прид'являет претензии родителям, бросает их. Идите и воспитывайте своих детей правильно, и надейтесь, что с вами не поступят так же или не залезут в петлю ваши дети наплевав на вас таких идеальных родителей. И так бывает. Дайте нам пережить наше горе и нашу боль. А если это читают дети, которые вот так ушли кичясь независимостью от своих родителей подумайте о том, какую адскую боль вы причиняете тем людям, которые вас любят больше собственной жизни и уж точно больше всех на этом свете

Здравствуйте. Прочитала все Ваши сообщения, которые очень отозвались у меня в сердце. Скажите, нашли ли Вы сообщество, группу, где родители с подобными ситуациями? Очень бы хотелось пообщаться с родителями таких дочерей. Наша дочь ушла. У нас даже нет слов, чтобы описать все, что происходит в душе и голове.

Гость
Ольга

Вы знаете,у меня така я же ситуация,если не сказать один в один ...😭😭😭 Сидела рыдала и написала этот вопрос ,и сразу выскочила ваша история.... Дочери в конце апреля 19 лет.Умница и красавица,с младенчества смышлёная,училась на "5" первые семь классов,потом "4" и "5",закончила школу с четырьмя четвёрками, поступила в Политех,мы конечно и репититоров нанимали и сами сидели помогали,я никогда ничего её не заставляла делать,только бы училась,но она и сама умница ,математику,физику,информатику,английский знала идеально.Год отучилась хорошо.Встречалась с одноклассником с 15 лет который вместе с ней поступил в этот же университет.Потом его бросила,он был домашний и встретила на 3 года старше из студенческих отрядов,масмажиста ,и понеслось ,студенческие отряды,реконструкторство,волонтерство и т д....В первом полугодии второго курса много пропустила ,и на комиссии вчера её отчислили....Я конечно тоже строга с ней была(отец мягкий,но и на него плюнула),давила на учебу,мало ласки дала,в церковь водила ,но она отошла со временем...Работала,уставала(у меня из трое)....После сдачи экзаменов и их провала потребовала немедленно вернуться домой,но она сказала "нет"и к парню поехала.Я в сердцах сказала,что можешь забирать вещи,они ночью приехали и забрали....(она сказала,что в августе востановиться на др.факультет)Но бросать такую жизнь не собирается,если бы учиться при этом успевала,но так невозможно всё успеть...Хожу по квартире и рыдаю,вспоминаю, как они с младшим были маленькие,всегда вместе(разница 1 ги 10 мес)Фотогрвфии смотреть не могу,просто задыхаюсь....Как дальше жить не знаю...боль в душе ...

У нас год прошел уже как ушла ,у вас хоть младший есть ! У меня больше никого !

Гость
Гость

Здравствуйте. Прочитала все Ваши сообщения, которые очень отозвались у меня в сердце. Скажите, нашли ли Вы сообщество, группу, где родители с подобными ситуациями? Очень бы хотелось пообщаться с родителями таких дочерей. Наша дочь ушла. У нас даже нет слов, чтобы описать все, что происходит в душе и голове.

Мой номер 89166302723 ..напишите мне ,тоже ищу людей с похожим горем ! Моя ушла год назад и отношения очень плохие

Гость

Здравствуйте, я не понимаю что происходит??? Всё абсолютно как под копирку. У нас разница, что моя старшая дочь 18 лет, сбежала жить к узбеку...... Этот урод запудрил ей мозг, университет бросает, устроилась куда-то на работу. С семьёй не общается, младшая дочь стала нервная и отказывается от еды. У меня больше нет сил. Я не сплю, аппетита нет совсем, могу часами смотреть в стену. Силой заставляю себя встать утром, только ради своей мамы (её бабушки) и младшей дочери. Что за детей, мы вырастили?????

Гость

Я с той же болью. Дочери 18. Познакомилась она с парнем в Москве год назад. Чуть повстречались, потом он по работе уехал заграницу. Зарабатыает он очень хорошо. Она пару раз ездила к нему на длительный срок, 1 месяц и 2 месяца. Потом он предложил расписаться. Он со мной познакомился, парень умный, приятный. Они расписались, просто без свадьбы. И она уехала с ним, к нему жить туда. С меня как туман сошел, лютая тоска на душе сейчас. Она хоть пишет, фотки шлет. А мне плохо, что все равно чувствую, что сбежала она из дома. Может брак и будет удачным,дай Бог, но так все молниеностно случилось. И с его родней мы познакомились. Семья хорошая, мама его душевная женщина. Мне бы радоваться, что дочка в надежных руках, в лучшую жизнь поехала. Но меня кроет боль, эмоции, слезы.
У меня еще сын есть, ему 16 лет, понимаю, что и он однажды уйдет. Но сейчас меня моя жизнь вообще не волнует. Полная потеря интереса и смысла. Почитала, что это называется "синдром опустевшего гнезда". Больно.

Гость

такое у многих случается. Вы не одиноки. причин для этого много. Но не вините себя.

Гость
Гость

Если кто-то знает группы родителей с такой же проблемой , поделитесь. Буду очень благодарна и с удовольствием поучаствую. Мне кажется,если нас таких и не много, но точно есть.

У меня такая же , ситуация, не нужны ей родители, не хочет общатся, учится тоже не хочет, а мы очень скучаем

Гость
Гость

У меня тоже дочь собрала вещи и ушла, ей 18 лет, что делать , не знаю, обидно, за что она так со мной

Гость
Ольга

А как сейчас? У меня похожая история. Только обиды. Очень больно. Просто разрываюсь.

Гость

У меня складывается такая же ситуация, дочери 19 лет. Но пока учится на 2 курсе, но говорит ничего не потеряет, если не закочит вуз, разошлась с молодым человеком, с которым была со школы, устроилась в ночной бар работать и говорит это ее решение ( хотя денег ей всегда давала). В голове у нее какая- то картинка, что если будет от нас независима, то жизнь наладится, станет тем, кем мечтает.
Спусить ситуацию на тормозах тоже боюсь,думаю что она сделает в жизи шаг, который может поломать ее жизнь в будущем.
Не знаю как быть....

Гость
Гость

Автор, я как дочь таких же авторитарных родителей-тиранов, дам Вам совет - позвоните ей и ИЗВИНИТЕСЬ. Попросите прощения, искренне, признайте свою неправоту. Потому что в ней сейчас и еще долгое время будет говорить обида на Вас, такие как Вы никогда не просят прощения, Вы думаете, что априори правы, и что после ссоры, например, нормально просто делать вид что ничего не произошло и общаться как ни в чем не бывало. Так вот, это НЕ НОРМАЛЬНО. Звоните и просите прощения. Поверьте, вы за эти годы ей реально подпортили жизнь, и никакие деньги/обучение/помощь эту проблему не решат. И впредь не лезьте к ней с советами, никогда не навязывайте свое мнение, не орите. Только так есть вероятность наладить отношения

Бог поставил родителей над детьми и авторитет родителей они должны признавать. В родителях заложено естестваенное желание от Бога иметь авторитет в глазах ребёнка, быть почитаемыми. Заповедь гласит: " Почитай Отца своего и Мать твою, ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ, которую Господь, Бог твой, даёт тебе". К сожалению, дети (и я была такой) по природе своей эгоисты, они не могут и не пытаются оценить всего, что для них сделали их родители. Часто осознание всего приходит возле гроба матери/отца. Я иногда поражаюсь, слыша, как дети алкоголиков любят своих родителей. В этом случае - это банальная неблагодарность. Из вопроса понятно, что ни мать ни отец дочь не обижали, любили её и делали для неё всё необходимое по их усмотрению, мудрости, нажитой с годами, любили её. Я сочувствую им от всего сердца. Молитесь за свою дочь, чтоб Господь её образумил и простил ей её поведение ( грех против родителей и Бога). Она пожнёт плоды. Бог всё уровняет, Он справедлив.

Гость
Гость

У нас с мужем в августе были дни Рождения, даже не поздравила. Воообще, сменила все номера и соцсети. Предполагаем, что они с ее МЧ хотят эмигрировать в Европу, сейчас для русской молодежи там "зеленый свет". Ни с кем из семьи не общается вообще. Мы просто в ауте. Собственно, не из-за возможной эмиграции, а из-за, фактически, социальной смерти нашего ребенка. Она где-то есть, но ее нет...
Посмотрели жуткий фильм о таких вот принципиально бросивших родителей взрослых детях, он основан на реальной истории одного молодого человека. Даже не буду называть здесь фильм, думаю, тем кто в нашей ситуации нельзя его смотреть, мы и так живем неведении и боли о своем ребенке. И неважно, что им 21+, это все равно наши дети. Я очень сочувствую всем кто вот так потерял связь со своими детьми и понимаю их чувства. Хочу сказать, что если мы и были не правы и как-то не так воспитывали наших детей - этой болью и страхом за них мы все искупили, и теперь живем в аду

Очень вас понимаю и сочувствую. У самой то же самое уже 4 месяца. Подвернулась другая женщина, " моя замена", и настраивает дочь против меня, даёт ей советы, направляет где как поступить. Экая смелость, взять на себя такую ответственность. Молюсь, чтоб Господь обратил обоих.

Гость
Гость

Хочу рассказать свою историю. Моей дочери 21. У нас полная семья. Я очень люблю ее и сына. Часто забивала на себя, жила для детей. Дочь училась в элитной школе, поступила в мед сама. Но к ее поступлению я ооочень причастна. Долго искала лучших дорогих репетиторов, оплачивала их. С парнями общаться не запрещали, просили только писать, где и кем. На 1 курсе возникла неприятная ситуация, я , проходя мимо ее комнаты, случайно услышала, что она звонит и спрашивает последняя ли это пересдача. Я была в шоке ,нам она говорила, что все нормально по учебе, а тут угроза отчисления. А главное вранье, что все нормально. Потрясла ее, отругала. Она взялась за ум и сдала. Прошло 3 года. Пришла с работы в 9, дочи нет. Звоним ,телефон недоступен или сброс. Утром вместе ели, нормально общались, потом ушла ,
вроде как в институт.Мы подумали, она в беде. Пережили ужас. Через несколько часов написали нам, что у меня все норм, я ушла, сняла квартиру, общаться не хочу. Мы думали, это не она. Пишут так, чтоб мы ее не искали.Как она сняла квартиру, если не работает. Стали звонить ее парню, думали, что к нему. Но он расстроил нас еще больше, она его бросила за 2 дня до ухода. На что тогда квартиру, сняла? Точно украли ,решили мы и пошли в милицию. Ее нашли милиционеры в маленьком городке, просили позвонить нам, а то будет розыск. Она позвонила, говорила ужасные вещи. Она нас ненавидит, ушла из-за того случая на первом курсе. Типа не надо было мне читать натаций по учебе, и заставлять писать в Вайбере , что все нормально, когда с парнями гуляла, а еще не понравилось, что она решила отращивать челку, а я сказала, что не идет. Я у нее попросила прощение за этот случай. Говорила, что я не должна была, так делать, но у меня был шок, что она врала нам . Объясняла, что хорошего было больше потом. Ей первой в семье купили крутой телефон, ноут, возили ,куда ей хотелось. В ответ только ненависть. Я очень за нее переживаю и за институт, но считаю , что она могла оставить записку или позвонить.

Катастрофа что творится 😭

Гость
Гость

Да уж! Задолбали вы доченьку, что она убежала за первого встречного!!! И правильно, что она с вами не общается. Если бы не этот парень, что вырвал ее от вас, вы бы сломали дочери жизнь. Если еще не сломали. Подумайте, что сделали не так в отношениях с дочерью, может и дойдет. Хотя, там и думать то нечем.

Это хамство. Уверенна вы тоже одна/один из таких детей.

Гость
Гость

Бедные, как мне вас жаль, не падайте духом, надейтесь на лучшее.

Гость
Гость

Я с той же болью. Дочери 18. Познакомилась она с парнем в Москве год назад. Чуть повстречались, потом он по работе уехал заграницу. Зарабатыает он очень хорошо. Она пару раз ездила к нему на длительный срок, 1 месяц и 2 месяца. Потом он предложил расписаться. Он со мной познакомился, парень умный, приятный. Они расписались, просто без свадьбы. И она уехала с ним, к нему жить туда. С меня как туман сошел, лютая тоска на душе сейчас. Она хоть пишет, фотки шлет. А мне плохо, что все равно чувствую, что сбежала она из дома. Может брак и будет удачным,дай Бог, но так все молниеностно случилось. И с его родней мы познакомились. Семья хорошая, мама его душевная женщина. Мне бы радоваться, что дочка в надежных руках, в лучшую жизнь поехала. Но меня кроет боль, эмоции, слезы.
У меня еще сын есть, ему 16 лет, понимаю, что и он однажды уйдет. Но сейчас меня моя жизнь вообще не волнует. Полная потеря интереса и смысла. Почитала, что это называется "синдром опустевшего гнезда". Больно.

Вам по сравнению с другими должно быть хорошо, радуйтесь, а не плачьте, просите у Господа счастья для них. Найдите себе занятие по душе, всё будет хорошо 🙂.

Гость
Гость

У меня складывается такая же ситуация, дочери 19 лет. Но пока учится на 2 курсе, но говорит ничего не потеряет, если не закочит вуз, разошлась с молодым человеком, с которым была со школы, устроилась в ночной бар работать и говорит это ее решение ( хотя денег ей всегда давала). В голове у нее какая- то картинка, что если будет от нас независима, то жизнь наладится, станет тем, кем мечтает.
Спусить ситуацию на тормозах тоже боюсь,думаю что она сделает в жизи шаг, который может поломать ее жизнь в будущем.
Не знаю как быть....

Молтесь за своих детей, родитнли. Поручайте их каждый день в Божьи руки, но с верою, что Он всё устроит, как надо и не переживайте, Он бдит над нами всеми, никто Ему не безраличен. Мы Ему очень дороги, иначе разве оставил ли бы Он Небеса, чтобы заплатить за нас своей жизнью, пролив свою святую кровь.

Гость

Точно такая же история и у меня. Не знаю как быть.

Гость
Гость

Она не ушла из дома, она выросла и пошла строить свою жизнь и создавать свою семью. Да, вам видимо грустно от этого, но это нормально. Детские обиды на родителей вряд ли у неё когда-то уйдут, но если вы хотите хорошо общаться, в будущем видеть внуков, вам нужно принять выбор дочери и ее парня. И конечно нужно помогать, если понадобится. Дать ей понять, что вы рядом и хотите общаться. Но не давите на неё ни в каких вопросах, иначе оттолкнёте ещё больше

Моя тоже ушла,втихоря сбежала.В шоке все родственники,даже соседи по подъезду не понимают.Снимает квартиру,работает,поступила в универ.Семь лет с любимым.Все нормально.Но про меня не вспомнит,не звонит,не приходит.Мамы для нее нет.Схожу с ума,лечусь у психиатра и хожу к психологу.

Гость

"Почитай отца и мать своего", " возлюби ближнего, прощай обидчика своего "

Родители все в свое время тоже учились, были студентами, "от сессии до сессии студенты живут весело"))) Общались, радовались жизни, учились, подрабатывали,женились, собирались компаниями, смеялись, дружили,ценили дружбу с детства!
Был такой франц. сериал:" Элен и ребята", он про лёгкость студенчества.
До сих пор в Европе, и мн. странах, Рождество- встречают дома, с семьёй, семейный праздник, а на Новый год выходят в социум, под бой курантов, в Испании съедают в компании друзей , одновременно 12 виноградинок с шампанским, поздравляют на площадях, танцуют,слушают музыку вместе, такие вот социальные, .
цивилизованные люди!
Сегодня проблема компьютеризации- привела русское молодое поколение к отчуждённости, неумению строить отношения, общаться с семьей, уж промолчу про компании, равнодушие, чёрствость, замкнутость, отсюда незнание и неумение строить отношения, уважительному общению, к избалованности и лени, легкодоступная компьютеризация привела к отсутствию усилий, стараний.
Сегодня, нужны,возможно , современному миру :курьеры, отделы и пункты доставок и обслуживающий персонал. Поработают, сменят работу, жизнь научит общению и коллективному труду.
Раньше люди выходили на демонстрации, общались, радовались и праздновали мир, май, труд, а сейчас сидят хилые у компа, в очках соседей имён не знают, родителей не уважают и друзей не имеют.
Надо простить это поколение, принять , новую реальность, молиться за таких "медведей"
Но денег, не давать.
Пусть сами

Гость
Гость

Здравствуйте. Скажите пожалуйста если есть группа.

Гость

Всем здравствуйте, вот я тоже столкнулась с такой ситуацией, дочере 21, учится на последнем курсе, все было хорошо, да иногда я ее просила делать дела по дому посуду помыть, убраться, кота с собакой покормить, иногда с младшим братом посидеть и то для того чтобы я смогла съездить в магазин за продуктами. В итоге она познакомилась с парнем, и завертелось, я укладывала на дневной сон младшего, а она тем временем начала куда-то собираться, я чувствовала что что то не так , вышла из комнаты спрашиваю ты куда? Она мне я пойду прогуляюсь причем нервно ответила, я спросила далеко и надолго? В ответ получила что в парка на полчаса, я ей конечно иди... Она пошла, я выходить больше не стала ушла в комнату, но через 10минут мне очень не спокойной стало, я почему-то пошла открыла ее шкаф и увидела что ее вещей нет, паника, боль, страх, боялась что потеряю сознание, Так как имею порок сердца, звоню ей, трубку не брала, мужу позвонила, он был далеко, бросил все, летел на машине чуть не попал в аварию, нахватал штрафов приехал через 3часа пока ехал, одной рукой рулил другой строчил ей в Ватсапп, она ему ответила, уговорил встретиться ее на нейтральной территории, и вот мы встретились и узнали что у нее есть парень и они идут сейчас см.кв.чтобы снять, общим сели в кафе обговорили все, никаких запретов ничего, расспросили парня что как, дали добро, сказали зачем так торопится встречайтесь гуляйте, общайтесь, зачем тратиться на съем, а дальше если решите что вы судьба друг другу, вместе все решим с жильем, что будем помогать и т.д. вернулась домой, все было хорошо, они встречались, гуляли, он дарил ей цветы , всяких мишек... Все успокоились и вот после НГ на Крещение 2024 моя дочь сказала что они хотят погулять, дома будет в 7вечера, муж пошутил с ней ещё, и вот... 21:00 ее нет, мы начинаем ей звонить, а в ответ, я ушла, это мой выбор , мне 21 сама все решаю, учебу не брошу, буду работь, и все! Больше трубку не взяла и не писала, а ее молодой человек, написал мне кучу гадостей